特別ポイント10倍 4/26 8:59迄 タオルケッ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 大きなタオルという印象
  • 商品が届いたときの第一印象は“大きなタオル”というもので、今迄使っていたタオルケットが厚手の生地で腰があるものだったのに比べ少々軽さや頼りなさを感じました。しかし、使用してみると、夏場の夜間は極力エアコンを入れないようにしているため、この軽さと商品説明にあるような“やわらかタイプ”の生地が違和感なく受け入れられました。これから本格的な夏に向け寝苦しい夜に重宝しそうです。逆にエア ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-23
  • シンプル
  • 今日届いて洗濯中ですが、ループが長くてすぐ引っ掛けて伸びてしまいそうです…肌触りはサラッとしていて、薄めで、夏には使いやすそうです。赤に白丸、青ボーダーの今治タグもちゃんとついています。 ・・・(続きを読む
  • そうちゃん&りこちゃんママさん

5 2019-03-18

小学生の娘用に買いました
クルミネンのピンクを購入しました。写真通り爽やかで可愛らしいお色でした。手触りも柔らかく、軽い仕上がりになっています。私としてはもう少し密度があった方が良かったかなぁと思ったのですが、娘は軽くて最高に気持ち良いと高評価でした。これから暖かい時期になってくると、涼しく使えると思います。

• raivanさん
  • raivanさん

5 2018-09-16

姉のプレゼントに
姉のプレゼントように購入しました。
かなり肌触りが良く気に入ったと、とても喜んでいました。

• miura425さん
  • miura425さん

4 2018-07-25

内祝い用に購入
出産祝いのお返し用に購入。
すべての人から好評価をいただきました。
見た目の今治マークで第一印象がよく、使ってみてそれ以上の満足があったとのことです。
家族で誰が使うかもめたそうです。

4 2018-05-18

軽くて、肌触り良くて大変満足です。
車での仮眠用に購入したんですが、気に入ったので自宅用にも購入予定です。

5 2018-01-07

素晴らしいタオルケット
軽くて薄めだけど良質のタオルケットを探して、この商品にたどり着きました。
クルミネンのアイボリーを買いました。
まさに軽くて薄めで圧迫感がなく、タオルらしい長めの毛足と密度で、タオルに包まれてる幸せ感いっぱいのタオルケットで大満足、最高です!
ずっと作り続けて欲しい品です。
アイボリーは白より淡いイエローに近い色ですが、安っぽくないセンスの良い綺麗な色です。
ショップの対応もとても良くておすすめです!

5 2017-07-23

凄く丁寧で、満足
ご注文から手元に商品が届くまでの対応が手早く丁寧でした。
また、包装がとても綺麗でリボンも巻いてくれていたので、女子の私としては凄く好印象で嬉しかったです!
明細書や説明書などはわざわざ可愛らしいファイルにまとめられており、担当者からのメッセージもありと、文句ナシでした。
商品に関しては、ちょっと軽いな〜って感じで重めが好きな私からしたら心残りですが、肌触りは良く通気性があるのかひんやり涼しいのでこれから使い勝手が良さそうです!
購入して良かったなと思います

5 2017-10-14

商品価値があります
肌触りが優しくフワモコとは表現しにくいですが、
商品は名前負けしていません。

5 2017-06-04

母の日ギフトとして購入。肌触りも良く、今治タオル好きの母に喜んでもらえました!

5 2012-08-09

タオルケット
西川産業の日本製 今治タオルです。
シングルサイズの タオルケットで
肌触りも良く お値段もお手頃でした。

4 2014-07-08

大きなタオルという印象
商品が届いたときの第一印象は“大きなタオル”というもので、今迄使っていたタオルケットが厚手の生地で腰があるものだったのに比べ少々軽さや頼りなさを感じました。しかし、使用してみると、夏場の夜間は極力エアコンを入れないようにしているため、この軽さと商品説明にあるような“やわらかタイプ”の生地が違和感なく受け入れられました。これから本格的な夏に向け寝苦しい夜に重宝しそうです。逆にエアコンを入れ冷風から体を保護したいと考えるなら、少々物足りないかもしれません。

4 2015-09-29

使い心地はいいです
思ったよりも毛足が長く、爪などひっかかりそうだなー…と思いながら1か月ほど使用してみました。予想通りひっかけてピーーッと伸びてしまうことがよくありますが、ひっかけたところを根元から切ってしまえばほとんどわかりません。しかし、切るのも手間なので今度からは毛足の短いものを購入しようと思いました。

5 2012-11-28

10年以上使いこんだタオルケットが
ボロボロになったので、タオルケットたぶん初めての購入です。今までのに比べ厚めで最初は違和感があったけど、すぐに慣れました。肌触りもいいです。末永く使っていきたいです。

5 2016-09-11

満足
最近はタオルケットがあまり売っていないので、ネットで購入しました。肌触りもよく、洗っても毛羽立ちがなくとても満足です。一緒に購入した子供用のものも使い勝手がよく気に入っています。

4 2015-09-06

タオルケット
迅速にご対応いただきありがとうございます。
また利用したいと思います。

4 2015-06-28

柔らかタオル
奮発して購入しましたが、普通のタオルって感じです。まぁ肌触りはいいですが、こんなもんかぁという感じ。感動はなく、でも値段相応なのかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット