4 2014-04-04

とてもぬくぬく!
布団に入った時のひんやり感がない!
肌触りがとてもよい!

4 2013-11-20

洗ってから使うのがベスト
袋から出してみると、もともと繊維に含まれる油分なのか
うっすら、ほんとにうっすらと手に油分がつく感じがします。
それ以外は、まさにフリース!です。

5 2017-01-29

ふわふわ暖か。
リピ買いです。暖かくて肌触りも良いので洗い替えに購入。とても助かってます。色もたくさん選べるので寝室の雰囲気を変えるのにもいいと思います。

5 2015-11-23

肌触りがいい
モカを購入しましたが、色も画像のとおりでインテリアから浮くことがなくよかったです。肌触りが良く、これからの寒い季節の布団に入る瞬間もヒヤッとすることがなくなりそうです。2週間ほど使用し洗濯も数回していますが、毛玉も今のところはでていません。また乾きも遅くなく、使いやすいです。欲を言えば、ホワイトがあればよかったかな。。。

5 2015-11-04

やわらかくて、あったかいです!
掛け布団と一緒に購入しましたが、肌触りがとてもよく、たいへんあたたかいです。買って大正解でした。ワインレッドを選びましたが、とても落ち着いた上品な色で気に入っています。秋・冬用敷きパッドとあわせて、お布団に入ったときもヒヤッとせずに快適です。すぐにほかほかとあたたかく、夜中に寒さで目がさめることもなく毎日よく眠れています。

5 2014-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
自分と家族が購入して良かったので、親戚へのプレゼントです。今までと違い、布団が冷たくなく、とても暖かいとの事。これだけで、だいぶ寝る時の暖かさが変わったと、好評でした。カラーも豊富でとても良かったです。我が家より、親戚宅は気温が低いのですが、このカバーにしただけでも、だいぶ違うと電話をもらい、こちらも嬉しかったです。ちなみに布団は羽毛布団。羽毛布団の上に毛布をかけると良いと聞きますが、こちらの商品なら、余分な毛布をかける事なく同じような効果が得られる感じがしています。

5 2014-12-22

羽毛布団に使いました。とっても暖か。布団に入る時のひやっとした感覚がないので、入ってすぐ暖かくて良いです。特に、普通のカバーと違って、首元や肩回りなどが冷えないのが気に入っています。普通のカバーだと、下に毛布があっても、毛布が少し下にずり落ちた時に、冷たいカバーが首回りなどにあたって、いちいち直していたのですが、気にせず眠れるようになりました。そこまで気温の低くない冬なら、毛布も要らないかもです。良かったので、家族の分もリピします。

5 2014-12-07

羽毛布団を買ったので、毛布を重ねず一枚で使いたかったのでこちらのフリースカバーも購入しました。
布団に入った時のヒヤッとした感じがなく、入った時から暖かいし、軽いし、大満足です!
ただ、生成りっぽい色を想像してクリームを購入したのですが、淡いピンクのような色で、一瞬間違えて届いたのかと思ってしまいました。

5 2014-11-25

他になく綺麗な色です。
他になく綺麗な色です。そしてあたたかそうです。お部屋もきれいになります。

5 2014-11-18

ずっと気になっていたフリース掛け布団カバーをやっと購入しました。肌触りがとてもいいし、すっごく暖かいんです。私ははっきりした色で3色購入しましたがどれも鮮やかできれいです。なんといってもこの暖かさにすごく感動しています。冷え性の私にとってお布団に入ったあの冷え冷え感がなく、入ってすぐに暖かいのが天国のようです!

4 2013-12-20

安らぎ
おそろいのカバーで寝ています。とても暖かくこれからの寒い冬でも快適かな?色もまあ良かったです。

• yuyu8931さん
  • yuyu8931さん

5 2017-10-24

あたたかい
フリース素材を探していて実際これより安いところはいっぱいありましたが、1000円多く払って快適に寝れるのなら安いものです。
生地も厚くて今冬大活躍間違いなしです。

5 2017-10-06

ふわふわです。
今回も布団カバーを購入しました。
リピート購入です。軽くて洗濯もしやすく、
ベランダで布団干すのも楽です。いろんな色が
ありますが、グリーンとビターが好みです。

5 2017-01-16

暖かい🎶
羽毛布団に掛けて使ってますが、ヒンヤリ感が無くてすぐに暖まります(^^)
値段以上のいい買い物でした!

• yoshow'sさん
  • yoshow'sさん

5 2016-12-29

軽くて暖かい
夫婦で2セット購入してみました。
もう一枚はおるよりも、軽くて暖かいです。
朝まで安眠できると妻も喜んでいます。
布団+〇〇 という足し算ではない!相乗効果が得られます!
京都西川製でこのお値段というのも、信頼できてしかもお手頃というわけで満点をつけさせていただきます。