【お昼寝布団・布団カバー・サイズオーダー...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-07

丁寧に作られています
5年前に上の子供が保育園入園の時に購入し今現在も保育園で使用しています。
しっかり縫製されているので頻繁に洗ってもへたれることなく使えています。今回は春に入園する下の子供の分を注文しました。
今回も前回同様しっかり縫製されていたうえに丁寧にメッセージカードが入っていてとても素晴らしいなと思いました。
保育園のお布団は中途半端なサイズな上に
色々と注文があるので裁縫の苦手な私には本当に助かりました。
欲をいえば保育園の布団のお名前タグはもう少し大きい物だと助かります。うちの保育園はシーツに白い布を縫い付けて名前を目立つ位置につけなくてはならないので商品代にプラスしてでもつけてくれるサービスがあれば良かったかなと思いました。

5 2018-07-24

保育園
保育園のお昼寝用に購入しました。
可愛いくて子供も喜んでいます。

5 2018-04-13

布団カバー
上の子も使っていて5年近くほつれや色あせが全くないから凄くいいです!
また機会があれば作りたいです!

• kim5667さん
  • kim5667さん

5 2018-01-28

生地もしっかりしており、寝心地よさそうです。
子供もゾウさんの柄がとても気にいったようで、お昼寝が楽しみと言っていました。

• mamico412さん
  • mamico412さん

5 2018-05-12

マジックテープはパパが楽◎
いつも朝の送迎はパパで月曜の朝はシーツを掛けるので
パパが簡単なものをと思い購入しました。
紐やホックなど4種類から選べ、園の指定がなければ
マジックテープで簡単装着が可能です。
ただ縦130cmの場合、マジックテープ4箇所の方が良かったです。
また口が縫い込みありか全開かを選べ
全開がお布団入れやすくかなり使いやすいです!
柄も子供が食いつき、とても喜んでいます!
とても満足です!また機会があればリピートしたいと思います!

5 2016-03-13

保育園用に掛け布団カバーと一緒に購入しました。
2歳半の息子は大きい方なので、年長まで大きくなっても使えるように指定サイズより少し大きい布団を購入し、その布団に合ったサイズをオーダーしました。
選んだ1番の理由は柄に一目ぼれでしたが、1cm〜サイズオーダー可能や、選べる形状なども良かったです。
職人さんが心を込めて作って頂いたので、大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• mizponponさん
  • mizponponさん

5 2015-06-05

満足です♪
アルファベットに興味を持っていた娘の入園用として購入しました。
細かいサイズオーダーにもこたえてくださって、非常に助かりました。
柄もとてもかわいらしくて、お昼寝時間もスムーズに寝ることができました。
追加で洗い替え注文します。

4 2017-04-02

保育園入園準備
保育園の入園準備で掛け布団カバーと敷き布団シーツ頑張ってサイズ指定だったのでこちらの1センチからサイズオーダーを注文しました。
指定でマジックテープ、出し入れを簡単にするため数は3箇所にしました。
注文時にサイズ選択で指定のサイズが見当たらなかったので備考の要望事項に細かなサイズを記入して注文したところ、後日メールにてサイズ変更了承の連絡が入りました。
※サイズは下記サイズで作成をお願いします。
掛け布団カバー 横○○センチ×縦○○センチ
敷き布団カバー 横○○センチ×縦○○センチ のように。
混雑で遅くなるかと思っていましたが、注文から22日で届き、通園開始前に届いたので良かったです。
梱包は1枚ずつビニールに入って、丁寧なお手紙も入っていました。まだ開けて広げていないので星4にしました。

• pinkysnowさん
  • pinkysnowさん

5 2016-06-13

保育園用
保育園のお昼寝用に購入しました。
トイレトレーニングが始まり、万が一のためにカバーを増やしておいた方がよいと思い探していました。保育園の布団サイズに合うカバーがなく、またサイズオーダー品でも気に入ったものは高価だったりして決めかねていたところにこちらのカバーと出会いました。好みの柄でサイズも細かく決められ、さらに綿100%+日本製とあったのですぐに決めました。
早速届いたものを確認したところ、とても丈夫そうでさらにこちらに決めてよかったと思いました。子どもも新しいカバーでとても喜んでいて、先生にも褒めてもらったと嬉しそうでした。

4 2016-02-22

リピートです
以前、子供の保育園入園時にぞーさん柄をオーダーしました。
この春の進級で布団のサイズが大きくなるので今回は作るつもりでいましたが…結局、ミシンを買ったり、布代もバカにならないし、時間も…でまたお願いすることに。
子供が自分で留め外しできるよう、園から大きめスナップボタンを指定されているので「全開&留め具なし」でオーダーしました。スナップ付けるのって結構大変なので選べたら完璧でした。もしくは留め具なしの場合少しお安かったりするとありがたいですね。これからスナップ付けと名前の白布付けを頑張ります。
ちなみにもうすぐ丸三年になるぞーさん柄のカバーは、毎週洗濯してるのでさすがに色褪せてますが、ほつれることもなく無事に役目を終えてくれそうです。

5 2016-03-15

とても上品だし、勉強になる柄
娘の保育園用に買いました。細かく1-2センチ単位で作ってくれるので有り難かったです。希望の長さがない場合は備考に詳しく書けば対応してくれるとTELで教えてもらいました。
届いて確認すると想像通りの上品さがありました。
英語の勉強にもなるし、6年間使う物だからあんまり赤ちゃんぽい柄は嫌でした。縫い目など全て大満足です。
値段も丁度いいです。
第2子の時もここで買います!

4 2015-08-11

可愛らしい
娘の保育園用に購入しました。
可愛らしい柄です。生地もしっかりしていていいと思います。

5 2015-04-12

全開ファスナーで、サイズ指定☆
保育園からの指定に合うカバーがなかなかない!
楽天をさまよい、やっとたどり着きました☆
敷き布団カバーは、無地より柄の方が、汚れたときに目立たない!と聞いたので、柄ものにしました、
日本製で縫製もしっかり、英語の柄も、こどもが指差してお気に入りです、
洗い替えを買うなら、今度はピンクにしたいと思います☆

• At0909さん
  • At0909さん

5 2015-04-08

かわいいです
洗い替え用に柄違いで2点購入しました。
少し目立つ柄かなぁと思っていましたが、実際はそんなことはなく、子どもらしい元気な色使いでかわいいです。
ネームタグがついているのも便利です。シーツって案外大きいので、タグがないとどこに名前をつけたらいいのか迷ってしまいそうです。
作りもしっかりしていて安心しました。
オーダーメイドなうえ、日本製でこのお値段なら十分満足です。

5 2015-03-31

良かったです。
保育園の布団シーツ用に購入しました。日本製なのが安心できます。縫製も問題なく綺麗でした。
開閉をチャックやボタンなど選べるのもとても良かったです。
布団を止める内側の紐もボタン式になってるなど、細かな作りでとても便利です。サイズもたくさんあり、保育園の指定のサイズが選べました。同じ柄の掛け布団カバーもあわせて買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドふとんカバー・シーツ