2024/04/09
    harukaze328さん
    サイズ:天板が普通 | カラー:ベージュ[300]
    薄いのにあったかい
    娘の家に泊まりに行く時、冬は寒いのでこのコタツ布団があれば2人は寝る事が出来ると思い購入したいなと去年から迷っていて、10%クーポンで購入しました。肌布団でも使えて2人用にも使える大きさでとてもふんわりしています。 最初は、やはり羽毛独特の匂いがあり、外干しして中の空気を入れ替えました。それからは気になりません。購入して正解でした。
    自分用
    注文日:2024/04/01
    2023/10/10
    manayoujinnさん
    お高いですが、暖かさとコンパクトに収納したかったのでこちらを購入させていただきました。羽毛の匂いはありますが、そんなに強く感じませんでした。数日干せば大丈夫そうです。 軽くて使うのが楽しみなのですが、残念なのは開封時に収納袋のファスナーが外れ、よく見たら、ファスナーのプラスチックに切れ目がありました。 元に戻したらくっついたので、収納する時に気をつけないと割ってしまいそうです。怖いです。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/29
    Musasi&Leonさん
    羽毛布団は西川です。
    普通のこたつ布団は、最初は良いけど クリーニング後は 綿が偏りぺしゃんこでしたので、お家で洗濯出来る 羽毛布団を探して、この商品にたどり着きました。ボリュームは あまり無いが、とても暖かく気に入ってます。西川の製品は信頼性があるので決め手でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/10/25
    hiropy1955さん
    ふんわり暖か!
    暖かいです 今まで重いのとかさ高いのが嫌で うす掛けの布団を使ってましたが どうも暖かくない でも軽いし 本当に暖かいです 大きさもゆったり 買って良かったです
    注文日:2023/10/14
    2024/01/14
    りり0919さん
    毛布を中に敷いてますが、軽くてあたたかく、掛け布団としても、利用できそうでよかったです。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/14
    へたらないこたつ布団を探してたどりつきました。大きさ、色はとてもいいのですがニオイがきつく、何度も洗濯しました。 ニオイがなくなってからは大変満足しています。
    注文日:2023/12/13
    2023/11/16
    ノリノリのり平1970さん
    おすすめします
    洗えるこたつ布団を探していて、こちらの商品を購入しました。少し予算オーバーでしたが、商品到着して、大満足です。薄い軽い暖かい清潔、そしてコンパクトで、不満なしです。臭いは確かにありましたが、干す事で解消されました。この掛け布団にカバーを付けて使ってます。
    注文日:2023/11/12
    2022/11/24
    Gブルさん
    羽毛コタツ布団だと暖かいのか気になったので購入。非常に暖かくて見た目も良いです。難点はダウンの臭いがきついので☆-1にしました。シーズンオフになったら洗おうと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/15
    あくびとメルモさん
    毎年、こたつ布団の洗濯に苦労していたところ、友達が羽毛のこたつ布団軽くて暖かくて洗濯も楽で良いよ。と言う話を聞き、初めて羽毛のこたつ布団があるのを知りました。金額的には少々お高いですが使って見て使って見て価値がある。と思い大変満足大変満足しています。
    注文日:2022/10/28
    2015/10/27
    arussyuさん
    満足
    子供が飲み物等をこぼすことを考え、洗濯機で洗えることを条件に色々探していました。 高価ですが、羽毛ということもプラスにとらえて思い切って購入しました。 軽くて一度温まると冷めにくく、肌触りも良いです。 我が家のリビングには無地だと地味でしたので、長く使用できるようにといった意味も込めてカバーを探しておりましたが一般量販店にはサイズ210×250cmというカバーが売っていませんでした。仕方ないので一般的な200×240cmのカバーを購入して使用してみましたが、問題ありませんでした。 機能としては大満足です。
    注文日:2015/09/30
    2014/01/06
    軽くて暖かく重宝しています。
    軽くて暖かいコタツ(長方形)掛けフトンを捜していたので希望通りの品が見つかって良かったです。即買いです。購入して正解でした。高齢の父用に購入しました。フトン干しも軽いので楽です。なんと。ダウンにも関わらず洗濯ができます。欠点は無いです。最高に満足です。なぜ★4かというと。商品評価は★5ですが。確かにリバーシブルで使用出来るし柄も両面とも落ち着いた色合いでインテリアの邪魔になりません。けれど、高齢の父が使用するので、何かと汚してしまいます。セットでカバーも購入出来れば嬉しかったです。
    注文日:2013/12/12
    2015/02/21
    大満足です
    カラー表示がブラウンになっていますが、画像どおりのベージュ系の色です。 古いレビューでは、薔薇柄?と無地のリバーシブル、との記載がありましたが、両面無地です。 また、安価な商品だと天板の部分だけ色や柄が違う物がありますが、この商品は全面同じキルティングが施されています。 これらは、お店にメール問い合わせしたところ、翌日には返信がいただけましたし、回答どおりの商品でした。 商品は翌日には届き、120×60センチの楕円のこたつにはたっぷり過ぎるくらいの大きさで、軽くて暖かく、大変質の良い商品です。 こたつ布団としては高価ですが、この品質レベルでキングサイズの羽毛掛布団だと10万円近くすることを考えれば、大変お買い得でした。 こたつの電源を入れなくてもポカポカなくらい。 匂いもまったく感じませんでした。 良い買い物でした。
    注文日:2015/02/01
    2015/10/17
    ハッピーじゅんじゅさん
    思い切って…よかった!
