• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2014-06-06

寝心地満点♪
ネットで初めて枕を購入しました。主人には高め、私は低めにしましたがどちらも首にフィットして寝心地が良かったです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。自分で調節出来たり、丸洗い出来るのも魅力です。ちなみにこちらの枕にはこちらのお店のフワフワカバーが丁度良かったです。

4 2014-03-08

高い方と低い方を購入しました。見た目は、ほとんど変わりなく見えましたので、低い方で寝てみました。肩こりしやすかったのですが、目覚め良く首が楽なのと寝がえりが、しやすいです。ただ高い方を母が使って首がだるく肩が緊張した感じだと中の綿を首に合わせ取り出して調整して良くなったとの事。ほんの少しの調整でこんなに違いがあるのでは、合わない枕の長期間の使用は、辛いはずと思いました。洗えるし買って良かったです。カバーが安かったらな〜

4 2014-01-24

お買い得かな。
高めで沈まない枕が好みで購入しました。使ってみて良ければ主人の分も買い足したかったのですが、まぁ失敗してもさほど痛い金額でないのと西川ブランドを信じて送料の事を考え思い切って2個まとめ買いです。高めでも、そんなに高い感じはしませんでした。とびきり良くもなく悪くもなく、普通の枕です。手にとって確認できないネット販売にしては、失敗ではなかったと思います。肩こり寝違えがひどく、今までアーチ型やテンピュール、羽毛枕など色々試しましたが改善されず、主人は最初『安物…』と少し不服そうでしたが、悪くはないようです。ただし、メーカー希望小売価格で購入していたとしたら、後悔していると思います。価格との釣り合いに満足しています。あとは、耐久性に期待。

4 2014-09-16

高さ調整ができるのがいい
高めと低めを1つずつ購入。確かに高めは結構高く感じました。・・・が調整ができるので問題無しです。使い心地も良かったし、ぐっすり眠れました。枕カバーは悩んで枕と一緒に買わなかったのですが、家にあるさまざまな枕カバーで試してみましたが、特殊な形とういこともありピッタリ合うカバーはなく今日改めて専用の枕カバーを注文しました。専用の枕カバーはお高めですが、購入の際には一緒に検討することをお勧めします。

5 2013-12-15

寝心地いい
妻と二人分購入しました。頭にしっかりフィットしてねやすいです。子供達も欲しいと言うので追加で購入したいと思います。価格もお手ごろで良かったです。ちなみに、二個まとめ買いも一個買うのも同じ値段です。

4 2013-10-25

満足してます
低めを2個購入しました。
「低めだけど高く感じる」というレビューが多いようですが、自分もそう感じました。今のところ調節はせずに使用していて、目覚めた時になんとなく首のあたりが痛いような感じがします。かといって、肩や首が凝って痛いということもなく、日中に影響があるわけでもありません。もしかしたらこれが自分に合った高さなのかもしれません。もう少し様子を見てから微調整をしてよりよい高さを探していこうと思います。
フィット感はとてもよく、このネーミングなだけあり寝返りもスムーズです。支えられながら寝返りする感じ。値段も手頃ですし、まだ使用して1週間くらいですが満足してます。

• mickrinさん
  • mickrinさん

4 2016-05-14

低めしか選択肢がなく心配でしたが、とても具合良く寝ています
他の枕より、起きたときの肩の重さがカルいような
普通の長方形の枕カバーだと、シワシワしてしまうのだけ気になりますが、気になる人は専用のカバー必須ってことですね(^0^;)

5 2014-09-08

今まで使用していた低反発枕がへたってきたので、レビューのお勧め度の高さからこちらを購入しました。初めて使用した翌朝は、やはり熟睡できていたような気がしました。明らかに以前使用していたものよりは低めの為、首への負担が少ないです。低反発のように沈み込むような感覚はなく、だからといって硬すぎるということもない…絶妙ですね。私は仰向けでずっと寝るのが苦手だったのですが、この枕を使うようになって仰向けで朝まで寝ることが多くなりました。購入の際にはやはり専用のカバーも一緒に購入された方が良いと思います。

5 2014-06-21

首が痛いので
首が痛くて枕をさがしていました。オーダーメイドは25000円もするので躊躇していましたが、この枕のレビューが良かったのと値段が安かったので購入してみました。主人は高め、私は低めの2個セットにしました。男性は少し高め、女性は低めがいいと何かで見たので決めましたが、主人も私もちょうど良かったです。(交換したらいまいちでした)

• れい3243さん
  • れい3243さん

5 2014-01-23

高い方の枕を二つ買いました。
最初買って一晩寝てみた時は高くて調整しても微妙な高さで…翌朝起きると肩や首がこっていて失敗したかなぁと感じたのですが、少し低いかなぁと感じるぐらいの低さにしたらピッタリ合い快適に過ごせてます。
主人のも高いのを購入したのですが、がっしりした体型の主人にも高さが合い男性、女性どちらでも対応できるようになってたので良かったです。
ショップの対応も迅速で気持ちのいい買い物ができました。

5 2014-12-26

喜んでくれました
クリスマスプレゼント用に主人と息子用に購入しました。寝やすいと二人ともとても喜んでくれました。
枕カバーも購入しましたが、こちらも色もかわいくて肌触りもよく喜んでくれました。いいお買い物ができました。

4 2014-09-18

いいんじゃないですか
いまいちこだわりがないので、よくわかりませんが、ちゃんと寝れますし、普通に良い枕だと思います。

5 2013-10-05

首のコリが少しずつ解消!
今まではテンピュールの枕を愛用していましたが、だいぶへたってきたので、色々と検討して購入しました。使い始めてから、首のコリが、少しずつ解消されているように感じます。ウォッシャブルなのが嬉しいですね。まとめ買いはホントにお得です。

5 2016-07-29

ここ数年、首こりと頭痛ですっきりと目覚める事ができませんでした。まさか枕のせいとは・・主人に「貴女の枕はへたっていて良くないね!」って言葉で気付きました。枕もお値段は様々、こちらはお手頃だし、ダメ元で購入してみました。調整せずに使っていますが頭がちょっと反る感じで首が楽♪気持ちよく眠れます。目覚めた時も頭のモヤモヤ感が軽減しています。枕って侮れないですね〜。購入して良かったです。

5 2016-03-07

毎朝 首が痛く気がつくと自分でマッサージしながら目覚めていました。
ビーズ枕で他にも色々試してタオルやマットを畳んで合わせたりしましたが
スッキリしませんでした。今回 お値段も手ごろなので思い切って高低それどれを
購入しました。主人には高い方、私は低いほうで一晩寝てみたところ
首を牽引されていたように朝立ち上がった姿勢が良くなり、首の痛みも有りませんでした。
思えば今までの枕は首の支えが無く低過ぎて首に負担が掛かっていたようです。
主人も違和感無く眠れたと申しておりました。
首のところの綿をもっとフィットさせようと少し抜いて調節し数日使いましたが
なじんで低くなったようで 元に戻し、現在丁度です。
枕でこんなに体調が違うのかと 買って本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