5 2023-12-25

丁寧な縫製と手触り・肌触り、申し分ない
さすがのMade in Japanですね。
それに、毛布のロマンス小杉 の職人気質、丁寧な縫製と手触り・肌触り、申し分ないです。
触れただけでも温かみが感じられるような素晴らしい毛布に出会いました。
今夜から、暖かく休めそうです。

5 2011-10-14

がんばれ!日本製
あっという間に到着。早い対応もうれしいし、スタッフの方の丁寧な対応にも感謝。
タグをはずす前に念入りチェック。
中国製が蔓延している中、しみじみと日本製に出会えたことに安堵感を覚えたし、綺麗で丁寧な縫製に涙が出る思いでした。
宣伝文句どおりの上質な眠りが心身ともに出来そうです。
帰宅した主人が、さっそくベットの上に広げてあった毛布にくるまって「気持ちいい、気持ちいい」の連発。
まだ、少し汗ばむことがあるので、「汗で汚れたらもったいないから、もっと涼しくなってからね」と諭して、引き離したくらい気に入ったようです。

5 2011-12-22

最近の最低気温が-5度前後で、
暖かい毛布を探していました。
この毛布は大変暖かく、満足です。
子供(幼児)は暑いぐらいだったようです。
しかし重いです。暖かい作りなので仕方がないのかもしれませんが…
干してみましたが、結構ずっしり感がありました。
寝ているときは、干すときほどの重量感はないように感じました。

• warmsn0wさん
  • warmsn0wさん

4 2016-12-18

あたたかいです。
肌触りも良く、寒さを感じません。
程よい重さもあり、買って良かったです。
ただ主人は背が高いので、長さがもっとあればよかったなと思います。

4 2016-09-28

肌触りの良さを実感
ダブルの毛布を探して,品質に定評のある西川の毛布を選びました。本当に肌触りがよく,夫も喜んでいました。これから本格的に寒くなった時にどのくらい温かいかを確認したいと思います。

• SAT5082さん
  • SAT5082さん

4 2017-10-22

お得な値段で購入できました
肌触りもよく快適です。
値段もお手頃でいい買い物が出来ました。

• ANNさん
  • ANNさん

5 2017-02-04

レビューを信じて正解でした。
予算1万くらいで毛布を買おうと決めていて、様々な商品の口コミを比較しこちらに決めました。
口コミの高評価を信じて良かったと思える一品です。
一万円は安くない買い物ですが、肌触りがよく、暖かく買って良かったと思える品でした。
マイクロファイバーの毛布も軽くて肌触りが良いですが、こちらは程よい重みがあり、冬にぴったりでした。

5 2016-01-21

あったかい
羽毛布団の上にかけて使っています。ふわふわでずっと触っていたくなる柔らかさです。静電気のぱちぱちを感じたことはありません。大きさも十分なので、ダブルサイズの羽毛布団をしっかり覆ってくれ、足元から冷気が入り込むのと、布団の中で温まった空気が逃げていくのを防いでくれます。本当にお値打ちだったと思います。
我が家のわんこも暖かそうに毛布の上で丸まっています。

5 2015-12-10

最高です☆肌触り☆いつまでも寝ちゃいそうですね〜!!
重さの感じ方は個人差あると思いますが軽すぎず重すぎずで丁度良いですね☆
無地の物が欲しかったのですが柄も思っていたより落ち着いていていいです☆

5 2014-02-26

買って良かった!
使用してるのは汗かきの2歳の子供と6ヶ月の赤ちゃんと寒がりの私。対照的ですが、今まで使っていた毛布は蹴飛ばしていた子供もフワフワ気持ち良い〜と毛布に包まり、朝まで蹴飛ばしません。目覚めも良さそうです。
冷え症の私は…夜中に目覚めることなく快眠。主人にも買いたいです!!うちは山手なので寒くて、毛布の上にはけっこうふかふかの羽毛布団を掛けています。
本当に、こういう毛布が欲しかった!!!いいお値段するけど、納得!!!

5 2013-11-06

とても気持ちよく眠れました
寒くなってきたのでダブルベッド用に購入しました。
割引率44%なのでどうかな?と思っていましたが、開けてみて肌触りの良さにびっくり!
敷きパッドと一緒に購入して、使い始めた日から快眠!
布団に入って“つめたい!”ということがなく「きもちいい〜!」とスリスリ頬ずりしちゃいます。10月は毛布だけでちょうど良く、すぐに寝付けるようになりました。

4 2013-10-05

肌触りが最高♪
届きました!
肌触りがとても良く、もう少ししたら毛布の時期になるので、今からとても楽しみです。
ずーっと昔から使っていた毛布より少しだけ薄いので大丈夫かな?とは思いますが、気にならないレベルです。
デザインが写真と少し違いますが、落ち着いた色合いなので気に入っています。
配送や応対はとても親切でした。
私が郵便番号を間違えて入力してしまったため、お電話をいただきました。
そのオペレーターの方の丁寧さがとても良く、こちらで購入して良かったと思えました!!
ありがとうございました☆

5 2013-02-06

寝相のわるい子供のために
子供がシングルベッドで寝ていますが、いつも毛布がどこかへ。で、大きなものをと購入。届いた時は薄いな〜と感じましたが使ってみるととってもあったかいです。あまりにあったかいので親用に奪ってしまいました(笑) また買います。

4 2011-12-20

厚みと、程良い重みが暖かです♪
ダブルサイズは、デパートなどの店頭では選ぶ程の種類がなく、あればあったで高すぎて(笑)いつも買えずにおりました。価格はもちろん、落ち着いた色合いと2枚合わせの点を期待し購入。想像以上の質に、悩まないでさっさと買えばよかったと反省。お薦めです。星☆5つとしなかったのは、他の寝具、寝室のカーテンとの色のコーディネートを考えると「グレー系」が欲しかったから、というとても個人的な理由からです。

5 2011-12-08

至福の瞬間
日曜日に頼んで、火曜日には着きました。
毛布を新調するコトになり、アレコレ検索して レビューも良いこちらの毛布にたどり着きました。
肌触りがとても気持ちよく、触っているだけでウットリしちゃいます。
柔らか〜い肌触りと暖かさの中で、とっても幸せな気分で眠りにつけます。
今までとは違うぬくもりに包まれ、もっと早く購入すれば良かったと思いました。…みなさん、オススメですよ!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット