特別ポイント10倍 11/26 7:59迄 ぽかぽかあ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sukotyanさん
  • sukotyanさん

5 2019-03-10

てろってろ💓
肌触りがテロッテロです。気持ち良すぎてウットリ〜💓なんて気持ちが良いのでしょう‼
もう1枚購入しちゃいました♪

5 2019-10-18

去年白を2枚購入しましたが、今回はグレーで色が違うから同じなのかわかりませんが温かいのは間違いないので、毛布は西川かロマンス小杉しか買えなくなりました。
簡易梱包なので助かります

5 2015-09-24

毛布はやっぱりアクリル100%
最近ポリエステル素材の安価な毛布がよく出回っているのですが
昔からアクリル素材の毛布は毛並みがしっかりとしていて耐久性が抜群です。
以前ポリエステルの毛布を購入したのですが
ものすごい毛羽落ちでほこりっぽく喉や鼻が弱いので咳き込んだりしてしまい
使い物になりませんでした。
こちらの毛布は毛羽落ちがほとんどなく使用前に全体に軽くコロコロをして
整えればすぐに快適に使えます。2枚合わせで厚みもほどよく軽すぎず
掛け布団の上にかければ真冬も温かく使えそうです。
デザインは毛布といえば花柄が多い中、北欧のデザインのようシンプルで色合いも優しく飽きの来ないもので素敵です。

5 2015-07-11

通年使用できるかな
北海道では、朝方肩のあたりが寒く感じられて、もう少しだけ暖かい毛布を探していました。
毛布はいろいろな厚みの物があって、実際に使ってみないと本人の望むあたたかさがあるのかどうかを判断できないので今回一枚だけ購入しました。
こちらの毛布は暖かさ7柔らかさ7というだけあって、とてもしっかりとしているのに重たくもないし、肌触りもすべすべでとても気持ちよさそうです。
今晩主人に使ってもらって気に入ってもらえたらまた家族用にもう1、2枚買いたいと思える商品でした。デザインもすっきりとしていて気にいりました。
色はブルーを購入しました。
注文番号201507090956500227a

5 2012-02-02

ほっかほか〜♪
毛布は、3000円ぐらいでいいとおもっていましたが、商品説明を読んでいるうちに
私にしてはちょっとお高めのこの毛布を購入。大正解でした。
とってもあたたかくて、いままでは湯たんぽで寝ていたのですがこの毛布にしてからは、湯たんぽがいらなくなりました。
この毛布の特徴は、しっかりした目詰みの良さ!!ですね。本当に毛足が立ち上ってます。表も裏もとにかく立ち上がってます!!ボリューム満点です。
さらに目がぎっしりつまっているので、何回洗濯しても大丈夫そうです。
逆にしっかりしすぎて、柔らかさは想像よりは少なかったかな。
丈夫で縫製もよくおばあちゃんになってもずっと愛用できそうな一品です。
柄も、品がよくかわいらしさもあります。気に入りました。

5 2015-11-24

手触りもフワフワで、暖かいです。
掛け布団がペラペラなので、毛布がないと寒くて寒くて…
羽毛の上から使うらしいですが、羽毛の下に使ってます。
我が家ではそれしか使ったことありません。笑
実家の毛布はいつのだか分からないレベルで昔ので、すごく重いので、こちらがとても軽く感じます。
毛布も進化したなーと思っています。
これから本格的に寒くなるので、これに包まれてぬくぬくしようと思います。

5 2014-01-22

軽くて暖かいです。
以前、この店で羽毛布団を購入しました。その時、とても安くて品物もとてもよかったので、また利用しました。量販店で買うより安く購入できるのがありがたいです。また、毛布も軽くて暖かくて、今まで家にあったのとは全然違うと言って、使っている娘が喜んでいます。何より代引き手数料・送料なしで家まで届くのがいいです。

4 2016-03-14

あったか
非常に暖かく、手触りもデザインもいいです。とっても気に入ったので妻のために2枚目を購入しました。

• ninasugarさん
  • ninasugarさん

4 2015-12-24

ベージュ
無地だと味気ないし、よくあるエレガントな花柄は好きではない…という好みにぴったりの柄です。
毛足が密で、触るのが癖になってしまいそう。気持ち良いです。
ヘム部分がポリエステルで、少しカサカサしているのが気になります。

5 2015-02-14

お店で売っている毛布は花柄などデザインが気に入らず、シンプルな毛布は薄手のしかない…ということで、こちらはデザインに惹かれて光沢しました。
柔らかさ、厚み、暖かさ、重み、すべてに満足です!

5 2015-01-28

デザインがおしゃれ、軽い、暖かい、グットです!

5 2014-12-15

肌触り良いです。
アクリル毛布購入は初めてです。
羽毛布団の上にかけています。
暖かいです。
日本製で安心。

• さとpさん
  • さとpさん

4 2014-03-07

商品のタイトル通りふっくらしてやわらかくて暖かいです。
寒がりの父にぴったりでした。

5 2014-01-16

予備が欲しいと すぐに思いました。
今まで花粉アレルギーがあるという理由で 毛布を敬遠していたのですが
使ってみたら 暖かくて 離れられないです。
子供に一枚あげたので 自分用にまた欲しいと今
予算ねん出?しています。(*^-^*)

5 2014-01-10

しっとり柔らかふんわり暖か☆
手触りがもう最高です。柔らかでふわっふわで暖かく気持ちいいです。上質なものをお手ごろ価格で買えてありがたいです。やっぱり良いものは違いますね^^!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット