2012/03/18
    shika1973さん
    旦那さん用に購入しました。フローリングで6年半使用していた同じものと買い替えです。汗染み等汚れてきまして、やはり年数がたつとへたれてくるもので。湿気吸収パットも敷いていましたが、朝にはいつもベトベトになるので、今度からはすのこを敷くようにしました。布団も新しくなり生地もしっかりしていて、すのこで熱がこもらないおかげで旦那さんはとても寝心地がよいようです。もう少し早く買い換えてあげればよかったです。値段もお得に買えてよかったです。写真手前は6年半使用したもの、奥が今回届いた新品です!
    注文日:2012/03/04
    2012/01/11
    ベットのようです。
    厚みがあり、これまで使用していたものとは大違いです。 やや硬めで寝心地はいいです。 おまけで付いていたカバーも布団のデザインに合っていて 気に入っています。 ただし、今回ブルーとピンクを同時に購入しましたが、 ピンクの方がやや厚さが薄かったのが残念です。
    注文日:2012/01/07
    2011/10/03
    麻論05924さん
    ベストマッチの硬さ☆
    腰痛持ちの嫁の敷布団の買い替えです。レビュ-みて、硬さにこだわる嫁が決めました。 重さは女性でも運べる重さです。掴んで硬さを確認した所それ程硬く感じられませんが、仰向けに寝ると、腰の辺りが窪む所か浮いてる感じです。全身が点に支えられてる感じで非常に快適な快眠が得られそうです。使用した翌日に嫁が、とてもよく眠れるし、寝返り打っても腰に負担が掛からず快適だったそうです。 男のふとんですが、この硬さはハ-ドではなく女性でも喜ばれる硬さだと思います。 難点は、折畳んでも広がってしまうのでこの大胆さが男っぽいのかも???(^^;)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/25
    2011/07/13
    ruerai24さん
    すぐ眠くなります。
    学生時代から約10年間使っていたせんべい布団に別れを告げるため、買った西川の男のふとん。 カタめの感触ということでどんな寝心地かとおもったら、めちゃくちゃふかふか! これでもカタメなのか。だとしたら今までの布団は・・床に寝ていたのとあまり変わらないということに。 使い始めてすぐ眠れるようになりました。 サービスの布団カバーの柄は謎の花柄だけど、サービスなのでそこは言わないでおこう。
    注文日:2011/07/03
    2021/03/12
    西川の「男の敷布団」を5年前に購入し、ぺたんこになったので、新たに購入しました。 以前のものよりふかふかで、寝ていると体がすごく沈みます。日を重ねるごとに体のいたるところが痛み始め、夫婦一緒に新品にしてしまい、夫も体が痛くて寝不足とのこと。 今まで使用していた枕だと、体が沈むので結果的に頭が高くなり、体が痛むようで……枕なしで眠れば、肩~腰が沈むのでちょうどいいと夫に言われ、私も挑戦してみるつもりです。 因みに私は少し太っており、夫はかなりのやせ型体型です。 以前の商品がよかっただけに残念です。お店自体は何度も利用して好感を持っているので、あくまで、商品自体への感想です。 (追記) 2ヶ月使用し、朝起きると肩、腰の部分が沈み呪いのように体が痛くなり、人生初の腰を痛めてリハビリに通うまでに悪化。まだ2ヶ月の使用ですが破棄し、夫婦2人共高価なベッドに変更しました。
    注文日:2021/03/04
    2013/06/03
    ayako44さん
    寝心地はいいです。
    寝心地はいいです。 でも、ダニっぽくてとてもかゆい思いをしました。何度も干してなんとか収まりましたが、どういう管理をされていたのか疑問です。 寝心地はいいので改善お願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 訂正です。 その後店員さんに電話で確認をしましたが、 ダニっぽかったのは、防ダニ加工の薬品で症状が出ることがあるという説明で、そのせいで私もアレルギーっぽい症状がでたのかもしれません。今度は使う前に布団を何度か干してから利用しようと思います。
    注文日:2012/10/25
    2013/02/19
    kkmimiさん
    いいです。
    かためですが、厚みがあり、女性の方でもいいと思います。 いいものは大事に使えば、長持ちすると思います。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/20
    そんなによくない
    腰が痛くなるときがたまにあります。値段の割にはそんなによくないかなあ これくらいの固さはいいです。
    注文日:2012/08/18
    2012/03/15
    正直思っていたよりそれほど固めには感じませんでした。 腰痛もちの旦那さん用に買いましたが今のところは悪化している様子はなくまだ良さは分からないそうです。この前こちらで購入した別の敷布団がとても良かったので期待していた分少しガッカリしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/10
    2012/03/05
    はじめはちょっと硬いかな?と思いましたが、実際ひと晩使ってみたらとても寝心地が良かったです。 ほどよい硬さで張りのある良い布団です。 ただ、同じ色で2枚購入したのですが、厚みや張りにやや差がありました。 5人中5人が、「あ、違うね。」と分かるレベルで違いました。 そこだけがちょっと残念です。
    注文日:2012/03/02
    2011/10/10
    kenhiraiさん
    汗かきの主人にぴったり
    汗かきの主人にぴったりだと購入しました。寝心地はいいそうです。 かなり分厚くしっかりしていて、横にへしゃがらないので、少々持ち上げにくいですが、それ以外は満点です。
    注文日:2011/10/02
    2014/04/11
    おはなはん8302さん
    重過ぎ
    西川に惹かれて購入しましたが、重過ぎて布団干しが億劫になります。
    注文日:2013/10/01
    2014/02/17
    sanakoaraさん
    とても満足です!
    敷き布団が合わなくて主人が腰痛に悩まされていました。 ふとんタウンさんでどの布団がいいか問い合わせたところ、こちらのふとんを勧められて、思い切って買い換えました。 主人が使用を始めた次の日から腰痛がほとんどなくなったそうです! フローリングに1枚で敷いて使用していますが、全然問題ないとのことでした。 こちらで相談して購入して本当に良かったです。ありがとうございました。 次回の機会にもぜひ、ふとんタウンさんで購入したいと思います。
    注文日:2014/02/08
    2013/04/04
    苺豆大福さん
    寝心地良好
    赤ちゃんと添い寝をするので硬めで防ダニ加工のこちらを選びました。硬めといっても弾力があって気持ちいい硬さです。今まではフカフカな物を選びがちで、横向きに寝ないと腰が痛くなりやすかったのですが、こちらだと横向きだけでなく仰向けに寝るのがすごく気持ちいいです。
    注文日:2013/03/29
    2022/01/20
    ダルマたいしさん
    良い睡眠を得られました
    起床時に肩凝りと背中が痛いという夫の敷布団が8年使っていたものだったため、こちらに買い替えました。本人は柔らかい寝心地を希望していましたが、男性用?な商品名だったのでこれにしました。到着後すぐにベランダ干ししましたが、若干重くて硬質だったので運ぶのに苦労しました。布団の裏表が分からない商品が多いなか、こちらはタグで表面を表記しており、わかりやすくて良いです。一晩寝てみて寝心地は、本人によると、肩凝りや体の痛みが無く、ぐっすり眠れて満足とのことです。
    注文日:2022/01/17
    2021/06/21
    たき2009さん
    初日は起きたら全身がバキバキに痛かったので 硬すぎて大失敗かと思いましたがすぐに慣れました <追加レビュー> 購入して9ヶ月過ぎた辺りから 長時間寝た日は背中が痛む様になりました そのまま我慢して使っていましたが ここ最近はほぼ毎日背中が痛いです 4時間くらい寝ただけで痛みで目が覚めます 安くない価格だったのに1年使えなくて残念です
    注文日:2021/06/10
    2020/08/16
    Flowertimeさん
    臭いが、、、
    家畜の臭いが強烈なものが届いてしまった、、、外れかな(T . T) 2回目の購入したでしたが、残念です。送る前に臭いのチェックもしてもらいたいです。 送り返すのも面倒なので、暫く天日干しして臭い消えるの待つしかないかな。
    注文日:2020/08/15
    2019/09/02
    臭い
    梱包もきちんとされて指定日に届きました。届いてから数日たちますが使用できずにいます。養鶏・養豚系の臭いが凄いです。部屋の中にも充満しています。天日干し等していますがどうしていいのやらです。こんなこと初めてです。
    注文日:2019/08/25
    2019/05/01
    1枚で十分
    洋室に布団を敷いて寝ていますが、これ1枚で十分です。本当に分厚い!底付き感もありません。 それなりのお値段しますが、今まで布団+マットレスで今まで寝ていたことを考えると、これ1枚で済むので買って良かったです。 でも予想よりも固めで、もう少し柔らかめでも良かったかもしれません。 重いので、上げ下げがちょっと大変です。
    注文日:2019/04/29
    2018/03/27
    柔らかすぎる
    今使っている西川の敷布団と同じ物を買ったつもりでしたが全然違いました。 不良品では?と思うくらい柔らかくてびっくりしました。 安くない買い物なので残念です。
    注文日:2018/03/11
    2016/01/12
    単身赴任する主人用に購入しました
    主人が硬めを希望していたので、大型ショッピングセンターに探しに行きましたが、やや硬めしか置いてありませんでした。ネットで買うのは少し心配でしたが、口コミを信じて購入しました。 赴任前に10日程試してみましたが、硬さもちょうどいいようでした。厚みもあるので、フローリングにそのまま敷いても大丈夫でした。敷布団にカバーを掛けた状態での三つ折りは難しく、二つ折りか、壁に立て掛けていました。赴任先では案の定、平日は敷いたままのようで、抗菌・防臭・防ダニに期待しております。初めてのショップでしたが、荷物の到着も速く、包装も問題なく、リピートしました。
    注文日:2015/12/05
    2012/03/09
    ふっくら熟睡できます
    おまけで付いていた敷ふとんカバーはペラペラで少し残念でしたが、 敷ふとん自体は、さすが西川というだけあって、しっかりしててふかふかでした。 硬めとのことでしたが、硬く感じませんでした。 かといって、柔らかいわけでもなく、ちょうど良い硬さです。 「男のふとん」とありますが、嫁さんにも試しに寝てもらったらちょうど良い硬さだったようです。 嫁さん用に買い足します。おすすめです。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/17
    布団がへたってしまったので購入しました。 まだ封を開けていないのですがふんわりしてて軽めな感じです。
    注文日:2011/12/13
    2011/08/08
    固めの敷き布団を希望の母の為に購入しました。とても寝心地が良いようです。近いうちに自分用にも購入したいと思っています。
    注文日:2011/08/03
    2011/03/31
    ぶ厚かったです
    フローリング用というのが、わかってなかったのか、思ったより、厚みがありました。寝やすいのですが、しまうのには、ちょっと大変ですね(贅沢ですが)。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/27
    2012/03/13
    普段使いに
    フローリングで使うのに新調したく購入しました。たくさんの種類があって迷いましたが問い合わせたところ西川の布団はどれもフローリングに敷いて問題ないとのこと。その中で固め・防ダニ のこちらを選びました。寝心地は確かに固め。身体が沈んで痛いということもなく快適です。2歳の子供と寝ても気持ち良さそうに寝ています。 また泊まりにきた母に畳の部屋で使ってもらうととても良かったようです。 他のと比べられないので★4ですが、満足です。
    注文日:2012/02/23
    2011/10/05
    実家の来客用布団に
    今まで使用してた来客布団が古くなったので、新調しました。 自分達が里帰りした時に使用することが多いので、いいものを…と考えこちらを購入しました。 固さも調度良く、娘も気持ちがいいのが寝付きもいいし、私自信も良く眠れるようになりました。 畳むと厚みがあるのでかさ張りますが、この気持ち良さなら気にはなりません。
    注文日:2011/09/30
    2024/02/10
    skyline35さん
    とてもいいですよ
    腰痛があるため、硬めの敷布団を探していました。 丁度良い硬さで寝心地もいいです。 妻も欲しがっており、同じものを購入検討中です。
    自分用
    注文日:2024/01/21
    2024/01/01
    お勧め
    硬さは硬いという方もいるのかもしれませんが、うちはこのくらいでちょうど良いです。ある程度の硬さがないと体を支えられないと思います。早く買えば良かったですが(笑)とにかく満足です。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/19
    CB65029さん
    腰痛があるため、自分に合う敷布団を探していました。一般的には硬めの方が推奨されているようでしたので、最終的にこちらの商品に決めました。 梱包開封直後は果たしてこれが硬めなのか?とピンと来ませんでした。その後2日くらいは少し違和感があり、体が布団の硬さになじまないような気がしたのですが、数日使っていくうちに腰痛が少し和らいだように感じてきました。とくに朝起きあがる時の腰の痛みが軽減しています。 しっかり厚みがあり、フローリングに直に敷いての使用ですが、全く問題ありません。 購入して良かったです。
    注文日:2023/10/25
...