    「こたつ布団にしては少々高いかな~」と、感じていましたが、思い切って購入してよかったです。ふんわり軽くて扱い易く、温かいです。 大切に使わせてもらいます♪
    注文日:2015/10/05
    2011/12/16
    ユミ29312さん
    中綿が羽毛で軽く柄もかわいく気にいってます。 リバーシブルで裏がバラの花柄で気分にあわせて使えます。 洗濯が出来るのが気に入りました。 今まで厚い布団を使っていたので薄いので大丈夫かな?と思いましたが さすが羽毛!薄くても暖かいです。
    注文日:2011/12/11
    2015/11/14
    とってもとっても暖かいです!
    10年ほど使っていたコタツ掛け布団も洗濯のたびに綿が寄ってきてしまい、綿ではない羽毛のコタツ掛け布団を探していました。 自宅で洗えて軽くて暖かくって…!本当に理想のコタツ掛け布団です。 届いてすぐに影干しして風を通しましたが、羽毛独特のニオイが目や鼻にムズムズきてしまい^^;使用前に洗濯しました。コタツが暖まってくると、ときどき羽毛のニオイがしますが、ムズムズは全くしなくなりました。 気軽に洗濯できるので徐々にニオイは取れてくれるでしょう。 洗濯後、乾くのも綿布団に比べると格段に早いです。 お店ではあまり見かけない商品でそうそう買い替えるものではないので、こちらで出会えて嬉しかったです。大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2015/11/04
    史ちんさん
    軽くてふわふわ
    今年初めてこたつを購入。こたつとして使うかどうかは決めていませんでしたが、良いのがあれば…と、こたつ布団を探していたところ、こちらが気に入り、主人とも相談し購入しました。購入の決め手はレビューが良かったこと。価格以外で悪い意見もなく、一応他にも探したのですが、『洗える羽毛布団』がなかなかなかったので、品質も確かだろうし、とこちらに決めました。届きましたが思ったとおり、軽くてふわふわです。まだ使用してはいませんが、寒くなるのが楽しみでさえあります。カバーと同時購入したらかなり高くなってしまいましたが、西川さんなので安心して長く使えるだろうと期待しています。
    注文日:2015/10/11
    2014/01/06
    ぷくぷっこさん
    薄い羽毛布団ですね
    第一条件はダウンでかさ張らないもの、洗えるのも。 プラス、無地またはシンプルな柄、そして毛羽立たなさそうなもの。 で、こちらにたどり着きました。 第一条件は完璧にクリア! 薄いですが最低気温がマイナスになるのも数えるほどの地域ですので十分です。 天板を外すのは重いですが、布団は軽いので簡単に干せます。 半分に畳んで干してますが途中でひっくり返して短時間でふんわりふかふかになります。 裏面のグレーのシンプルな柄で使用、お気に入り。洋室に合ってます。 120cm×70cm、脚が少しだけ内側にあるソファーテーブル風のコタツ机。 机がやや小さいので布団を縦横逆に使えてしまいました! 長辺に二人並んで座ってますが、足先側(内に折り込んで)と体側に長くセッティングできてぬくぬくです。
    注文日:2013/09/04
    2021/10/19
    トトロさん6186さん
    羽毛のこたつ布団が欲しくて、こちらの商品を購入しました。コンパクトに収納できて洗える事が決めてでした。ニオイは特に気になりませんでした。
    注文日:2021/10/18
    2019/11/15
    かわちゃん3301さん
    大判なのにかさばらない
    ずっと羽毛のこたつ布団を探していました。やっと見つけた、という感じです。しかも大判!電源を入れていないのにほんわり温かい。今までは片方でふとんを引っ張るともう一方が寸足らずの感じでしたがこの布団はゆったりとしています。にぎり寿司でいうとシャリをネタが覆っている感じ!ついでにカバーも購入したのですがカバーが割高なのと柄にバリエーションが少ないところがやや不満。
    注文日:2019/11/06
    2019/02/06
    mayomayo0728さん
    軽くてとても暖かいです。
    今同じような羽布団のタイプを使用してますが、炬燵買い替えのため、同じようなのを探してたので、見つかって嬉しいです。暖かく、軽くて洗濯や片付けも苦になりません。届いた時は空気を抜いてるのでぺったんこですが、出してある程度ならしたら、ふわっとします。厚みのある布団より場所を取らないので、お部屋も広々使えて、満足です。
    注文日:2019/01/30
    2015/10/14
    ben-sannさん
    よかった!
