【ポイント10倍】[10周年記念限定ピロー付]...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • 腰痛で起きる事がなくなりました
  • 約8年程、厚さ8cmの柔らかめのムアツ布団(1枚タイプ)を使ってきました。寝室が畳のため、布団の上げ下げをしないくていいものをと考えていたところ、家具店で勧められたのがきっかけでした。品物は気に入っていたのですが、さすがに最近はヘタリ感が出てきて、腰が痛くて起きるようになってしまい、2枚目をと考えて購入しました。まずは主人用にと思い切って硬めを選んでみたのですが、主人には硬すぎたよう ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 硬めを購入しました
  • 商品が届いて2、3日は臭いが気になりましたが、そのうちに無くなりました。マットは体が沈むことなく、腰痛の持病がある私には最適だと思いましたが、慣れるまでは夜中に何回も目が覚めました。今では朝までグッスリ眠れるようになりましたが、寝相が悪いと腰への負担も倍増です。 ・・・(続きを読む
  • miwa0908さん
  • miwa0908さん

5 2019-09-10

スーパーセール中だったにもかかわらず、迅速に対応いただきました。家族分を揃える為のリピート購入だったので良さは実感済でしたが、デスクワークでガチガチに凝り固まった身体でも、翌朝スッキリします。

5 2019-06-15

中学野球部の子供用に買いました。翌日の筋肉痛が全然違うと言ってます。

5 2018-11-14

寝心地よい
旦那が腰が痛いといつも言っているので購入しました。とても発送も早く助かりました。

5 2018-06-05

適度なかたさです。
スプリングマットからの買い替えです。厚みもそれなりにあり、かたさも程度です。何も言う事はない寝心地です。腰痛持ちなので朝、起きた時から負担が減りました。とても良い買い物が出来ました。

5 2018-03-14

腰が楽!
高反発のなかでもハードなので腰が楽!
長年の腰痛が軽減されてきました!

5 2014-03-23

やはり良いです!
自分用には100nを購入し、今回は息子用に120nを購入しました。私がこちらでもいい感じです。
後の2人分はそれぞれに選ばせましたが、2人とも100nを選びました。
硬めが好きなので、私は120nでも良いと思いますけれど。
いずれにしても、とても良い商品です。 高いのが難点ですが、永く使える事と、布団の上で幸せな時間を過ごす事を考え、思い切りました。お勧めです。

5 2015-01-12

2枚重ねなくていいんですね。
敷布団は2枚重ねて敷くものだと思っていたのですが(マットレスと敷布団)、1枚で十分でした。背中がまっすぐになった気がします。布団もどんどん進化していくのですね。

5 2016-04-22

腰痛で起きる事がなくなりました
まずは主人用にと思い切って硬めを選んでみたのですが、主人には硬すぎたようで、私が使うことになりました。
横になると今までのように体が沈みこむ感覚はほとんどなく、腰がピーンと伸びる感じで、暫くは腰が痛いのですが、朝起きるとスッキリしていて、腰痛で目覚めることもなくなりました。
ただ、今までと違って体が沈み込まない分、枕の高さが合わなくなってしまって、今度は肩こりがひどくなってしまいました。
そこで枕の高さを高く調整したところ解消されました。
ポリウレタンの匂いは最初はかなりきつく、2日目ぐらいまでは寝室中に匂いました。
3日目以降から解消していき、5日ぐらいで全く気にならないレベルになりました。

• kureba999さん
  • kureba999さん

4 2014-03-25

ニト○の布団からの買い替えです。特に腰痛等は無かったのですが、人生の1/3を過ごす布団で更なる快眠の為に購入です。煎餅布団な固めが好きなのでソフトもハードもお好みゾーンでしたがハードにしました。
ポリウレタンの臭いは気にならずに、初日から問題なく使えました。布団が変わって一週間くらいは硬さと点で支えられる感じに慣れなかったです。一ヶ月弱使いましたが寝心地は正直前の布団でも熟睡だったのでびっくりする効果はありませんが、布団が蒸れにくいところが気に入っています。布団乾燥機にかけることがへりました。

5 2014-03-10

お買い得
前から気になっていた商品でスーパーセールだったので思いきって購入しました。デパートで試しに寝てみたりして男性にはハードタイプがよいとすすめられこちらのタイプにしました。このマットレスにしてから熟睡できるし寝心地もよいと思います。お値段は高めですが買って正解でした。お店の対応も丁寧で素晴らしく発送も早かったしポイントも10倍でとても満足しています。

5 2014-02-28

KINGカズ
肩、背中、腰、首の鈍い痛み、重みを感じながら、騙し騙し日々を過ごしてきましたが、寝具の見直しを考えていたところ、西川Airに辿り着きました。何と言っても、「KINGカズが良いと言うなら間違いない」と思い、妻の猛反対を押し切り購入を決定。決して安い買い物ではありませんが、寝るのが楽しみになりました。
ちなみに、あれだけ反対していた妻が現在使用しています。(涙)

5 2014-11-13

迅速な対応ありがとうございました。
今日からかなり冷え込んできたのでナイスタイミングでした。配送も迅速で親切でした。

4 2014-07-16

快圧布団からの買い替えです
今まで約10年ほど使っていた快圧?布団がさすがにやわらかくなったようなので、使えないことはなかったのですが買い替えることにしました。
いろいろ迷ったのですが、いま人気のこちらの商品にしました。
息子のなので若者向きの配色も気に入っています。
快適な眠りで体リフレッシュできそうです。

5 2014-06-08

すごい
毎朝、起きるたびに背中や腰をさすりながら起きていた主人が、敷いて使った次の朝に「これ、いい」と言って起きました。使ってみないと分かりませんもんね。
高い買い物ですがこれで睡眠がよくとれるのであれば安いものと考えて買ってよかったと思っています。

4 2014-04-04

ウレタン臭が心配でしたが問題ありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団