4 2014-01-04

保育園の洗い替え用に
保育園の洗い替え用に購入。
サイズは少し余裕があり、付け替えがし易いです。
男の子なので青にしましたが、青でも可愛いです。
一枚目は保育園で布団屋さんから無地の白いカバーを購入して使用していましたが、
こちらで購入したカバーは柄も可愛いく、生地もしっかりしています。
既に何度も洗濯していますが、アイロンがけするとスッキリシワが伸び、気持ち良い生地です。
触り心地も気持ちよく、色柄つきなので、お布団干しの日やカバー持ち帰りの日の
お布団探しが簡単で助かってます。
また機会があればお願いしたいです。

4 2014-03-17

ぞうさん!
1歳の息子。4月から保育園入園のため指定サイズを洗い替え含め2枚注文しました。(雨などあると2枚あるとラクです!)
姉には、昨年ウサギ柄を購入して息子は?と柄を悩みましたが、息子にはぞうさんが似合うかな?とベージュをお願いしました。
届いてみると可愛いです!
このぞうさんで、ゆっくりお昼寝してくれるといいなぁ~!
ウサギ柄よりお値段上がりますが、使う期間長いこと考えると、気に入る柄を選ぶことをおすすめします!
昨年注文の時にはなかったですが、今回から?なのか中に紐がついてました。
注文時に気がつかなかったので私のミスですが、紐有りナシを選べるといいかな?と思い、☆4つ。

4 2019-06-14

可愛い!
ピンクのコアラとあひるを掛けカバー用として購入!
しっかりしておりよかったです!
布団が白ではないんですが、ピンクのコアラは少し布団の色が透けちゃうかなー。
普通の白の布団なら問題ないですが、地元の布団屋さんで購入した柄ありの布団だったので少し透けてしまい残念でした。
でも可愛いし、しっかりしているので満足しています。
必要になればまたこちらで購入したいと思います。

4 2019-03-21

保育園用に
保育園の指定が細かかったので助かりました。
ももいろのあひるにしましたが、可愛いです。
出来たら前後ろと柄の向きが同じだったら良かったです。

4 2015-04-06

2度目です
転園して布団カバー作り直しとなったため、以前毛布カバーを購入したこちらで作っていただきました。2年前と布の柄が同じだったため、毛布カバーとお揃いにすることができ助かりました。
注文からすぐに届いたのも助かりました。ありがとうございました。

4 2018-09-30

保育園の布団カバーの洗い替えで購入しました。かわいくて、縫製もきれいです。ありがとうございました。

4 2014-10-27

子供の入園準備に
キャラクターものが苦手で、キャラクター以外で探していました。男の子デザインは少なく、あまり選べないのが難点。シンプルで、落ち着いたものが見つけられ嬉しいです。
やや記事は粗悪なので星を一つ減らしましたが、デザインは満足です。

4 2014-03-31

かわいいです
保育園用にブルー×2枚を購入しました。サイズをズバリ指定できる点がありがたいです。縫い込み長さをプラス500円で変更していただけたので助かりました。しっかりした生地で作りも丁寧でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