5 2021-03-10

すごく良い。
3歳になる娘の羽毛布団のカバーとして使いたく注文しました。注文前に事前に問い合わせをしてサイズの相談件確認をさせて頂きました。元々洗濯縮みを考慮した上で少し大きめにできているそうですがショップの方のアドバイス通りプラス2cmで注文したらすごく良いサイズに仕上がりとても満足しております。今回コアラピンクを注文しましたがお部屋全体がパッとさらに明るくなった気がして気分も上がります!別ショップで購入した羽毛布団の付属カバーは少し小さくてもこもこ丸まる感じがありましたがこちらに変えてから本来の大きさを発揮できていて良かったです!洗い替え用に別の柄も注文しようかな?と思っております。ありがとうございました!

5 2021-06-03

息子のこれまでの昼寝布団が小さくなり、オーバーサイズとなり新調しました。布団は別のお店で購入しましたが、布団カバーは鳥柄が良いと言うので、いろいろ探してこのお店で見つけました。あひるうみいろにしました。敷布団カバー、布団バッグも同じ柄で揃えました。とても可愛くて、息子も気に入っています。

5 2021-05-13

やわらかい肌触りで子供も大変満足しています

• Yoko chanさん
  • Yoko chanさん

5 2021-03-09

かわいいです
保育園指定のセンチ刻みでオーダーできて助かりました!発送も早く、チャック部分もさすがのプロ仕上げという感じで満足です。

• ra-na8998さん
  • ra-na8998さん

5 2020-07-22

コアラブルーはファンシーでイメージどおり。元々薄い色合いだから、洗濯でどう経年変化するかですが、最初から薄いならあまり気にしなくて済みそう。

5 2020-03-10

とっても可愛い〜^^
4月から保育園が決まり、
入園の際に保育園指定のカバーが必要とのこと。
ミシンもないので、どうしようかと悩んでいたら
こちらの商品に辿り着きました^^
生地を買って自分で作る手間を考えると
生地も可愛いしプロが作ってくれるので、
申し分ないです!
包装もとても丁寧でした。
とっても可愛い柄で気に入りました^^
また古くなったらこちらで
作成をお願いしたいと思います!
ありがとうございました!

5 2020-04-03

保育園で使うお布団が特殊なサイズだったので、今回こちらを利用させて頂きました。
とても丁寧に造られており生地もしっかりしているので安心しました(^^)包装も丁寧にされていてとても良かったです♪ありがとうございました!

• greenboykさん
  • greenboykさん

5 2020-03-27

注文通り
注文通りに仕上がっていました。妻の急病で、突然に娘を保育園に預ける必要が出たので非常に助かりました。

• めい1311さん
  • めい1311さん

5 2020-03-13

保育園用に。可愛くて子どもも気に入ってくれたようです。サイズの相談にもすぐに対応していただき感謝しています。また利用したいと思いました。

4 2014-01-04

保育園の洗い替え用に
保育園の洗い替え用に購入。
サイズは少し余裕があり、付け替えがし易いです。
男の子なので青にしましたが、青でも可愛いです。
一枚目は保育園で布団屋さんから無地の白いカバーを購入して使用していましたが、
こちらで購入したカバーは柄も可愛いく、生地もしっかりしています。
既に何度も洗濯していますが、アイロンがけするとスッキリシワが伸び、気持ち良い生地です。
触り心地も気持ちよく、色柄つきなので、お布団干しの日やカバー持ち帰りの日の
お布団探しが簡単で助かってます。
また機会があればお願いしたいです。

5 2015-03-20

素早い対応に感謝★
保育園が乳児クラスから幼児クラスに代わり昼寝布団が大きくなって市販のカバーではサイズが合わずに困っていたところ、このHPを見つけてオーダーしました。10日後に利用予定があったことを備考欄でお伝えしたところ、1週間で発送してもらえ、とても助かりました。
絵柄も可愛く息子も気に入ってます。幼児クラスでは自分で布団カバーをつけたり外したりするので、形状が選べるところも高評価です。

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

5 2014-03-25

可愛くて触り心地もよく手間も省けました
保育園を変わると必要になった、新しいお昼寝布団ようです。
可愛いと娘も喜んでくれました。
アメリカンホック指定でしたし、働きながら貴重な休日に子供を構わずに縫うのは大変だし、布代だけでも結構する上、キャラものの布は寝心地わるそうだし、落ち着きがない柄で寝具には違和感があります。
こちらは、細かくおーだーできる上品質もよくてとてもお得でした

4 2014-03-17

ぞうさん!
1歳の息子。4月から保育園入園のため指定サイズを洗い替え含め2枚注文しました。(雨などあると2枚あるとラクです!)
姉には、昨年ウサギ柄を購入して息子は?と柄を悩みましたが、息子にはぞうさんが似合うかな?とベージュをお願いしました。
届いてみると可愛いです!
このぞうさんで、ゆっくりお昼寝してくれるといいなぁ~!
ウサギ柄よりお値段上がりますが、使う期間長いこと考えると、気に入る柄を選ぶことをおすすめします!
昨年注文の時にはなかったですが、今回から?なのか中に紐がついてました。
注文時に気がつかなかったので私のミスですが、紐有りナシを選べるといいかな?と思い、☆4つ。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2013-04-05

保育園入園にあたって、ミシンがないので注文しました。
サイズだけでなく、色々と指定できるので良かったです。
サイズなら他でも指定できるお店がありましたが、
中に紐までついているのは、なかなかなく、良かったです。
1歳半の息子に青を買いましたが、「ぞう!ぞう!」と言って喜んでいます。
可愛い柄ですが、子供っぽくなりすぎず、私もとても気に入りました。
また、この時期なのに納期通りに届けていただけて、助かりました。
ありがとうございます。

4 2019-06-14

可愛い!
ピンクのコアラとあひるを掛けカバー用として購入!
しっかりしておりよかったです!
布団が白ではないんですが、ピンクのコアラは少し布団の色が透けちゃうかなー。
普通の白の布団なら問題ないですが、地元の布団屋さんで購入した柄ありの布団だったので少し透けてしまい残念でした。
でも可愛いし、しっかりしているので満足しています。
必要になればまたこちらで購入したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