2019/03/05
    c-c-fさん
    男性向けとなっていましたが、自分用に購入しました。 今までは薄くなったせんべい布団をフローリングに直に敷いて寝ていたため、朝起きると腰が痛くてどうしようもなくなり購入することに。今までのがぺっちゃんこだったせいか、一段のぼるという感じの厚さ。数日使っていますが、腰が当たる部分は少しへこんだ感じです。でも十分です。 思ったよりも重くないのですが、両端をもって上に上げようと思うと、厚さのため真ん中が折り曲がらないので私にはもてないです。横に抱えて引きずる感じでしまうので、押し入れの上段に片付ける女性は大変かも。
    注文日:2019/02/23
    2016/04/27
    良いです
    今まで使っていた敷布団が、ぺちゃんこになり、こまめにカバーを洗濯しても、ハウスダスト・ダニアレルギー持ちである自分のアレルギー症状が酷くなった為、買い替えました。やはり、布団といえば、西川製品が一番かな、と。 今までも硬め(ぺちゃんこ布団)でも体は痛くなく問題なかったため、硬めの布団の方が、きっとへたりにくいことを期待して、こちらを購入しました。 届いて硬さを確認、確かに硬めですが、もう少しやわらかめを選んでもよかったかなとも思いましたが、寝心地はよかったです。 使用し始めた日から、アレルギー症状が嘘のように軽くなり、快適です!
    注文日:2016/04/24
    2015/12/11
    kira7424さん
    暖かいなぁ
    主人の為に購入しました。硬めと書いてあったので、どんな感じ何だろうって思ってましたが、思ってたよりも硬くなくて布団の重さも、うぅ~重い~って感じでは無かったです。ただベランダに干すとなると、ちょっと大変かな? 寝心地聞いてみたら、ぬくぬく暖かくて身体が沈まないので腰も楽だったみたいです。この布団がへたって来たら、また買いたいなって言ってました。購入して良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/03
    寒い地方の冬用へ
    底冷えするので、厚くて丈夫であったかくて硬いという贅沢な条件を 探してましたが、この商品が一番近かった感じです。金額的にも 2万5千円以下で探していたのでちょうど良かったです。 欲を言えばもう2、3千円安くてもいいかなと。そうすれば楽天で 買った意味があるかなあって感じです。まあでも、数ある楽天ショップの 商品の中で西川製となるとこの商品ではないかと思います。 実際使ってみると、硬いせいか寝がえりが楽で腰にだいぶ良いです。 睡眠もよくとれて寝るのが楽しみになっています。このふとんも 3年もすればへたると思いますが5年もつかどうかでこの商品の価値が 決まると思っています。いまから楽しみです。 全体的に二重丸だったのでお勧め度は4点をつけます。
    注文日:2015/10/11
    2015/06/08
    shinomieさん
    買って良かったです
    今までのがへたってしまい腰が痛くなったので購入しました。 色々悩んだのですが、固めが好きなのでこちらにしました。 フローリングに敷いていますが底付き感はまったく無く 身体をしっかり支えてくれてる感じです。 寝返りも打ちやすくとてもいい感じの使用感です。 ただ新しくて上手く折れないので 布団干しは大変でした・・ 買って良かったです!このままの使用感が続いてくれるといいのですが。
    注文日:2015/06/03
    2014/09/24
    パパ☆☆☆さん
    熟睡
    今まで昔ながらの綿100%の布団とマットレスで寝ていましたが、汗かきで干しても匂いが取れない上、ペタンコにへたり、上げ下げするのも重たく感じておりました。 しかし、試すことが出来ませんので購入するまでにかなりレビューを読み腰が沈み過ぎず、フローリングに直に敷けるボリューム、綿布団のような固さに近いものを探すのに時間がかかりました。 その条件にピッタリなのがこちらでした。 実際寝てみると腰や背中への負担も感じず、固さも好みにあっており、敷くのも楽な重さで毎日快適です。 干すときはボリュームがあり過ぎて一人だとやり辛いかもしれませんが、普段は室内に立て掛けて窓を開け風を通しており、扱い易いです。 もっと早く購入していれば良かったです。
    注文日:2014/09/03
    2013/06/06
    ねこの手☆さん
    いい感じ
    クイーンサイズのベッドに小さい子供3人と私で寝ていたんですが限界になりまよいましたが購入しました。床がフローリングの為、色々調べた結果除湿シートといいお布団を買おうと思いました。 ネットでの購入の布団は、いいお布団を買う場合何だか不安だったので西川ブランドなら間違いないと思い買いました。とりあえず試しに1つ購入しました。 寝転んでみると、ちょうどいい感じの硬さでフローリングの感じも感じないくらいの厚みで○です。まだベッドを処分してないので本格的には寝てないんですが 寝転がってみた感じはいい感じだったので☆4つにしました
