5 2014-03-30

保育園準備に。
保育園のお昼寝布団に購入しました。品質のいい西川の布団。柄は、ミッフィーとくまのがっこうで悩みました。ミッフィーだと他の子も持っていそうなので、字の読めない娘は他の子のものと間違ってしまいそうなので、あまりかぶらなさそうなくまのがっこうにしました。使用し始めたらまたレビューを書きます。
211185-20140330-0866872242
商品、到着しました。
とてもしっかりした商品でしたし、思ったよりもかなり軽い。これだと、保育園で自分で布団をしまうようになっても子供の力でも運べますね。柄もかわいくて、縫製もしっかりしていました。この布団を使って、楽しい保育園ライフを送って欲しいです。替えのカバーも作ってあげたいです。

4 2021-02-16

軽くてちょっと薄めてやや硬い。。
息子の保育園のお昼寝用の布団として買いました。ちょっと薄め。硬め。
ふわふわな敷布団ではありません。掛け布団は柔らかいです。
敷布団で柔らかめな布団をとても好むお子さんには向かないかも。
うちはあまり好みにうるさくないのでこれを買いました。
保育園で横になってくれています。
軽くて助かります。洗えるそうなのでこれも助かります。

4 2015-04-14

敷布団は厚みもあり保育園でのお昼寝にはちょうどいい感じです。
デザインもとても可愛くそしてお友達と被らないデザインでとても満足です!
ただ・・・シーツを洗濯するととても皺皺なので★-1です。
でも皺になるほどシーツに厚みがあると言うことなのですけどね。

• meg0924さん
  • meg0924さん

5 2017-03-06

可愛く且つしっかりしています
子供の保育園用布団として購入しました。
3000円ほどで買える安価なものを当初は検討していたのですが、敷き布団もポリエステルの綿でどちらが敷き布団で掛ふとんなのか分からないほどで、さすがに保育園用とはいえこんな敷ふとんで寝かせたくないと思いこちらを選びました。
この敷き布団はとてもしっかりしています。
マットレスのような(そこまで固くはありませんが)適度な弾力と、3つ折りですが2つ折りにもできるしなやかさがあります。子供が通っている園では、敷布団を2つ折りにしてしまう習慣があるのですが、問題なく折れました。
シーツの柄も派手すぎず、適度に可愛く娘もとっても喜んでいました。
男女どちらのお子様でも使えるようになっている色合いなのも良い点かと思います。
クーポンも利用しておおよそ5000円でしたが、価格に見合う十分なクオリティーです。
選んで良かったです。

5 2022-03-07

保育園のお昼寝用に購入しました。敷布団まで洗濯機で洗えることと柄の可愛さで選びました。発送も早く、柄も可愛いので娘も気に入っています。別で買ったおねしょシートも入ったのでありがたかったです。薄手とは思っていましたが敷布団がなかなか薄いので娘は寝辛いと言っていましたが、短時間のお昼寝なので問題ないのかなぁと思っています。

• na@amさん
  • na@amさん

5 2021-04-20

ミッフィー可愛い!
ミッフィーの好きな娘のために購入しました!
アンパンマンも好きだからどっちにしようか迷ったけど少し大きくなった時アンパンマンだと嫌って言われるかなぁーっと思ってミッフィーにしました!
柄がすごく可愛くてミッフィーにして本当によかったです!手触りもいいです(^o^)
敷布団の厚さ色んなショップを見て悩んだんですが、厚さも十分ありました(^^)!
他のショップだと7点セットが多いんですが、保育園のお昼寝には枕いらないので、バック付きの5点で買えてよかったです(^^)!

5 2021-04-11

可愛いです
保育園に入園する子供のお昼寝用布団として購入しました。
家庭用の布団よりはやや薄いかもですが保育園でのお昼寝に使用するには十分で、バッグ付きで持ち運びもしやすいです。なによりも ミッフィーの柄がとても可愛いです。

• こま6179さん
  • こま6179さん

5 2021-04-01

保育所のお昼寝用に買いました。
可愛いです。
娘も気にあると思います。

4 2021-03-29

子どもの保育園用に
ミッフィー柄(青)を購入。クリーム色のシーツが薄いので中の布団に名前を書くとシーツから透けて見える。布団自体はかわいくてサイズ等満足です!布団の中がすぐよれるのが☆−1です。

4 2021-03-25

保育園が始まるのでお昼寝布団が必要で購入させて頂きました。配達は時間通りに届き対応も丁寧でした!布団自体はまだ使用していないですが軽くて持ち運びは便利そうです!ただ、オマケ?のプレゼント付きで巾着を選択していましたがなにも入っていませんでしたのでお店の対応としては星ひとつ減らさせてもらいました笑。まあでも布団自体は無事に届きましたので大切に使わせて頂きます!

5 2021-03-21

注文の翌日には届きました。
孫の初めての帰省用です。カバー付き、ショルダーバッグつきなので使い勝手もよさそうです。

5 2021-02-03

洗える物で尚且つ適度な厚みのある敷布団を探していてこちらに辿り着きました◎
敷布団は少し薄いかなとも思いましたが、底つきも無く保育園のお昼寝で使うものなのでこれくらいでちょうど良いと思いました(^^)
お昼寝布団は派手な柄が多い中、こちらはシンプルで可愛くて大満足です!!ミッフィー柄可愛いです!
ショップの方の対応も迅速丁寧で嬉しかったです。次の日には届きました!

5 2021-01-18

可愛過ぎます!
保育園布団用に購入しました。
以前、近所のお店でセットで購入した布団だったのですが、数ヶ月でペタンコ布団になってしまい、上の子の時に西川さんの布団セットで3年使ってもペタンコにもならなかったことを思い返し、やはり西川さんの布団にしたいと、こちらのお布団に決めました。
スヌーピーがとっても可愛く届いた途端に家族みんな可愛い〜!と大絶賛でした。
大切に使いたいと思います。

4 2017-03-31

ママ達が考えた
…と謳ってる割に、名前のタグがなかったり、カバーが化繊だったり。
バッグは使いやすそうだし、ジャッキー柄がかわいいんで☆4で。

4 2015-10-21

納得の商品
思ってた通りの商品で満足してます が、以下の点で改良してもらえばもっと良いですね
・敷布団とかけ布団カバーの柄が全く一緒なので、少し変えて欲しい(大きさが少し違うから並べると分かるけど一目で分かるようにしてくれるとカバーを着けるのに便利)
・カバーが紐で結ぶタイプなので、スナップボタンタイプのが便利ですね(子供が紐で遊んでしまい寝ない時もあった)
専用の布団収納カバンもついててお得です❗