• viper0907さん
  • viper0907さん

4 2023-01-21

敷布団
使っていた布団が古くなったので買い替えで購入しました。
軽くて寝心地も良いのでもっと早く買い替えすれば良かったと思いました。

5 2016-06-01

軽い・やわらかい・厚みあり
東京西川が11,999円ということでお買い得かなと思って買いました。
商品は軽くて、柔らかくて、適度で厚みがあります。
値段分の価値があると思うのでおすすめです。

• ミズ0621さん
  • ミズ0621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2017-04-10

信頼のブランド「西川」
喘息もちの孫が最近よく泊まりに来るので、ふとんクリーナーの購入を検討していたが、妻とも相談して布団を新しくしたほうが良いのではと思い、「敷布団 シングル 日本製 防ダニ 軽量 国産」に決めた。
早速届いた商品は、しっかりしていて決して厚すぎず、孫にはちょうど良い厚さでした。もちろん信頼のブランド”西川製”は期待通りでした。これに気をよくして、今度は孫の両親用に 購入することとした。

• kken02さん
  • kken02さん

4 2020-03-04

注文してすぐに商品が届きました。

• bipsltさん
  • bipsltさん

5 2016-02-14

今年このショップで3回目の買い物です。
今年このショップで3回目の買い物です。ここのランキング商品にはずれはないようです。軽くて暖かい敷フトンでした。

• gatchan1さん
  • gatchan1さん

4 2015-10-19

お客様フトンとして購入しました。軽くて寝心地もよく買ってよかったです。

5 2014-06-18

敷布団の感覚
引越をするにあたり、ベッドの生活から布団の生活へシフト。
今回購入した敷布団、軽量なのに寝心地がよい。
硬すぎず柔らかすぎず丁度良い硬さである。
マットレスなしでフローリングに直接敷いて使用したが、
クッション性もあり体にかかる負担等も皆無である。
価格的にも満足、またリピしたい商品である。

• Joeblackさん
  • Joeblackさん

4 2013-08-26

お手頃で使いやすい
消臭・抗菌加工で重さも適度で実際に寝てみましたが特段問題ありませんでした。防ダニ効果も期待大で、お手頃値段なのでとてもいいと思います。

• Acchan7さん
  • Acchan7さん

5 2013-01-22

ふかふかです。
やっぱり布団は、西川が間違いないと思い、今回は3つほど買いました。
けっこう厚みもあって、ふかふかで、寒い冬にはとてもいいです。そのわりに軽いので布団の上げ下げも楽で助かっています。

4 2012-10-27

最初扱いにくいかと思いましたが、思ったより軽量で、作りはしっかりとしており、寝心地はとてもよいです。

• dogrushさん
  • dogrushさん

5 2012-10-23

上げ下ろしが楽です。
寝心地が良くて、ふとんの上げ下ろしが楽です。
固めのマットレスを下に敷けば、フローリングの場合はさらにいいと思います。

5 2012-01-05

良い寝心地布団
日常使用のために購入したのではなく、来客用に購入。購入してから数ヶ月この年末年始に使用することになりました。柄も色も気に入り、表面はソフトで寝心地も良く、型崩れしないしっかりとした布団なのに、重量も比較的軽くこれを選んで正解でした。

• St.A3さん
  • St.A3さん

5 2014-07-06

よい買い物をしました。
今まで使っていた布団が古くなったので、購入させて頂きました。届いた日に早速使いましたが、ふわふわでとても寝心地がよく気持ちよかったです。まるで高級旅館の布団みたいでした。デザインもピンクで可愛く気に入っています。配送もスムーズで全く問題なかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団