    注文日:2013/06/01
    2012/05/10
    寝心地いい~♪
    脚付きマットレスで8年寝てきましたが、だいぶくたびれてきたので 撤去を決めました。 7月に出産を控えているので、ベビーと添い寝しても大丈夫な固綿の布団を探して 本商品を購入した次第です。 上の子のために、他店で安い(3000円くらいの)ボリューム布団を 購入したこともあったけれど、 使用して3か月もたたずにくったりとなってしまい、10cm以上だった厚みも いまでは(1年使用)3分の1程度に・・・ 床つき感が否めず、とてもそれ1枚でフローリングでは寝られず、 要マットレスになってしまいました。 布団クリーニング代もバカにならないので、使い倒していずれ処分かな・・・ 今回購入したお布団がどのくらい持つのか不安ではありますが、 せめて1年は持ってくれないかなぁ~? 使用して4日目。 いまはまだ折りたためないので、壁に立てかけ、 日当たりのよい部屋に風通ししています。 寝心地ですが、床つき感はまったくなく、好みの固めな布団で 妊婦の私でも腰が沈まず、安眠できています。 フローリングに直に敷いてありますが、 朝起きても布団の裏側や床が湿っていることもありません。 (この季節、まだ湿度も低いのもありますが) 布団干し不要のムアツ布団も魅力的なので、1か月検討していましたが、 お値段もそれなりなので、まずはこの布団で様子を見たいと思っています。 配送もスムーズかつエコでとてもよかったです。 (段ボールではなく、丈夫な紙で丁寧に包まれていました) 匂いも気にならず、届いてから3時間ほど広げておいて、その夜には早速 使わせてもらいました。 おまけでいただいた布団カバーもすぐに使用ができてありがたかったです。 ありがとうございました!!
    注文日:2012/05/03
    2011/12/18
    厚みあり!
    先日無事に商品を受け取りました。 使っていた布団がかなりへたっていたせいもありますが、かなりの厚みに感じます。フローリングに直敷きでも冷たさを感じず、大丈夫です。 ただ「男の布団」だけあって、三つ折にするには結構気合がいります。干すときもベランダの壁からかなり浮いて、横から見ると↑のように見えます(笑)。 壁自体が分厚いので、うちでは布団ばさみは無理です。なお、取り込むときは、えびぞり覚悟です。 匂いについては、無臭ではありませんが、気になるほどではありませんでした。 使ってる本人は気に入っているし、品物はいいものなので☆5つで。 「男の布団」、ありがとうございました。
    注文日:2011/12/10
    2011/11/28
    ふっかふかです♪
    ◆使って一年弱の感想です◆ 使い始めは、届いた時の折グセの所でしか畳む事ができませんでした。 今は、ふにゃんふにゃんになってきているので、どこでも折り曲げられます。 んー? 耐久性は、微妙です。。。だいぶへたってきた感があるので。。。 ◆買ったばかりの時◆ かなりふっかふかのお布団で、寝心地抜群です☆ 耐久性が分からないので、☆4つにしています。 かなり分厚いので収納場所のサイズの確認が必要だと思いました。 我が家の押入れだと3枚で片側がいっぱいになります。 それと想像していたよりも意外と重いかな?…と思いました。 おまけの敷布団カバーがありがたかったです(すぐ使えるので…)。
    注文日:2011/11/20
    2021/06/19
    しっかりした布団です。一般的な羊毛敷布団のような柔らかさはなく、マットレスに近い踏み心地。いつまでへたれないかはこれからの観察どころです。軽量タイプではないのでどれほど重いのかが心配でしたが、わたしは重いとはかんじませんでした。数ある敷き布団を比較研究した果ての決め手は西川ブランドでした。 綿綿した柔らかいタイプは苦手なので望み通りです。
    家族へ
    注文日:2021/06/15
    2021/06/10
    ティンティン12さん
    買ってよかった
    男の敷布団ネーミングから商品を選びました 口コミに羊毛の匂いが気になる等ありましたがそれらは感じませんでした 硬めの寝心地が好みの方には良い布団だと思います。腰痛で悩んでいますが以前より使用のトゥ◯ースリー◯ーを敷布団の上に使用してます 夫も寝心地に満足の様で羊毛の吸湿性もあり熱がこもることもありません
    注文日:2021/05/28
    2021/03/04
    ラブ0725さん
    大変、スピードで、届きました。寝心地も、良く、硬さも、しっかりしていて、大変満足でした!ありがとう♥
    注文日:2021/03/01
    2019/02/02
    リピ
    これの、ダブルをつかっています。一年ほどつかいましたが、へたらずいいかんじですので、友人にも購入です。来た頃よりはへたっていますが、もともとかためなので、きになりません。ダブルで、夫婦でつかい、一年なにももんだいないので、シングルも安心だろうと思います。他にも安価なものがあったのですが、こちは。匂いもなく、へたらず固さを保てとてもいいです。匂いは全くしませんでした。
    注文日:2019/02/01
    2017/12/08
    まりっこ6067さん
    4枚購入しました。
    娘夫婦の新居用に2枚購入し、寝心地がいいと聞きましたので先月追加でもう1枚買いました。ふわふわなのに適度に硬さもあり、腰が沈まず良かったです。もう1枚買おうか思案しているうちにブルーもピンクも完売してしまい ベージュとグレーの色しか残っていませんでした。薄い色は汚れが目立つのでずいぶんと悩みましたが、商品自体がとても気にいっているので仕方なくベージュを購入しました。 どうせ買うならピンクかブルーの在庫があるうちに注文しておけば良かったと 後悔しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2016/01/22
    至福の微糖さん
    再購入も検討中
    腰や背中が痛くなる主人に購入。 布団は厚みもあるし、適度な弾力も。 特別気に入ったとは感想を言わないですが、 布団を使い始めてから2週間。 今のところ、腰や背中が痛いと言わず、 合っているみたいです。 お客様用に再購入も検討しています。 値段がもう少し安いほうが嬉しいので 希望をこめて★4つにしました。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/29
    熟睡できました
    今までお値段以上をうたい文句にしているホームセンターで買った布団セットを使っていました。敷き布団が薄っぺらかったのでマットを購入して使っていましたが、なぜか夜中何度も起きてしまうのが悩みでした。実家に帰った時は一度も起きないので、布団に原因があるのかな?と思い、今回西川さんでこの敷き布団を購入しました。 届いたその日から熟睡できるようになり、ビックリです。 もっと早く買っておけば良かったです。 旦那もこの布団が気に入って毎日寝るのを楽しみにしています。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/11
    リピートです
    こちらと同タイプのダブルサイズの敷布団を四年半使い、ヘタってきたので新しく購入しました。 しっかり厚みのある布団なのでシングルでも重いです。 でもダブルよりは扱いやすいし、腰痛になることもなくちゃんと4~5年使える布団だということは体験済みなのでリピートしました。 ダブルの時は干すのが大変過ぎてカビさせてしまったことがあるので、今度は大事に管理したいです。
    注文日:2015/12/02
    2014/04/12
    kado-keiさん
    普段は2階の寝室でベッドに寝ていますが、出産したため寝不足のなかでの階段の上り下りがつらく、産後の床上げまでは1階の和室で過ごしています。嫁入りで持ってきた布団だと腰が痛くなってきたため、布団の購入を検討。他の商品とかなり悩みましたが、防ダニと吸湿という点でこちらを選びました。 届いて寝てみると、とても心地よく、もっと早く買っていればよかったと思いました。 重さが心配でしたが、折り目がついていて上げやすいので、これならもう少し広いセミダブルを買えばよかったと少し後悔しています。
    注文日:2014/04/11
    2014/04/09
    ガッチリ・フコフコでした
    息子用へ購入しました。 息子は柔らかい布団だと寝心地が悪いそうなので、硬めの敷布団を探していました。 なんだか良さそうな商品名に惹かれて、こちらを購入。 商品到着後、早速みてみると、想像以上に分厚い!! そしてシッカリしている!! 寝心地も良いそうです! 予算オーバーした分、☆を一つ減らしました(笑)
    注文日:2014/03/23
    2014/02/27
    また購入したいです。
    下の子が産まれるため、上の子用として購入しました。 私たち親は綿入りの敷布団を使っていますが、私たち用にも欲しい!と思いました。硬さもしっかりしていますので、寝返りもしやすいです。 上の子は、今まで使っていたベビー布団の時にはいつも私の布団に入ってきていましたが、相当寝心地が良いのか来なくなりました・・・。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/18
