500円引クーポン★[古布団回収特典付]【特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 今、快適。腰痛にはどうかな?
  • これまで西川のムアツ布団を使っていたところ、経年劣化ということで、主人が先に交換し、高反発がいい感じだったので、私も購入となりました。腰痛が出ていたので、いい状態で眠りたいことから高反発を選択しました。よく類似品で匂いのことが指摘されていたので気になっていましたが、梱包を開けて、布団を直接嗅ぐと、確かに臭います。でも、枕をして、普通に仰向けで寝ると、初日から臭いは全く気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-03
  • 女性の私が使うのに購入しました。90Nか100Nか迷いに迷って100Nを購入。柔らかいと布団が沈んで腰が痛くなるため、相当悩みましたが、100Nを購入しました。今のところ痛くありません。軽いので、朝起きたら立てかけています。保管も難しくありせん。夫が数時間寝ましたが、熱がこもるらしく、暑いと言っていました。なのでフローリングなど直に敷く場合は結露等あるかもしれないので対策をした方がいいのかと思います。私は暑く感じませんでした。********** ***** ・・・(続きを読む

5 2018-09-10

買い替えて…
約10年ほど使ってきた、昭和西川のムアツふとん、側生地が破れ、ウレタンフォームもヘタってきたように感じ、思いきって買い替えることにしました。古い布団の回収もしてくれて、側生地が取り外して洗えること、ムアツではないけれど、ほぼ同様の形状と電話で伺ったことが決め手に。ムアツで慣れていたので、当初、柔らかく感じましたが、一晩寝てみて、快眠!お店の対応も懇切丁寧でとても良く、大満足です!

5 2018-06-11

むあつとRAKURAとBISEI
もともとむあつふとんを使っていました。
ウレタンで新しいのを探したところ、リーズナブルなRIRAKUとBISEIで迷いました。
RIRAKUとBISEIについて、西川リビングに電話で確認したところ作っている工場は同じとのこと。
なので、ウレタン自体には差異はないそうです。
ですので、側地を洗えるBISEIにしました。
固さは人それぞれの好みだと思いますが、160Nでちょうど良かったです。
サービス品も大変使えるものだし、良い買い物になりました。

5 2019-03-30

お気に入り
以前、家族のマットレス買いました。リピートして、今回は自分のを買いました。マットレスの厚みもあり、これ1枚ひいて寝ています。起きたら、部屋に立て掛けておくだけで、外に干さなくてもいいから、便利です。
この時期は外は花粉がすごいので、助かります。梱包も丁寧ですし、スタッフさん達の愛情も感じるお店です。
本当にいつも、ありがとうございます。

5 2019-01-22

感動!!!!
スタッフ43名よりのお手紙感動したことと、担当者の小松さんの似顔絵つきのお手紙もあり、一人一人のお客様を大切にしてると共に、責任を持って仕事してるのが、目に見えて分かりました。初めて購入しましたが、段ボール開ける際に、ちゃんと中も段ボールで傷が付かないように工夫されてました。お客様目線のちょっとした心づかいが、丁寧な仕事に繋がってると感じました。本当にありがとうございました。大切に使いますね。また、なにかあれば、利用させていただきますね(*・∀・*)ノ

5 2018-08-06

7月31日に注文して8月1日には届きました
しっかりした梱包、クリアファイルに
お布団の手入れの仕方と一緒に添えられていた
ショップからのお手紙等、対応の素晴らしさに感謝です。商品の感想は5日間使用してみてですが、今のところ大満足です。毎朝感じていた背中腰の痛みがなくなり、何かに掴まらなくても起き上がれることに布団の大切さを実感しています。使用してみて良かったので、家族の分を順次買い替えたいと思います。

5 2018-07-22

いいです!
引っ越したばかりで、布団1枚だけ敷いて寝ていたのですが、フローリングなので体はバキバキ。疲れも取れず、なるべく費用を抑えて快適に眠れるものをと探して辿り着いたのがこの商品でした。
固さもちょうどよく、上に布団を敷いて寝るとさほど沈む感じもなくよく眠れました。初日から体のバキバキはありませんでした!
1週間以上たち、体の疲れも少しずつ軽くなってきてる気がします。オマケでシーツがついてきたのがとても助かりました!

4 2018-06-24

満足です。
158センチ、52キロ、産後ガタガタの身体です。今までは三つ折りのムアツもどきで寝ていて腰痛が出るようになったので新しい布団を探していました。今回は腰痛が出ないか心配だったので、まずは夫のみの購入。ためしに寝転がるとスーッと身体が馴染むようにフィット!とても気持ちが良かったです。心配だった腰痛もありませんでした。
安心して私の分も購入しようと思います。

5 2019-05-21

お店の対応がとても良いです!
数年前にこちらのお店で自分の分を購入し、使い心地はさることながらその時のお店の対応がとても良かったので、今回は主人の布団の買替えで注文しました。ちょうど布団回収の特典付きだったので、古い布団もリサイクルできて大満足です。また機会があれば、お布団類はこちらで購入しようと思っています。

5 2019-05-14

西川のムアツ布団
母にプレゼントしました。
とても、寝やすくなったと、
喜んでいます。
古い布団も回収して頂き、ありがとうございました。

5 2019-04-18

良いです
使用期間は二週間になります。とても良いです。
他の口コミ通り本当に硬めです。
それから付属品のシート類もとても良いです!
また利用したいと思いました!

5 2019-03-24

購入から2週間、とても満足しています。程よい固さと大きさ、何より軽くて丸められ、たて置きできるのは助かります。価格に見合った大満足の商品です。

5 2019-03-21

良いです
楽天セール中でしたがすぐ届きました。カバーも可愛く、弾力もあり寝心地も良さそうです!おまけのシーツも綺麗なグレーでこちらで購入して良かったです。さすが西川さんだと思いました。

4 2019-03-16

最初の来客(娘婿)の喜びの様子に感動し、今回で連続4回も購入してしまいました。
自宅に2組と実家の母と娘夫婦にはダブル敷きをプレゼントしました。
あとは、長く使えたら大満足ですね!

5 2019-02-09

快眠です
保温性はどうかなと思いましたが、湯たんぽなしで快適に眠れました。厚さ、硬さも十分で畳の上でも腰が痛くならないです。発送も迅速でした。

5 2019-01-15

迷いました
到着も早くお店に問い合わせしても対応も良く買い物してよかったです!
軽くて取扱がいいです。
快適に寝れてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団