2 2014-06-24

毛のほこりがめだちます
確かにふわふわですが、毛ボコりがひどく、掛け布団や衣類について、せっかく高い値段のを買ったのに残念でした。

• frankinさん
  • frankinさん

5 2018-04-24

肌触りががふんわり柔らかい。
他の方のレビューで、最初は綿埃がすごいと書かれていたので、使う前にベランで布団たたき(短いブラシもついているタイプ)で軽く叩きながらブラッシングしましたが、すごい量のほこりと綿が取れました。
でも、肌触りは極上でとても柔らかく気持ちいいです。かなり厚めの生地なので、夏場はちょっと暑いかなと思いますが、ふんわり柔らかなタオルケットを求めていたので大満足です。

5 2023-06-23

肌触りも良く、とても使い勝手がいいです
手触りもとても良く、最初に水洗いしたのですが風合いも変わりませんでした。
生地はさほど厚く、薄すぎることもないので気温によって調整もしやすいと思います。
(私は肌寒く感じるときはベッドスプレッド的なカバーを一枚かけています)
色味も豊富なのでお部屋にも合わせやすくオススメです。

5 2021-07-06

お値段以上!長く使えてコスパ良し!
しっかり厚手のタオルケットでふわふわしていて気持ち良いです。一度洗濯して使っていますが、毛羽立ちもなく良い感じです。夏は接触冷感の敷パッドを使用しているので、上に掛ける肌掛け布団はあえて接触冷感でない綿素材が合います◎温度調整がしやすいので春先から秋まで長く使えそうです♪

5 2019-10-23

お値段は高いですが、それだけの価値があります。
とても肌触りが良いです。
おすすめします。

5 2019-05-18

ふわふわ気持ちいい
私的には高いのですが、気に入りすぎてリピートです。肌触りがよくて、やっぱり安いのとは違う耐久性。
使い始め、2ヶ所くらい糸が出ていて、え!?と思ったのですが、その後ほつれてくることはありません。数回洗濯していますが糸が出てくることもなく。
こちらのタオルケットにしてから、寝るのが楽しみになりました。おすすめです!

4 2017-07-20

さすが高評価
夏場になると、あちらこちらでお求め安い価格でタオルケットを目にする中で、高級なタオルケットをオーダーするのには勇気がいりましたが、買って大正解!
肌心地がとてもよく、タオルケット1枚で眠りたい私には、厚さもちょうどよく、冷房の効いた部屋でも快適に過ごせています。
快適な睡眠が手に入るので納得の価格ですが、やっぱりもう少しお安くなると、家族分揃えられるので、☆4の評価です。

• soradenさん
  • soradenさん

5 2016-11-28

春秋冬
春秋冬にかけて掛け布団やブランケットとして活躍しています。

• nekofuwaさん
  • nekofuwaさん

5 2015-09-11

ふわふわです。
届いたときから、ふわふわです。色はピンクを購入しました。とても優しい色です。とても満足しています。

5 2015-07-24

肌触りがいいです
今流行りの今治のタオルケットを探して購入しました。
厚手タイプとなっていましたが、思ったほど厚手ではなかったです。
でも、暑い夜にはちょうど良いタオルケットになりそうです。

• CPA0911さん
  • CPA0911さん

5 2015-06-16

大満足です。
急に暑くなり寝苦しい夜が続くようになり、慌ててタオルケットを購入しました。いろいろみてまわりましたが、やはりお馴染みの今治ブランドがよい品質だと思いこちらを購入しました。実際使ってみると、肌触りがとてもよいです。さらっとしていて睡眠の妨げにはなりません。また、厚手タイプにしたのは、薄手のタオルケットは薄すぎて軽くある程度体を覆う感じがないと寝心地が悪いので厚みがほしくてこちらにしました。厚手といっても分厚くて重いわけではないので、寝苦しい夜でもしっかりと眠ることができとても使いやすいです。とてもいい買い物をしました。大変満足です。

5 2015-01-30

肌触り
も肌触りが良く心地よいです。良いものを購入したと満足しています。

5 2014-12-22

さすが寝具の西川
今まで使っていたタオルケットが傷んできたので、思い切って買いました。今までのが15000円ほどで購入したものですが、今回はそれよりかなり安いのであまり期待をしていなかったのですが、今までのより肌に優しくぐっすり眠ることができました。さすが西川の製品だと思いました。

5 2014-11-13

最高に気持ちいい!!
柔らかな肌触りと適度な厚みで頬ずりしたくなるほど気持ちいいです。
とても温かく秋も深まる最近までこのタオルケット一枚で十分でした。
嫁用に買いましたがつい自分の分も買ってしまいました。

• S-22さん
  • S-22さん

4 2014-10-08

期待はずれ?
レビューを見て購入を決めましたが、もう少し厚いかと思っていました。
1度洗濯をして見ないとハッキリしたコメントは出来ないと思いますが、
金額からすれば、期待はずれの内に入りそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット