• mika-9さん
  • mika-9さん

5 2013-02-12

フォレスト柄が可愛いです
第一子の出産準備として購入しました。フォレスト柄が本当に可愛いです。刺繍の一番大きな木の大きさが横6.5cm縦8cm、雪の結晶のようなイラストは直径3cmです。色は画像の通りで優しい色合いです。布地は真っ白ではなく落ち着いた白なので、その点もすごく気に入っています。フォレスト柄カバーのみの単品販売があるか電話で聞いたところ無いそうですしオリジナルだそうです。確かにネットで検索しても他店では見つからず、私はこの柄が決め手となり購入しました。マットは西川のローズラジカルなので固さもしっかりしています。掛布団は同じ布団が2枚なのが少し薄いかな?と心配でしたが2枚重ねれば冬も大丈夫そうです。配送も対応も早く、とても満足しています。

5 2012-11-23

かわいいです
先日新生児を迎えさっそく使用しています。汚れたので2枚がさねの汚れている掛け布団のほうだけ洗濯機で洗ってみました。綿も寄ったりせずに大丈夫そうでした。以前もこちらの商品を上の子たち用に購入したのですが、その時のものより洗濯しやすいなと思いました。

• miyoshisanさん
  • miyoshisanさん

5 2017-09-07

楽しみ2倍☆彡
ベビー布団セットを色々検索してみたら、初めは布団のカバーの気になるセットに目が行って迷っていたら、ベビーちゃんの為にはマット(敷き布団)にこだわるべきであると分かり
それならば布団といえば西川さんでしょうという事でローズラジカルベビー布団に決めました ☆彡
内孫の出産祝いに注文しました ☆彡
まだ、商品が届いていないのですがきたいを込めて星5つです。

• star-mariさん
  • star-mariさん

5 2021-05-08

質の良いベビー布団セット
もうすぐ産まれる女の子の赤ちゃん用に。
今後もし第2子が男の子だったら…ということも考えて、男女どちらでも使えそうなデザインで、とても可愛いこちらにしました。
掛け布団にあるブレーメンの音楽隊の動物たちが、プリントでなく刺繍なのが高級感もあって、特に気に入りました。
質も流石の西川さんで、良さそうです。

• mu_uuuさん
  • mu_uuuさん

5 2020-07-09

来月産まれる孫の帰省用に購入。
ローズラジカルが良さそうだと思い購入しましたが、思ってた以上に硬めで、娘の方で買った敷き布団が柔らかめだったら慣れない硬さで寝ないかも💧とちょっと心配です。ただ、あのうねりで通気性は良さそうです。
合い掛け布団2枚は重ねるとボリュームがあり、四隅をスナップで固定出来て、尚且つカバーの四隅にも固定用の紐が付いているので、カバーの中で布団が泳ぐことがなく良いと思います。
縫製もしっかりしていて、とてもよい商品だと思いました。
ひとつ残念なのは、小花柄は枕カバーが無地ということです。フォレストのように共布だと完璧でした。
分かっていたことですが、もしや今回から共布に変更されているのでは?なんて少し期待をしてしまっていたので……😅

4 2015-12-24

11月生まれの次男のために♪
11月に産まれた次男のために購入。
柄がとっても可愛くて、男女どちらでも合うと思います。
いろいろセットでこのお値段も嬉しい!
某赤ちゃん通販誌などで買うと、倍のお値段がついているものもあります。
当方兵庫県南東部に里帰り中で、今年は暖冬だったこともあり、11月の間掛け布団は家にあったもう少し薄手のものを掛けていましたが、12月中旬〜はセットについていた掛け布団、マイクロフリースのブランケット、おくるみで寝かせてちょうど良い感じです。
(掛け布団は二重になっていて、温度調節可能なようです)
ちなみにミルクの吐き戻しが多いので、吐き戻し防止用の角度がついた枕がシーツの下に入れられれば言うことないんですが、シーツがぴったりフィットしているため入れられず(撓みをなくすのは、窒息を防ぐためではあると思うんですが)、☆−1とさせていただきましたm(__)m

• miki.mmさん
  • miki.mmさん

5 2014-12-04

気持ちのいい布団でした。
数あるベビー布団の中からこちらの商品を選びました。
敷布団はローズラジカルで軽くて、大人が寝ても気持ちがよかったです。
なによりも、適度な厚みのわりに軽くて干したり敷いたりが本当に楽です。
実際の使用感は、布団カバーも掛け布団カバーもしっかりしていて温かでしかも軽く新生児にとって居心地がよさそうです。
中の布団もフォックで重ね付けができるようになっているので寄ったりがなくて、今後も使いやすそうでした。
ベビー布団もいいものは長く使えるので、いいものが購入できてよかったです。
柄もキャラクター柄ではなく、かといって無地もさびしいかと思いますので調度よかったと思います。
こちらの商品を選んでよかったです。

4 2014-02-10

良さそうです
初めての子供のために購入しました。
いろんな布団がある中、
・西川であること(そして日本製)
・ローズラジカルであること(ローズラジカルというものを今回初めて知りましたが…笑)
・敷布団も洗えること
以上の点でこちらの商品の購入を決めました。
届いてみて、掛け布団は軽く敷き布団もしっかりしているなという印象です。
デザインもとても可愛くて気に入っています。
まだ産まれてないので使用感はわかりませんが、使ってみて気付いたことがあれば追記したいと思います。
期待を込めて☆4つにしてみました。
ちなみに配送も早く、すぐ届きました。

• Ophelia177さん
  • Ophelia177さん

4 2013-12-03

シンプルな絵柄と丁寧な作りに満足です。
あと数日で赤ちゃんが生まれます。その子のために布団を探しており、私自身も西川のムアツ布団等を愛用していることから、このローズラジカル布団セットを選びました。
【梱包】
無駄がなく綺麗にラッピングされていたので、開梱も楽でした。
【布団本体】
評判通り、かなりシッカリした敷布団です。軽いのにガッチリしていて体育のマットのような固さです。試しに2つ折のところに座って見ましたが、発泡スチロールの板の上に座ってるような高反発で、臨月で体重が60kgあるにもかかわらず、一切へたりませんでした。
【カバーリング】
キャラクターものや中途半端な動物ものは好みではなかったので、シンプルな絵柄と色使いのカバーリーングのセットでの販売に感激しています。
【星4つなワケ】
カバーリーングが可愛くて凄く気に入っているだけに、洗い替えように同じ柄のカバーリーングセットが欲しかったからです。いろいろ探して見ましたが、別売していないようだったのでガッカリです。また、カバーリングセット(洗い替え用)は、なかなか種類もなく、商品を扱っているお店も少ないので、通販なら選べるくらい商品が豊富かと期待していたので。。。

5 2013-07-17

シンプル~
可愛らしいシンプルさ、です。
男の子でも、女の子でも良くて、キャラクター物や、変にぶりぶりした布団は嫌で、夏産まれなので爽やかな感じの物を探していました。
適度な固さの、敷き布団が赤ちゃんには良いと聞いてました。今のところ、里帰り先ではベッド、自宅では床に敷いて使用するつもりですが、いずれも問題無さそうです。全て日本製というのも、ポイントでした。
夏なので、敷きパッドとタオルケットをプラスして使用になるかと思います。掛け布団は冬までお預けです。
もうすぐ使えると思います!!楽しみです。

• _akIさん
  • _akIさん

4 2013-03-14

もうすぐ産まれる新生児用に購入しました。
キャラものは買いたくないし、男女ともに使えるもの、でもかわいいデザインがいいし、安すぎても不安…と楽天内を探していてたとりつきました。
ローズラジカルは知りませんでしたが、思ったより固くて「大丈夫なのかな?」と思いましたがレビューもよく「新生児にはかためがいい」と聞いているので期待しています。
まだ使用していませんので、実際に使用してから書き直そうかと思っています。
他社さんが「到着後、10日以内でレビュー云々」の送料無料やプレゼントなどの条件に対して「産まれる10日前に準備ってないし、使ってもないレビュー書かせるって…」と不信感ありましたが、こちらは1ヶ月の猶予があったのでよかったです。
替え用のシーツが別売りで買えたらもっとよかったかなとは思いますが、満足しています♪

5 2019-09-23

さすが日本製品
初めての孫のために用意しました!12月にはこのベットで寝てる孫の顔が見られるでしょう

4 2018-06-20

かわいいです!
来月生まれる子供のためにフォレストを購入しました。耐久性・赤ちゃんの骨の発達の観点で敷布団はローズラジカルが良いかなと思い、その上でデザインと価格でこちらの商品に辿り着きました。商品は西川ということで信頼しており、デザインもかわいく満足です。
キルトパッドと防水シーツは入っていないので別途購入予定です。洗い替え用に同じ柄のシーツが別売りで買えたら尚良いので、星マイナス1です。

5 2018-03-18

安い布団か西川の布団で迷いましたが敷き布団は良いやつが良いと知りこれに決めました。敷き布団も硬くとても良かったです。
掛け布団カバーもとても可愛いです。

• 山山10さん
  • 山山10さん

5 2015-09-17

これから産まれる赤ちゃんに
この秋に出産予定の赤ちゃんに購入しました。
1人目で布団のこともよくわからなかったのですが、他の方のレビューが良かった事、柄が男女どちらでも使えそうという事でこちらにしました。
まだ使用はしていませんが、中身を一緒に確認した母も柄が可愛い、洗えるのがいい、西川の日本製の布団で丈夫そうだし安心と言っていました。
実際に使用するのが楽しみです。