得々祭★西川 枕 2個セット西川産業 枕 ま...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 毎朝 首が痛く気がつくと自分でマッサージしながら目覚めていました。ビーズ枕で他にも色々試してタオルやマットを畳んで合わせたりしましたがスッキリしませんでした。今回 お値段も手ごろなので思い切って高低それどれを購入しました。主人には高い方、私は低いほうで一晩寝てみたところ首を牽引されていたように朝立ち上がった姿勢が良くなり、首の痛みも有りませんでした。思えば今までの枕は首の支えが無く低過ぎて首に負担が掛かっていたようです。主人も違 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-22
  • 調節できるのが良い。
  • 肩凝りがひどく、まくらで変わるなら…と、期待いっぱいで購入。二つで8000円は最安では?思ったよりも大きくて、シングルのベッド横に二つ並べるとちょっとはみ出るくらいでした。首元と、後頭部、側面にそれぞれファスナーがあって、綿、クッション材(ストローみたいな)と、ウレタンマットがそれぞれ、取り出せます。好きな高さにできるのでいいですね。ただ、高めが好きと思い込んで買ったら結構高くて、 ・・・(続きを読む

5 2017-08-13

高さ、硬さが丁度良かったです。肩からの隙間もなく良い感じです。

4 2017-09-20

良さそうです
使ってみた感じは 良さそうです。
まだ、数日しか、使っていませんが 今までの枕より
いい感じがします。

4 2017-09-12

枕から落ちません!
私は寝相が悪く、いつも枕から頭が離れていましたが、
この枕素晴らしいです!
横幅もあるので安定感バツグンで、今の所 朝起きても頭は枕の上です。
主人も喜んでいました。
ちなみに主人は高め、私は低めを購入です。
セットで金額的にも大満足です。

5 2017-07-12

やっぱりいい
主人が使っていてよかったので、家族にも購入しました。みんな枕にへばりついています。改めて首がしっくりくるってのは大事だなと思いました。

5 2017-06-27

快適です
使い始めて1週間以上経ちましたが、朝起きた時首が痛くなくなり、快適に使用しています。2個セットをお得に買えて、とても満足しています。

• takku21さん
  • takku21さん

4 2017-02-28

良いみたいです
小学生の息子二人に購入。寝心地は良いと言ってます。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,143

4 2016-05-14

低めしか選択肢がなく心配でしたが、とても具合良く寝ています
他の枕より、起きたときの肩の重さがカルいような
普通の長方形の枕カバーだと、シワシワしてしまうのだけ気になりますが、気になる人は専用のカバー必須ってことですね(^0^;)

5 2016-07-29

ここ数年、首こりと頭痛ですっきりと目覚める事ができませんでした。まさか枕のせいとは・・主人に「貴女の枕はへたっていて良くないね!」って言葉で気付きました。枕もお値段は様々、こちらはお手頃だし、ダメ元で購入してみました。調整せずに使っていますが頭がちょっと反る感じで首が楽♪気持ちよく眠れます。目覚めた時も頭のモヤモヤ感が軽減しています。枕って侮れないですね〜。購入して良かったです。

5 2016-03-07

主人も違和感無く眠れたと申しておりました。
首のところの綿をもっとフィットさせようと少し抜いて調節し数日使いましたが
なじんで低くなったようで 元に戻し、現在丁度です。
枕でこんなに体調が違うのかと 買って本当に良かったです。

5 2016-06-03

使い心地が良かった!
低めしかないので、高めの枕を使ってる主人に合わないと心配しましたが、大丈夫でした。みなさんのレビューの通り、使い心地が良かったです。買って良かったと思います。

4 2016-02-23

首が痛いと、いい枕を探し、皆さんのレビューと値段で購入してみました。
配送は土日を挟んだ為、火曜に届きました。
今回は主人の分と2個セットで。
高さでかなり迷いましたが、抜けばいいと高いタイプに。
届いて直ぐ寝てみたら、私には低い⁉
今までのが高かった…
まだきちんと使用してないのでわかりませんが、皆さんの言うよう、微調整していこうと思います。

5 2016-02-23

ちょうどいい感じです!
高め好きな主人と低め好きな私ですが、レビューの“低めでも結構高め”というクチコミを参考に、低め2個セットを購入。主人はそのままですごくいいようです。使い始めて数日ですが、腰の痛みが和らいだみたいと言っています。私には少し高かったので、中を抜き抜きカスタマイズしています。私の背中の痛みにはまだあまり効果を感じられませんが、これから少しずつ調整してみます。市販の枕カバーだといいサイズがないようで、カバー選びが難しいです。

• tahichi17さん
  • tahichi17さん

4 2016-02-22

自分のまくらがだめになったので、家族用にレビューもよかってので試しに二個購入してみました。
高めにしたので、綿の方を減らして今は使用してます。良い感じです。
出来ればウレタンも洗えればいいですね。。。

4 2016-02-18

首肩こり防止用に
届いてすぐにそのまま寝てみました。
が…枕が堅くて全く眠れず、首の所の綿をかなり抜きました。まだ堅い感じは残るものの、とりあえずは眠れたので、これから毎日少しずつ様子をみながら中身を抜いたりして微調整したいと思います。
朝起きたとき、今までよりは首や肩の凝りが軽減されていたような気がしました。娘も同じだったそうです。
枕の堅さは使っているうちに慣れるでしょうか?
少し期待しています。

5 2016-02-13

最近肩が凝って困っていました。どんな枕が良いか探していたところ、一番自分に合っているかな?と思い購入を決めました。硬さも私好みで、柔らかすぎず、硬すぎず・・・です。2個でこの価格は、安いです。肩こりも良くなりました。