5 2023-07-21

今年度から単身赴任することになり、10数年前に購入した布団を引っ張り出して行きました。しかし、寝心地が悪く睡眠不足気味だったので買い換えました。新しい布団は、1枚でも充分な厚みが有り、とてもぐっすり眠れました。また、布団自体が軽いので、起きたら壁に立てかけて置くこともできるので楽です。買い換えてとても良かったと思いましす。

5 2014-09-24

熟睡
今まで昔ながらの綿100%の布団とマットレスで寝ていましたが、汗かきで干しても匂いが取れない上、ペタンコにへたり、上げ下げするのも重たく感じておりました。
しかし、試すことが出来ませんので購入するまでにかなりレビューを読み腰が沈み過ぎず、フローリングに直に敷けるボリューム、綿布団のような固さに近いものを探すのに時間がかかりました。
その条件にピッタリなのがこちらでした。
実際寝てみると腰や背中への負担も感じず、固さも好みにあっており、敷くのも楽な重さで毎日快適です。
干すときはボリュームがあり過ぎて一人だとやり辛いかもしれませんが、普段は室内に立て掛けて窓を開け風を通しており、扱い易いです。
もっと早く購入していれば良かったです。

5 2022-01-12

リピートです。ムアツ布団と悩みましたが、コスパの点でもこちらで正解でした。
梱包も含めて毎回とても丁寧な仕事をされており安心感が高いです。

• Nov1_highさん
  • Nov1_highさん

4 2020-09-12

厚いのに固めなので、個人的には寝心地よいタイプのふとんです。いつもより寝る時間が長くなりました。ただし羊毛慣れしていないと臭いが気になります。

5 2020-07-05

とても寝心地が良く、良い買い物ができました。

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2019-06-03

確かに硬い。反発力が強いというか・・・収納には慣れと工夫が必要かも。
横になった感じは、我が家の猫達が占領してしまう位(笑)ゆったり出来ます。個人差はあると思いますが、マットレスとかより、干したり出来るし、衛生面でも、敷き布団の方が、安心かと。

• ysskysskさん
  • ysskysskさん

5 2018-10-24

妻の高評価です
かための布団が好みという妻のために購入しました。縫いがきちんとしていて、厚みもしっかりあります。硬さはちょうどよかったようです。内部が詰まっているせいか暖かいようです。冷え気味の妻に気に入ってもらえました

4 2016-05-17

しっかりしています。
前回買ったものを3年使ったので買いなおしました。さすが西川。いいものです。

• gousamaさん
  • gousamaさん

4 2014-03-20

凄く良い品でした
商品説明通りの物で、大満足でした。
固めで、まさに男のふとん!です。
色も2種類から選べて良かったです。

4 2013-10-01

確かにしっかり硬め
畳の上で使用。直だと私には硬すぎるようなのでマットレスの上に敷いて使用しています。
布団としては少々重いように思いますが、畳の上に立たせて干すことができます。
確かにしっかり硬めです。
枕との相性が良くなったのか、寝た時の首の痛みが軽減しました。
妻には硬すぎたようです。

4 2013-04-16

母のお気に入り
万年せんべい布団に寝ていた母にプレゼント。元来かための布団が好きと聞いていたので、商品説明をよみ、この商品にしました。当人はこの商品をつかってみて「いままでの布団はなんだったの?」と感激した様子でした。

• ntt432さん
  • ntt432さん

4 2012-07-22

良い商品
なかなか良かったです 固めで快適です キルテイング以外の物もあればいいと思う

4 2012-01-23

朝までぐっすり
古い綿の敷布団をずっと使っていたせいか最近腰痛が出たり出なかったり。今回新しい敷布団をと思い捜したところ「男のふとん」の文字。もともと固めの布団が好きであったので迷わず購入しましたが、思った通りのちょうど良い硬さで夜も途中で起きることが無くなりました。腰痛も今のところ大丈夫で腰にも良いようです。

5 2011-11-02

硬めの布団を探してました。
布団は店頭で見ても細かい寝心地まではわからないので、質問のご回答や購入者の方の意見などとても参考になりました。思ったより柔らかいですが、しっかりしてて問題なさそうです。布団カバーも代えがあると重宝するので助かります。私(男)で試して良さそうでしたら妻の分もお願いする予定です。

4 2011-08-25

厚さも硬さもちょうど良く、寝心地も上々です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団