    まず羽毛で洗えるって事が1番よかった。なかなか羽毛のコタツ布団に出会えなく、仕方なくダブルの羽毛布団を使っていました。(横が少し寸足らずをがまん) 普通のコタツ布団だと、カバーが使っている間に布団とずれて不快でしたがこの製品はカバーなしで汚れたら洗えることが魅力です。よってカバーなしでも上掛けだけは使おうと思っています。
    注文日:2015/09/19
    2015/10/08
    さと1618さん
    思いきって新調!
    一人暮らしから家族が増え、こたつを新調するにあたりしっかりとしたこたつ布団を購入したくて買いました。綿寄れしないようになっており、薄くてあたたかいです。軽いので干すのも楽チン。洗濯も出来て良かったです。
    注文日:2015/10/01
    2014/12/30
    商品注文から発送まで確実・迅速でした。 カバーをかけて気軽に雰囲気を変えたりしたかった為無地を選びました。お品も軽量で洗えるところが気に入っています。 カバーもきっと品質がいいだろうから一緒に購入すればよかったなと思います。欲を言うともう少しカバーのデザインやカラーを豊富にしていただけると嬉しいです。
    注文日:2014/12/24
    2014/09/23
    だるまちゃん9383さん
    思った通りの大きさでした
    すばやい発送で届けていただきました。 羽毛でコンパクトな状態ですが、袋から出したらフワーッと暖かそうで、手触りも良かったです。 綿入りコタツ布団より、かさばらないし、実際座ってかけてみるとモッサリしなくてスッキリした印象。 天板の大きさが「普通」向きとのことでしたが、思った通りの大きさでちょうど良かったです。 よい買い物ができました、ありがとうございました。
    注文日:2014/09/11
    2012/10/16
    ママゴリラ♪さん
    軽くてよいです
    大きいサイズのこたつ布団を探していました。 羽毛の軽さと洗濯ができること、お値段に惹かれ購入しました。 詰め物重量は、0.72kgとありますがかなり薄めな感じですが 値段相応という感じがします。 中に、こたつ用うすがけ布団、上にこたつカバーをかけていますが このまま、冬を越せることを楽しみにしています。
    注文日:2012/10/05
    2012/09/26
    驚きの軽さでした。 軽いですが、素材が羽毛なので、温かさはそれなりにあると思います。 カバーも購入したので、直接使用しない予定ですが、このままでも充分素敵な柄だと思います。 こたつ布団といったら、重い、というイメージだったのですが、一緒に購入したカバーの方が重かったです。笑。 女性でも、子供でも、軽く持て、扱いやすいのがとても良いです。
    注文日:2012/09/22
    2012/03/04
    軽い♪
    子供のリクエストで、このたびこたつデビューいたしました。 季節品は、使用しない時の保管場所が気になりましたが、 こちらは、やはりコンパクトになりますので、悩みも解消できました。 薄手ダウンの肌掛け布団の様な感じですので、 軽くてとても使い心地が良く、勿論しっかり保温性もございます。 ごわごわしたこたつのお布団は希望しませんので、大満足です。 リバーシブルの柄もとても素敵で気に入っております。
    注文日:2012/02/26
    2011/01/22
    今まで重かったので
    軽いこたつ布団を探してたのですが、あまりにもぺらぺらなのは熱効率が悪そうだなと思ってたところ、羽毛布団、そして洗えるこたつ布団が! 西川という安心感もあり購入しましたが、あけてみるとやっぱり大丈夫か?という薄さと軽さ。でも実際に使用してみると、全然スースーせずに快適でした♪まだ寒い日が続きそうなので、毎日活躍しそうです!
    注文日:2011/01/15
    2021/11/09
    makiwari0611さん
    ふとんに合わせて少し高いソファーこたつを製作 ふとんは軽くて感じ良いですね! 専用のカバーがあれば大満足 気分転換になるかもネ!
    注文日:2021/10/28
    2021/07/04
    お値段が少々高いかと思いましたが、以前から洗濯機で洗えるこたつ布団を探しており、口コミが良かったので、こちらの商品を購入しました。 開封した時に若干のにおいはありましたが、利用前に干そうと思います。
    注文日:2021/06/30