    ぴー3094さん
    固めのふとんを探していました。 6ヶ月の子どもと一緒に寝ていますが、固さがちょうどよくぐっすり眠れます。 主人もとても気に入っています。 ただ、我が家はベランダの手すりにけっこうな厚さがあるため、この固さがあだとなりふとんがうまく干せません…布団ハサミに収まらないです。 それでもやはり買ってよかったと思える商品です。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/16
    きよりん8286さん
    ネーミングに惹かれました。
    主人が硬めがいい。と言うので色々検索した結果、こちらの敷布団に辿り着きました。私は普通ので硬さで他を選ぼうと思ったのですが、どうせなら同じ布団で揃えたいと思い皆さんのレビューを参考に思い切って私も男の…のピンクにしてみました。 まだ試しに寝転がっただけですが、ただ硬いだけでなくとてもしっかりとした作りで弾力があります。 これなら私も気持ち良く寝れそうです。このお布団で眠るのが楽しみです。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/15
    tara-1214さん
    高校生の息子用に購入しました。「男のふとん」というネーミングとレビューのよさで決めました。厚みがしっかりあるし、硬めで寝心地よさそうだし、そのわりに重くないので満足しています。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/13
    腰痛持ちの夫に
    優勝セールに出ていた布団を迷っていたら『固めが好みの方は男の布団がオススメ』とあり、腰痛もありガッチリ体型、固め好きの夫には最適と思いこちらを購入しました。 フローリングに敷いて使用していますが、クッション性はしっかりあって床突き感は無いのに、ふわふわし過ぎず良いです。 ふだんあまり褒めない夫もこちらは満足しているようで、買って良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/10
    ayako44さん
    すぐに届きました。
    寝心地が良いので、同じふとんを2枚目購入です。フローリングに除湿剤、ふとん、の順で敷いて利用しています。床つき感がなく、おしりが痛くなりません。赤ちゃんと添い寝するために利用していますが、固めなので安心です。8ヶ月ほどたって、追加で今回もう一枚購入したのですが、新しい物と古い物を並べて敷くと、古い方が結構高さが減っていたので意外でした。くぼんでいるのではなく、全体的に高さが減っていたので、そういうものなのかな?
    注文日:2013/06/03
    2013/06/04
    寝心地は、わりとかために感じます。 (今までがだいぶヘタった布団を使っていたというのもあると思いますが。) 厚みがあっていいです。 思ったより軽かったけど、新品で厚みがあるから 布団干しはかなり大変です。笑 安い布団を色々と探していましたが、やっぱり高くても 有名メーカーさんの物はちゃんとしてるな~と、しみじみ思いました。 まだ届いて1日しかたっていないので、☆は4つにしました。
    注文日:2013/06/02
    2013/02/14
    硬めですが、寝心地最高です。
    硬めが好みなので、丁度良いです。 男の布団ですが、女性にもお勧めです。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/26
    ha※na※koさん
    寝心地は良いそうです。
    中学生の息子のフトンの買い替えに選びました。 フローリングに直に敷いていますが、かなり嵩があるので床の冷たさの影響なく気持ちよく眠れると言っています。 「男のふとん」と謳っているのでかなり固めをイメージしていましたが、固すぎることなく柔らかすぎることなく適度な弾力でよいです。(届いた直後に試しに寝転がってみました) 毎日壁に立てかけて湿気を飛ばしたいのですが、折り目がなくしっかりしていて扱いにくい点がマイナス1ポイント。
    注文日:2012/12/14
    2012/12/06
    厚みがしっかりあり、硬さも丁度良い感じです。(思ったよりも硬くはありませんでした。)抗菌防臭防ダニ効果についてはまだ判りませんが、期待しています。 ベビー布団よりは柔らかいからか、子供(1歳半)は、一緒のお布団で添い寝していても、もぞもぞとベビー布団に移動してしまいます。 重さは大したことないのですが、厚みがあり、3つ折りに折り目が決まっているので、2つ折りで干すのは、とても大変で、工夫が必要そうです。
    注文日:2012/11/24
...