西川チェーン賞連続受賞★敷きパッド シン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 肌触りが気持ちいい
  • オールシーズン用で綿100%とのことで購入しました。色は落ち着いたブラウンでほぼ写真通りでした。パイル面は肌触りがよく、とても気持ちいいです。夏も私はこちら側で良さそうです。毛布のようなもこもこのシーツの暖かさが好きな人には少し物足りないかもしれません。‐製品は、ところどころ糸くずがついていたり、縁処理で糸が出ていたりしましたが、まあ、許容範囲です。洗うと、ずっしり重くなります ・・・(続きを読む
  • えこんちさん
  • 3 2016-04-07
  • 今まで使っていた敷きパッドがくたびれて来たので今回3色購入しました。色は綺麗なパステルカラーで良い感じ。大きいのでざっと確認したら、使う前に洗濯したくてすぐ洗濯機でネットに入れて洗濯してしまったら、干す時若干小さな茶色い点々がついてたり、違う色の糸を巻き込んで生地が織られてしまった様な部分があったり、気になる点がちらほら…洗濯前に気づいても交換は面倒ですぐ使いたかったので仕方ないとして、洗濯したら結構縮んだ?シングルの布団につ ・・・(続きを読む

4 2018-08-30

しっかりとした作りです
二歳のこども用にオールシーズン使えるものを探していました。大人は冬用に毛布っぽい敷きぱっとをつかっているのですが、汗かきの子供には暑すぎるので布団に入ったときに冷たくない程度の冬も使えるものを探してこちらの商品を見つけました。届いてしっかりとした縫製に生地の質感も毛玉にはならないとひとめでわかりました。
子供も喜ぶと思います。まだ使ってないので星4つにしています。よければまた購入します。

5 2018-08-03

オススメです
注文後、2日で届きました。
色は、ロイヤルベージュ、画像通りの、落ち着いた色合いでした。
綿100%なので、肌の弱い子供にも安心です。
早速、平織地の面で使用しましたが、さらさらで、ぐっすり眠ることができました。
リバーシブルなので、収納の問題もなくなり、嬉しい限りです。
追加で2枚、購入しようと思います。

5 2018-07-10

生地がしっかりしてます!
夏用のシーツを購入しようと探していました。
レビューの高評価を見て、決めましたが
届いて実際に使って、その意味がわかった。
生地はしっかり、縫い目もしっかり、
色合いも、肌に触れる感覚もとてもいいです。
リバーシブルですが、真冬は微妙かも…
あとは、洗濯してもヘタれないことを祈ります
良い買い物ができました(*´-`)

• ララ3379さん
  • ララ3379さん

5 2017-09-22

きもちいい!
実家の父母にアイボリーとピンクをそれぞれ送りました。
肌触りがとても気持ちいいと喜んでもらえて送った方も嬉しく思いました^o^

5 2018-09-17

満足度大
西川の商品は本当に良いです。これもしっかり作られており、寝心地がとても良いです。
他の家族の分も買いたいと思います。

5 2018-09-09

おすすめです!
生地もしっかりとしており、オールシーズン使えるのでよかったです。アイボリーを購入しましたが、いい色合いで気に入りました。母にも勧めました!

4 2018-08-06

使用感触はとても良いです。
ただ、冬には寒そう....
春夏秋用なら良いかなぁと思います。

5 2018-07-11

よかったです
以前からずっとほしいと思っていました。届いたものは期待通りでした。色がもっとあったように思いますがなくなってしまったのでしょうか。。またリピさせていただきますね

5 2018-04-08

少し高めのお値段でしたが、質のよい商品でした。

4 2018-03-12

オールシーズン使えて、生地もしっかりしているので、良かったです。

4 2017-12-02

使用感触としては両面可もなく不可もなく普通です。
ただ夏はどちらの面も暑く、冬はどちらの面も寒い....ので一般的?には春秋用かと。
春秋、他季節でもメインの洗濯時には便利だと思います。

• ruruniさん
  • ruruniさん

5 2017-11-08

やっぱり西川
開封したときの安堵感にやはり西川のものにしてよかったと思いました。こちらは両面仕様でオールシーズン使用できて狭いマンション暮らしには助かります。また、片面仕様は綿100%でも裏はポリエステルが多く滑って敷き布団からずれるのが嫌だったのでその点でもこちらの両面にして良かったです。

5 2017-05-07

大満足でした
冬用のパッドから夏用に代えるにあたり、数ある商品の中からこちらレビューをもとにの商品を購入させて頂きました。迅速な対応で商品も届き、早速愛用させてもらって気持ちよく眠る事が出来たのと、肌触りもよく秋冬も使用出来ることから、ギフト用にリピート購入いたします‼激安パッドも出回ってはいますが、やはり毎日使用する物なので、お値段はやや高めですがこちらの商品オススメします。

5 2016-12-08

しっかりしている
今まで他のベットパッドを利用していましたが、ゴムはのびのびになり、生地も薄く裏が破れてしまったものをしばらくつかっていました。
こちらの商品が届いて、やっぱり西川の商品は違うなと思いました。
生地も縫製もしっかりしています。
ゴムも丈夫そうです。
夜もぐっすり眠れました。
また、傷んできたらこちらの商品をリピします。

• nilびさん
  • nilびさん

4 2016-11-29

オールシーズン用として購入。夏はまだ先なのでわかりませんが、真冬はキャメルにしないと寒すぎる寝床から別の場所へ移動したので、これでも大丈夫(パイル面)そうです。
洗濯はやはり服より乾くのがだいぶ遅いので、洗うタイミングなどの慣れが必要そうです。文字通り年中使いたいので長持ちすることを願ってます。