【最大ポイント20倍大感謝祭】綿100%快適 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • 綿なのに暖か♪
  • 母子揃って敏感肌のアレルギー体質、おまけに二人の子どもは化繊NG……ということで、綿100%の暖か敷きパッドを探していて、この商品に辿り着きました。これまで、綿100%だとお肌には優しいけれど暖かさはイマイチ…という体験を、寝具でも衣類でも散々味わってきたのであまり期待はしていなかったのですが(ゴメンなさい)、届いてみてビックリ! ふんわり柔らかく暖かな肌触りで、冬場に感じる綿独特の冷た ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-16
  • 静電気が・・・
  • アクリルのパッドが肌にあわないとのことで買換えです。触り心地はまぁまぁ良いと思います。でも、価格と満足度との関係で星を考えたら申し訳ないけど1つです。(レビューは商品のことだけ考えて3つです。)とりあえず不調を訴えている家族の分と思って購入しました。で、実物をチェックして良ければ他もと思って。でもたった3千円で送料無料ってどういうこと?私が午前にポチッと購入ボタンを押し、ほんの ・・・(続きを読む
  • Qooくーさん
  • Qooくーさん

5 2016-12-24

そんなに分厚くないのに
暖かく感じます。この冬も乗り越えられそうです。

• warmsn0wさん
  • warmsn0wさん

5 2016-12-18

あたたかいです。
肌触りも良く、寒さを感じません。
少し臭いが気になったので、1度洗濯してから使用しています。
懐に余裕が出来たら(笑)洗い替えもほしいです。

4 2016-01-26

暖かい
購入したものはまだつかってませんが、同じものを使っていてきにいったので、購入しました。
綿なので、肌触りがよくて、とても暖かいです。お値段もお得に購入できてよかったです。

5 2016-01-30

2枚目を購入
とても肌触りが良く、暖かいです。お勧めです。

5 2016-01-26

買って正解でした
落ち着いたピンク色でした。
厚みもあるので、ずれたり、よれたりもないです。
綿素材にこだわって買ったのですが、肌ざわりもよく、あったかいです。
買って正解でした。

5 2016-01-23

家族で購入しましたが、以前使用していたものより暖かく、子供たちも湯たんぽと言わなくなりました。
色がもう少しあるとよかったです。

• 藍がめさん
  • 藍がめさん

5 2016-01-16

色が安眠を誘う優しい色合いです。寝心地もいいです。布地もしっかりしています。

4 2015-12-18

プレゼントで毛布と一緒に購入しました。
価格も手ごろな日本製なので安心です。

5 2015-12-02

あったかい
初めて敷きパッドを購入したのですが、とても暖かくて寝やすいです。日本製だったのも購入の決め手でした。

5 2015-11-12

良い商品でした
とてもレビューが良かったですので信頼と期待を込めて実家の父へ配送を頼みましたが、良い商品でした。父も、あたたかく綿100%なのでチクチクしないし最高だと喜んでくれて嬉しかったです。おすすめです。

5 2012-02-06

大満足
寒波が到来し、あまりの寒さに敷き物を暖かい物に変えようと色々探して見ました。
西川の1000円高い方も評判が良かったのですが、化繊だし、暑すぎるような気がして・・・・アレルギーもあるので綿100%のこちらにしました。
大正解です。綿でも、肌触りが柔らかくフワフワなので温かく感じます。
赤外線の効果でしょうか?
就寝時、足を入れた瞬間から幸せになれます!今までは、パジャマの上にウールをはおって寝ていましたが、もう要らないですね。暑くて脱いでしまいました。
結果、大満足です。これで今年の冬はのりきれそうです。
川は王道ですが、ロマンス小杉も良いです!信頼に足るメーカーですね。

4 2012-11-05

ベッドのスプリングが少しあたる感じがしているので、冬物だし普通のものより厚みがあるかな…と思って注文してみたのですが、広げてみたら普通のベッドパッドと同じ厚みでちょっとがっかり。
でも保温力が高いのか、ベッドに入ってから10分程度でふんわりとした暖かさができてきて驚きました。
それに中綿がしっかりしているからなのか、普通のベッドパッドを使っていたときほどスプリングがあたる感じがせず、さほど気にならずに寝付くことができました。
ふとんの保温力をあげるのは上(掛け布団)ではなく下(敷布団)とは聞いていましたが、こんなに違うのかーと思うほど明け方の寒さで目覚めることなくしっかり眠れたのがとてもよかったです。

5 2011-12-10

綿なのに暖か♪
これまで、綿100%だとお肌には優しいけれど暖かさはイマイチ…という体験を、寝具でも衣類でも散々味わってきたのであまり期待はしていなかったのですが(ゴメンなさい)、届いてみてビックリ! ふんわり柔らかく暖かな肌触りで、冬場に感じる綿独特の冷たさが全くありませんでした。
早速、一緒に購入した羽毛布団とセットで使用してみるとシアワセ夢心地♪ 暖かなのにサラッとしていて、化繊にありがちな「熱がこもる」不快感が殆どありませんでした。さすが綿100% (^^)
オススメです!!!

4 2011-10-26

2歳の娘用として
2歳の娘用として購入しました
うつぶせ寝でねていることが多いので冬用のあまり毛足が長くなく丸洗いできるものをさがしてこちらの商品を見つけました
綿なのでひんやりするかと心配でしたが起毛のようになっていて肌触りがよく娘も喜んでいます
色はピンクにしましたがサーモンピンクのような落ち着いた感じで思っていたよりもずっと素敵な色でした
まだ本格的に寒くなってからの使用はしていないので真冬はどんな感じかわかりませんが遠赤外線綿の効果を今から楽しみにしています
この値段でこの品質は満足です

5 2013-10-25

肌触りが良いです。
ロマンス小杉の二枚重ねの毛布を使っております。
余りに肌触りが良く暖かいのでびっくりしました。
ですので、今回は敷パッドを購入しました。
やはり、毛布同様とても良いです。
最近はなるべく日本製にこだわってお買い物をしております。
ロマンス小杉、お値段はお高目だと思いますがすごくお薦めです。