5 2024-03-18

サイズ:シングル | カラー:ラフボーダー柄/グレー[73]

息子用に購入しましたが、まだ使用して数日ですが硬さなどを含め寝心地はよさそうです。布団を干す必要もなく、壁などに立てかけておくだけでよいとのことなので、日常的に扱いやすそうで気に入りました。

5 2024-03-11

サイズ:シングル | カラー:市松柄ブラウン1[331]

大正解でした!
長年使用していましたマットレスに悲惨なカビを発見してしまい、新しく購入しました。腰痛持ちなので硬めかとても快適で個人的には最高の使い心地です。三つ折りも検討しましたが、溝のない一枚ものでやはり正解だったと思っています。

5 2023-12-13

今まで使っていたムアツ布団がへたってきたので購入。
こちらの商品は三年前に主人に購入したもので気に入っているので、同じものを今回は自分用に。
柄が色々増えて選べて良かったです。

5 2023-12-06

この商品は実家で歳老いた父と母が使用していました。
私が実家に帰った時に父のベッドで昼寝に使わせてもらった時、あまりの気持ち良さに驚いた覚えがあります。
とにかく横になるといつの間にか寝入ってしまう、そんな商品です。
寝つきが悪かった父もこれに替えてからぐっすり眠れるようになったほどです。
いつか自分も替えたいと思っていましたが、今回は腰がたまに痛くなるという夫に譲りました。
私はしばらくお昼寝に使わせてもらいます。

5 2023-09-19

ムアツシリーズはずっとリピートしていて、心地よく眠れます。
回収サービスがなんとも便利でした。

5 2023-09-07

こちらの布団を使うと他の布団で寝られなくなるくらいお気に入りの布団です。
家族全員で愛用しています。
これからもずっと使い続けると思います。
柄は格子と鳥柄の2点注文しましたが、どちらの柄も良かったです。

5 2023-09-07

数年に一度買い替えながら40年近くずっと西川ムアッ布団を愛用しています。
こちらは以前使っていたものより幅が6cm長くてとても寝心地がいいです。
これからもずっと愛用していきます。

5 2023-07-04

私のお気に入りが娘に
娘家族が来た時に、この布団が気に入ってくれたみたいで。自分の家の布団では寝られないというので、プレゼントすることにしました。娘は匂いに敏感な子で布団が届いた時はシーツを洗ったそうです。私は立て掛け風を通すだけですが。今はこの布団でよく寝られるようです。睡眠は大事ですよね。買って良かったと思います。

5 2023-05-20

睡眠は健康の基本だ
梱包も簡易でいい感じでした。今までも西川の無圧布団を使っていたのですが、今回購入した商品に寝てみて、さすがにへたっていたな、と実感しました。坐骨神経痛と睡眠に問題をかかえるようになって、思い切って買ってよかったです。小鳥のがらもかわいい。

5 2023-03-19

使用して3年以上経ちましたが、へこたれることなく使用できています。

• mekko526さん
  • mekko526さん

5 2023-02-17

良い!
今までムアツを使用していたのですが、6、7年ほど経っていて、ヘタレてきた気がしたので買い替え。
交換後すぐ横になってみて、良い!の一言です。
やはり、今までのはヘタレていたのだと実感。
硬さも、私には丁度良い。これで、沈み感もなく良く寝れるだろうなと、寝るのが楽しみです。
ただ、厚みに関しては、もっと厚い方のを買えばよかったかなと思いましたが、捨てる時のことまで考慮するならば、こちらの方が私1人(女性)でも捨てにいけるので結果的には良かったのかなと思います。

5 2022-12-17

とても早く届きました!軽くてほどよいかたさで満足です!

5 2022-12-04

中肉中背の夫に購入。昔ムアツで寝ていて快調だったので購入してみた。今まで〇アウィーヴを使っていたがこちらの健康布団だと「腰が伸びた。前のは腰が沈んでいたみたい」とのこと。順次家族みんな変えていきます。

• Anna0321さん
  • Anna0321さん

5 2022-12-01

配達された昨日から、家族が使用しはじめました。
今まで敷布団を2枚重ねて使っていたので、こちらのマットに変えて、かなり寝心地が良くなったようです。
腰が沈まないとの事です。ちょっとお高い買い物でしたが、購入してよかったです。

5 2022-09-05

自分用に数年前に購入し、毎日使用していたところ、夫も気に入ったというので主人用に購入。柔らかい布団で寝ると腰や首が痛くなるそうですが、この布団で寝ると不調がないそうです!
発送も驚くくらい早いです。
次は子供用に購入しようか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団