• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2016-08-14

裏生地と詰め物がポリエステル100%なので、熱がこもって暑くないかなぁと心配したのですが、全く問題なかったです!
サッカー生地がほんとに更々で、昔、母が綿のシーツにのりをパリッときかせていた感じです。
昨夜は30度でしたが、心地よく眠ることができました。
開封後は少しにおいましたが洗濯したらにおいは取れました。
ほんとうに買ってよかったです。
2点購入で送料無料のクーポンを取ったのですが、購入手続きの時に忘れてしまい大ショックでした(泣)

• haL0104さん
  • haL0104さん

5 2013-06-04

洗い替えにも
しじら織り敷きパッドと合わせて購入しました。
以前はニ○リ等で安いものを探し使っていましたが、やはり縫製や綿100%など、品質面での安心感が違います。
これからの季節、寝るたびに汗びっしょりになるのですが(冷房が苦手)、洗ってからもすぐに乾くので、助かっています。
品質、価格ともにバランスが良い品物です。定価のほぼ半額近くで購入できたので、洗い替えに数枚購入するのもおすすめです★

4 2011-07-20

寝心地はいいですが・・・
近所の量販店で、クールドライの敷きパットを購入したのですが
表面の生地がすぐに破れたため、ちゃんとしたものを・・・とこちらでこれを購入しました。
先にクールドライの敷きパッドを使っていたせいか、サラッと涼しい!とは感じられませんでしたが、乾きはよいようで、寝ていてじっとりはしません。
また丈夫そうなので、すぐに破れる心配もなさそうです。

5 2021-05-13

いいお品!
さすが!!!
めっちゃ気持ちいい!!
サラサラしてていい意味でガサついてて気持ちがいいです。
汗も吸ってくれるし、汗かきの子供には最適です。
買って良かった!!
絶対またリピします(*^^*)

5 2020-04-24

満足
家族のためにシングル、セミダブル、ダブルと購入しました。
だんだんあたたかくなってきたので早速敷き替えましたが、とても気持ちよく眠れます。
洗濯にも強く申し分ないです。
洗い替え用の購入を検討中です。

• mimi1019さん
  • mimi1019さん

5 2019-08-09

良い商品です
今まで3千円未満の安い敷きパットしか買っていなかったので、品質が良くてびっくりしました。
安物は洗濯するとすぐにゴムが伸びてしまうが、こちらは強化ゴムで、長持ちしそうです。
また利用したいです!

5 2018-07-10

ベッドに簡単装着でき、肌触りもサラッとしていて満足しています。

5 2017-07-13

気に入ったけど値上がりしてた
ちょーど1年前購入。
サラサラしてて夏に使いやすい敷きパッドです。
洗濯したり使用してるうちに毛玉?ができてしまいますが、そんなの気にならないくらい使用感がいいです。
コスパがよく気に入ったので、また買おうと購入履歴を見てみたら1000円値上がりしてました。

5 2013-07-26

さらさらで気持ちいいです。この暑い夏を快適に過ごせそうです。

5 2013-06-04

子供と使うダブルベッド用にこちらを購入しました。綿100%素材で探していたので、綿しじらとロマンス小杉のサッカー地の敷きパッドを見つけ2枚購入しました。サッカー地ですのでさらっとした感じもあり涼しく夏におすすめです。

• syuu...さん
  • syuu...さん

5 2011-07-22

今までキルトパットを使用していましたが、暑がりな夫と子供が最近の暑さで汗びっしょりで夜中何度も起きる為、こちらを購入しました。さらりとしていて夏にぴったりの生地です。ガサガサとした感触ですが痛いというわけではないです。むしろ心地がいいです☆子供が起きる回数が減った気がします!!

4 2011-07-20

サイズを間違えて注文してしまいました。
5cm小さかったのですが、2か所のみとめて使っています。
色目は涼しげで可愛い柄で好みですが、使用してみると見た目ほど涼しくはありませんでした。
縫製はかなりしっかりしてありとても綺麗です。