【ポイント10倍】[10周年記念限定ピロー付]...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

リピート買いです。
以前、デパートで試用して購入。
1ヶ月使いってみて、非常に体が楽になりました。
腰痛とは無縁です。
そして、嫁が数日試してみて、
そしたら、大絶賛。追加購入を決めました。
その間、私の体は、嫁のせんべい布団でイタタでしたが。笑

• miwa0908さん
  • miwa0908さん

5 2019-09-10

スーパーセール中だったにもかかわらず、迅速に対応いただきました。家族分を揃える為のリピート購入だったので良さは実感済でしたが、デスクワークでガチガチに凝り固まった身体でも、翌朝スッキリします。

5 2019-06-15

中学野球部の子供用に買いました。翌日の筋肉痛が全然違うと言ってます。

5 2018-11-14

寝心地よい
旦那が腰が痛いといつも言っているので購入しました。とても発送も早く助かりました。

5 2018-06-05

適度なかたさです。
スプリングマットからの買い替えです。厚みもそれなりにあり、かたさも程度です。何も言う事はない寝心地です。腰痛持ちなので朝、起きた時から負担が減りました。とても良い買い物が出来ました。

5 2018-03-14

腰が楽!
高反発のなかでもハードなので腰が楽!
長年の腰痛が軽減されてきました!

5 2017-08-24

迅速な発送でした。布団の寝心地も最高です。同梱物も良かったです。

• kaien5240さん
  • kaien5240さん

4 2016-11-09

いい品です。
凸凹ですが。血液の流れる様にされています。
あったかでいいと思います。
木綿の厚地のシーツ敷いて下さい。

5 2016-05-01

まだわかりません
まだ使い始めて一週間たっていなので効果は解りませんが湿気もあまり感じなくてカビダニの心配はありません。それだけでもかなり満足です。

5 2016-04-22

腰痛で起きる事がなくなりました
約8年程、厚さ8cmの柔らかめのムアツ布団(1枚タイプ)を使ってきました。
寝室が畳のため、布団の上げ下げをしないくていいものをと考えていたところ、家具店で勧められたのがきっかけでした。
品物は気に入っていたのですが、さすがに最近はヘタリ感が出てきて、腰が痛くて起きるようになってしまい、2枚目をと考えて購入しました。
まずは主人用にと思い切って硬めを選んでみたのですが、主人には硬すぎたようで、私が使うことになりました。
横になると今までのように体が沈みこむ感覚はほとんどなく、腰がピーンと伸びる感じで、暫くは腰が痛いのですが、朝起きるとスッキリしていて、腰痛で目覚めることもなくなりました。
ただ、今までと違って体が沈み込まない分、枕の高さが合わなくなってしまって、今度は肩こりがひどくなってしまいました。
そこで枕の高さを高く調整したところ解消されました。
ポリウレタンの匂いは最初はかなりきつく、2日目ぐらいまでは寝室中に匂いました。
3日目以降から解消していき、5日ぐらいで全く気にならないレベルになりました。

4 2016-03-03

おおむね満足
背中合わせの痛みに耐えられず購入。匂いがひどかったが最初の1週間ぐらいで軽減。寝心地は、点で支えられている、浮いてる感じ。背中の痛みも無くなりました。いい商品だと思います。

5 2015-11-19

父に頼まれて買いました。
以前、他店で母に頼まれて買ったことろ、父も欲しいということで今回買いました。実家に帰ったときに寝てみたら、最初は少しゴツゴツ違和感もあったけど、厚手の敷きパットを敷いて寝たら、身体に触れる部分が増えるからか、体重が分散されて腰に優しい気がしました!グッスリ寝れて良かったです。注文番号:211185-20151112-0743170203

3 2015-10-30

カンブリア宮殿で観て、夫用に購入。
寝心地はとにかく最高です。
ただ、とにかく臭う。オイルとも違う、独特の臭いで気持ち悪くなります。
日本製なのに、なんなんでしょうか。
西川に文句入れたい位臭い!!
ぜひ改善して欲しいです。

5 2015-10-15

よかったです
イメージより若干薄いかなと思いましたが快適です。ありがとうございました。

4 2015-10-04

母親が今まで使っていた物が中のスポンジがボロボロになってしまったので敬老の日プレゼントです。
堅さもちょうど良いと言っていました、ただ今まで使っていたのが厚み11cmだったのでちょっと薄いのが難点と言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団