【大寒波クーポン+ポイント3倍 11/24 6:59...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 肌触りが気持ちいい
  • オールシーズン用で綿100%とのことで購入しました。色は落ち着いたブラウンでほぼ写真通りでした。パイル面は肌触りがよく、とても気持ちいいです。夏も私はこちら側で良さそうです。毛布のようなもこもこのシーツの暖かさが好きな人には少し物足りないかもしれません。‐製品は、ところどころ糸くずがついていたり、縁処理で糸が出ていたりしましたが、まあ、許容範囲です。洗うと、ずっしり重くなります ・・・(続きを読む
  • えこんちさん
  • 3 2016-04-07
  • 今まで使っていた敷きパッドがくたびれて来たので今回3色購入しました。色は綺麗なパステルカラーで良い感じ。大きいのでざっと確認したら、使う前に洗濯したくてすぐ洗濯機でネットに入れて洗濯してしまったら、干す時若干小さな茶色い点々がついてたり、違う色の糸を巻き込んで生地が織られてしまった様な部分があったり、気になる点がちらほら…洗濯前に気づいても交換は面倒ですぐ使いたかったので仕方ないとして、洗濯したら結構縮んだ?シングルの布団につ ・・・(続きを読む

4 2017-09-06

さすが西川
取り付けのしやすさで、ゴムバンド付きの敷パッドを使っていましたが、経年でゴムが伸び、シーツのずれがひどく気になっていました。生地も薄めで肌さわりもいまいちだったので、西川ブランドのこの商品を買うことに。
肌に触れるものなので、綿100%が気にいりました。
両面とも、肌さわりがいいです。ゴムもしっかりしていて、簡単にはへたらなさそうです。両面タイプは、厚みがあり過ぎると、洗濯に困りますが、これは薄すすぎず、厚すぎずちょうどよい感じです。

5 2017-05-07

大満足でした
冬用のパッドから夏用に代えるにあたり、数ある商品の中からこちらレビューをもとにの商品を購入させて頂きました。迅速な対応で商品も届き、早速愛用させてもらって気持ちよく眠る事が出来たのと、肌触りもよく秋冬も使用出来ることから、ギフト用にリピート購入いたします‼激安パッドも出回ってはいますが、やはり毎日使用する物なので、お値段はやや高めですがこちらの商品オススメします。

5 2016-12-08

しっかりしている
今まで他のベットパッドを利用していましたが、ゴムはのびのびになり、生地も薄く裏が破れてしまったものをしばらくつかっていました。
こちらの商品が届いて、やっぱり西川の商品は違うなと思いました。
生地も縫製もしっかりしています。
ゴムも丈夫そうです。
夜もぐっすり眠れました。
また、傷んできたらこちらの商品をリピします。

• nilびさん
  • nilびさん

4 2016-11-29

オールシーズン用として購入。夏はまだ先なのでわかりませんが、真冬はキャメルにしないと寒すぎる寝床から別の場所へ移動したので、これでも大丈夫(パイル面)そうです。
洗濯はやはり服より乾くのがだいぶ遅いので、洗うタイミングなどの慣れが必要そうです。文字通り年中使いたいので長持ちすることを願ってます。

• ruruniさん
  • ruruniさん

5 2017-11-08

やっぱり西川
開封したときの安堵感にやはり西川のものにしてよかったと思いました。こちらは両面仕様でオールシーズン使用できて狭いマンション暮らしには助かります。また、片面仕様は綿100%でも裏はポリエステルが多く滑って敷き布団からずれるのが嫌だったのでその点でもこちらの両面にして良かったです。

• ララ3379さん
  • ララ3379さん

5 2017-09-22

きもちいい!
実家の父母にアイボリーとピンクをそれぞれ送りました。
肌触りがとても気持ちいいと喜んでもらえて送った方も嬉しく思いました^o^

5 2017-08-17

オールシーズン、使えそうです。
子供の皮膚が弱いので、綿100%のものが欲しくて、購入しました。生地が、想像以上に、しっかりとしていて嬉しかったです。

5 2017-05-19

大満足
両面ともにたいへん肌触りが良く気持ちよく寝られます。寒暖差が大きいので、日によって使う面を変えることが出来とても便利に使っています。

5 2017-04-25

気持ちいい
暑くなってきたので、冬物から、こちらに交換しました。ちょうどよく、ロングシーズン使えそうです。さっそく家族分リピートしたいです。

4 2017-04-20

ロイヤルベージュ購入、お色もよくて両面使える所が気に入りました。
お値段少し高めですが夏冬分けなくて良いからお得かも。

5 2017-03-26

肌触りがすごくいいです、睡眠の質がワンランク上がりますね、最高。

5 2016-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
志として利用しました。先方から連絡があり、喜んでいただけたようです。

5 2016-05-03

春・夏向けに
冬用はお気に入りのものを見つけたので春・夏に使えるものを探していました。
両面で使い分けられるので便利だと思います。
生地も肌触りよしです。
子供の分と合わせて3枚購入しました。

4 2016-07-06

さらりとしています
さらりとしていて肌ざわりもよいです。
冬になったときのパイル地も楽しみです。

5 2016-06-29

買って良かった
両面利用で
年中利用出来るのが
便利です!
想像通りの敷きパットで買って
良かったです!