4 2016-06-11

厚手で夏場の一枚に丁度いいです。案外厚手って無いのと小杉というブランドも良かったです。
色合いも綺麗でした。

4 2021-08-02

もう少し厚手の方が良かった
厚手と記載されてましたので購入しましたが、思っていたより薄かった。

• ふきZOさん
  • ふきZOさん

4 2014-07-09

今治織ってこういう感じなんですね。
初めて購入しました。
有名な今治,一度は購入してみようかと思っての購入でした。
特に問題はないのですが,とりたてて「さすが今治」って思うようなこともなかったです。これまで自分が使っていたタオルが存外によかったってことなのかなぁ,と思いました。

4 2012-04-28

寝具
実際に触ってみないと、わからないのがタオル系。好みがそれぞれ違うから、他人の「すごくいい」と自分の「すごくいい」が一致しないことがある。
今回のは、私にとって「まあまあ」。母には「もっとフカフカがいい」。秋冬、春先には我が家ではさみしい感じ。

4 2020-11-27

価格が高めなので少し迷いましたが、長く使う予定なのでレビューを信用して思いきって購入。ビニールから出して見た感じは結構厚めで触った感じもフワフワ。このまま使っても大丈夫なくらい触り心地がいいのですが、洗濯してからのフワフワ感も楽しみなので一度洗濯してから使いたいです!
外袋が破れて届いたのが☆-1です(´Д`)

4 2020-02-23

気に入ったのが売り切れで…
西川チェーンさんの今治タオルケットは、気に入った柄があっても、売り切れが多いので(今回も別商品でお気に入りがありました)こちらを購入しましたが、掛け布団カバーとマッチして、以外と良かったです。生地が、前に買った、今治タオルケットより薄め?に感じるのは、気のせいでしょうか!?もっと種類があったら嬉しいです。

4 2017-10-16

肌触りは普通
主人と息子用に購入しました。色がとっても綺麗でした。肌触りは以前使用していたタオルケットの方が柔らかかったです。でもこれが普通なんでしょうかしら?

4 2016-06-08

グラデーションピンクを購入。洗い替えで購入しました。洗って早く使いたいです。

• awim1004さん
  • awim1004さん

4 2013-07-24

今治タオルに凝っています
今治のマークがついている商品は、基準をクリアしていると聞いているので安心して購入できました。
しっかりとしていて、肌触りも良く、毎日快適に使っています。
洗濯方法も親切に書かれており、通常だったらタオルケットはネットに入れずに洗ってしまうけれど、ネットに入れて洗ってくださいと記載されていたので、長く使うために指示通り洗濯しようと思っています。

4 2020-08-19

ピンク色を購入。
肌触りがよく色がかわいいです。商品は早く届きました。

4 2020-02-27

厚手で冬場にも使えます
冬場でも使える物を探して、こちらを購入しました。思ってた厚さでよかったです。

4 2018-08-28

夏布団からタオルケットに変えて厚手の綿100なので身体に馴染んでとても寝やすいです。

4 2017-11-30

しっかりしてる
主人様に購入しました
色も良く、厚さもあり気に入ってくれたみたいです
また頼みたいと思います

4 2017-10-15

しっかりと作られています。
肌ざわりも良く、厚さもちょうど良いです。柄も可愛いです。次回、ブルー系でリピしたいと思います。糸くず?が付くので、使用する前に1回洗濯をお勧めします。(それで減点1にさせて頂きました。)

4 2017-06-30

快適です!
スーパーセール中にも関わらず、2日後には到着しました。
厚さは少し厚めのタオルケットが欲しかったのでちょうどよく大満足です!
今治タオルというので柔らかさを期待してましたが…まだ一度しか洗濯をしていないのでこんなもんかな?という感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット