2016/04/05
    macer0116さん
    しばらくしてフカフカになりました。 ダウンパワー430、マザーグース1.3kgということで購入しました。 マザーグースの割にそんなに弾力がないような気もします。 ちょうど百貨店で東京西川のグースダウンが何周年かのセールで45000円で売っていたのでかなり迷いました。でもマザーグースの方がと思い購入しましたが、グースダウンが結構いいものだったので正直ちょっとだけ後悔もあります。 百貨店はいわゆる1番摘み、ではこれはネット商品なので何番摘みなのだろうかと思ってしまいますが、ロマンス小杉というところでまあよしとします。 届いた今日(4/5)昼寝をしましたがこれとウールの毛布でちょうど良いです。冬場はさらにマルチカバーかければまあ大丈夫そうです。 値段相応といったところでしょうか。商品だけなら星3つですね。 ただ、メールや電話で質問した時、丁寧に答えていただき信頼できたので1つ星を増やして4つにしました。 また買いたいかといえば、お金を貯めてもっとグレードあげたものが良いですね。お布団は値段に相応するものなので。 希望としては無地か柄の弱いベージュ~オフホワイトでダウンパワー440、マザーグース、羽毛が寄らない完全立体キルトって感じですかね。
    注文日:2016/04/02
    2019/12/01
    やまこですさん
    悩みに悩んでお布団は満足。 ふっかふかで厚みもあり、冬もあったかそう。 ただ、プレゼントのカバーは、ホワイトを選んだけど全然ホワイトではない… これはもはや薄サーモンピンク… せっかく頂いたのですが白で統一している寝室にこの色は…( ; ; ) これをホワイトという感覚が分かりません。残念です。
    注文日:2019/09/30
    2015/02/22
    マドレーヌが大好きさん
    暖かい
    2月の寒さには上に毛布が必要です。4歳の子供はまだ自分の体温で羽毛を温められる範囲が小さいためか寒がります。ですが私が一緒に入るとぽかぽかです。
    注文日:2015/02/02
    2014/12/20
    RivFieさん
    コスパはいいと思います。
    羽毛布団はものによって高価なもので、商品と配送等も心配でしたが、大きな商品であるにも関わらず、配送がとても早く驚きました。 羽毛布団自体はにおいもなく、軽くてとても暖かいです。 この価格の羽毛布団としてのコスパは、高過ぎず低過ぎずとてもよい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2014/11/04
    ゆめうさDXさん
    膨らみはイマイチ
    定価20万が、5万で買えるというので期待して購入しました。心配していた臭いはありませんでした!かなり臭いきになる方なので^_^; ただ、値段の割に膨らみがイマイチ。定価20万はないかなー^_^; 冬一枚だと寒いかもです。まだ11月頭ですが、毛布とあわせないと寒かったです。
    注文日:2014/10/12
    2013/01/24
    pawonfootballerさん
    さすがに暖かいですよ。
    羽毛布団を初めて買うので、通販だと匂いを確認できずに正直不安でした。 しかし、そこは布団の西川でした。全く臭くはありません。 今では良い買い物が出来て大満足です。 ハンガリー産のマザーグース、1.3kg(100g増量)、 ダウン率93%、ダウンパワー410。 これだけの条件が揃っているのに4万円以下で買えたのは幸運でした。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/05
    ブタップさん
    シングルサイズ、この品質でロマンス小杉製は安いと思います。 子供と主人用に買いましたが、私がずっとロマンス小杉を使っていたので この商品を見て主人に相談して大丈夫だとわかっているので、2枚購入しました。 臭いは無いです。 袋から出して、半日ほどお日様にあて風を通したらフカフカになりました。 暖かさは抜群なようで、子供も主人も布団から必ず足を出して寝ています。 子供は暑くて寝汗をかいてしまうほどです。 まだ1歳の末っ子はフカフカの布団が気持ち良いようで、バタンと倒れて遊んでいます。 本当に良い羽毛布団だったので、またリピートしたいです。
    注文日:2012/10/30
    2013/04/17
    ユズぽん酢さん
    フカフカです
    さすがのかさ高で暖かいです。 臭いも無く、ふっかふかです! 冬には雪が降る地方へ引っ越してきたのですが、これ1枚で真冬でも乗り切れてしまうような気がしています。 最近暖かくなってきたので、汗をかいている時もあるくらいです。 でも、まだ相布団に替えるのはちょっと早いかな… それくらいあったかで気持ち良いです。 もちろん、軽い! この品質のお布団をこのお値段で購入できて本当に良かったです。 冬用の羽毛布団をお考えの方に、これは本当にオススメです。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/28
    太刀つかいさん
    シングルは成人男性には小さい
    4万円もした布団を使って、風邪をひいてしまいました。 仰向けに寝ている時はいいですが、横を向くと布団がぺちゃんとならないので風が入って体が冷えました。身長は大きくないのにこのありさまなので、成人男性にシングルをうるのは禁止した方がいいのではないでしょうか。できれば返品したいです。
    注文日:2013/02/25