スゴ得!最大10%OFFクーポン【ポイント10倍...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 肌触り最高!
  • アクリルはやっぱり暖かくて肌触りも良いです!毛足が短くて密集してるのでふんわり滑らか。そして埃もたたず静電気もまったくおきないです。重さもちょうどいい重さだし今のところ悪いところが見当たりません。笑色もホワイトを選びましたが黄ばみ系の白ではなく綺麗な色です^^パイピング部分がベージュなので白だと嬉しかったのですが上品な感じでこれはこれで気に入りました! ・・・(続きを読む
  • ekyu*さん
  • 3 2015-12-12
  • お客様用に購入。毛布について調べたらアクリルとポリエステルがあることが判明。我が家の毛布を見てみてみると安物はポリエステル・・・。なので評価もよかったこちらのアクリルの毛布を注文。思ったより薄かったですが、毛はとても密で暖かそうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • ガート2010さん

4 2017-10-27

• パワー:
今まで使っていた毛布、私は気に入っていたのに主人が寒いから買い換えようと言い出し…。いろいろ探してこちらの白の毛布に決めました。肌触りがいいですね。
まだ使っていないので、掛布団と合わせた時、ツルツルしてずれないかだけが心配ですが、今回合わせて敷パッドも購入し、色の差もなく寝室も統一感が出そうです。

4 2017-11-09

• デザイン:
  • パワー:
素敵なお気遣いに心も暖まりました
これからの冬に向けて、信頼の西川、そして日本製である事が決めてとなって購入しました。
肌触りが良くて、アプリコットを購入したのですが、優しい色味で気に入りました。まず私の分を先に購入し、夫の分はそれを見てから決めようとしていたのですが、夫も気に入ったので、近々もう一つ購入させて頂こうと思います(^^)
商品と一緒に洗濯方法のパンフレットや、かわいらしいメッセージ紙がついていたのも、心遣いが感じられ嬉しかったです。

• kurumi1908さん
  • kurumi1908さん

5 2017-12-01

気に入りました
アクリル毛布を探していて、アプリコットの色が気に入りました。暖かそうな色で高級感もあり、肌触りも良かったです。少し長めなのも良かったです。

4 2017-11-25

• 設定機能:4
  • パワー:4
お気に入りのブランケットになるかも
サーモンピンクとブラウンを購入。厚みもありしっかりとしているので、長持ちしそうです。肌触りもすべすべしてて、気持ちいいです。日本製であるというところが安心です。

5 2017-11-21

孫へのプレゼント
孫に購入しました。柄物などいろいろ検討しましたが最終的に無地にしました。厚さも子供には丁度良く肌触りの良い毛布で喜んでくれました。ネイビーにしましたが色合いも暗くなくとても良かったです。暖かく寝てくれたらうれしいです。

5 2017-11-20

とてもいいサポートです
暖かくてロングサイズもちょうどいいです。

5 2017-11-15

綺麗な発色です
ピンクを購入しました。ザ・ピンクというソフトな色で肌触りもいい。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-11-04

• 設定機能:4
好評です
リピートです
前回父親にプレゼントとして購入させてもらいましたが母親も自分の誕生日に欲しいとまた購入させていただきました
かなり好評です♪

4 2017-11-04

• 設定機能:3
  • パワー:3
親へのプレゼント
北海道の中でも寒い地域に住んでいる父親にプレゼントとして購入させていただきました
実物は見ていないですが
父親から連絡がきてとっても暖かいと好評でした♪

4 2017-10-02

• デザイン:
  • パワー:
思ったより薄い…
2枚合わせということでもう少し厚めを期待していたのですが、思っていたより薄かったです。
でも肌触りは最高。気持ちよく眠れそうです。
しばらく使って埃がでなければいいのですが、そこは西川の品質に期待です。

4 2017-09-12

フワフワ
まだ実際に使用していないので、どれくらい暖かいのかわからないですが、フワフワの触り心地で気持ちいいです。思ったより毛足が短めでした。

5 2017-08-18

しっとり気持ちいい
肌触りがしっとりしていて肌にくっつけたくなります。肌が弱い娘が気に入っています。是非オススメします。

• pooh1501さん
  • pooh1501さん

5 2017-05-04

購入してよかった
邪魔すぎない厚みで肌触りはとてもよいです。色も綺麗で理想通りでした。

5 2017-03-28

• パワー:5
肌触り最高です。
2枚合わせのアクリル毛布を探してこちらのグレーを購入。
丈も210cmあり身長がある人にはうれしいです。
とても満足しています。
肌触り、さわり心地がすごく良いです。
2枚合わせなのに薄い感じがしましたが十分暖かいです。

4 2017-03-13

• デザイン:3
ホワイトはアイボリー
アイボリーで明るめといった色でした。好みとしてはもっと白いのが欲しいです。届いてすぐに天日干しするのに少し揺らしてみましたが埃が劇的に少なくて驚きました。さすが西川ブランドです。