5 2023-09-05

柄を間違えて注文してしまったのですが、対応が素晴らしかったです。

• baobei0125さん
  • baobei0125さん

5 2023-01-06

思った以上に気持ちいい。素晴らしいお布団で本当に良かったです。

5 2022-12-13

羽毛布団
昨日届いて早速使いました。いつものニトリの安い掛け布団を使用していましたがやっぱりこの羽毛布団は暖かさが全然しがいました。包まれている感じの暖かさで本当に買ってよかったです。サービスのカバーもちゃんとしてるやつでした。ありがとうございました^_^

5 2015-12-12

岩手県の冬
冬は日中や夜間マイナスになり、電熱線が入っていないと水道が凍結するような地域に住んでいます。
今年はいつもよりは暖かく冬らしくないお天気ですが、暑がりな生後4ヶ月の子と寝ているため電気毛布を使用しにくく、厚着して寝るのも寝苦しく、綿布団は寒いし重いしで耐えられなくなり、実家で使用していた羽毛布団が暖かかった事を思い出し羽毛布団購入を決めました。
羽毛布団を自分で選んだ事がないので様々なサイトを見て色々勉強をし、あとは予算とにらめっこしながら楽天市場内を探しまわりこちらに決定。
支払いをしてから3〜4日程で配達されました。
翌日カバーをあけてみましたが、他の片のレビュー通り臭いもしなくて一安心、軽く空気を含ませるように広げながら外干しし、一緒に購入したカバーに入れて使用しています。
私には愛用の毛布があり夏でも毛布をかけて寝る程の毛布ズキなので、毛布をかけてから羽毛布団をかけて寝ています。
寝てみると暖かくて、保温力に驚きました。
初日は一旦目が覚めたらなんだか暑くて寝れなくなり、翌日もなんだか暑いので毛布をよけて寝たのですが、朝方脚に汗をかいていて目が覚めました。
今のところ夜間さほど冷えていませんが、室外温度はマイナスになっています。
本当はロマンス小杉の羽毛布団ではなく西川の十万越えの羽毛布団が欲しかったのですが、5万円弱でこんなに暖かくて大満足できた買い物になりました。
一緒に購入したカバーはレビュー件数が1番あるやつで水通ししてからの使用、羽毛布団が入れやすくピッタリとした使用感&肌触りでカバーの大事さを実感しています。
赤ちゃんもつかんだり口に入れたりで気に入っている感じです。
レビューを読み漁ったので、購入する方の参考になればと思い細かく書いてみました。

5 2019-11-14

シルバーグース
1年中羽毛布団を使用しています。
夏は夏用の、冬は冬用の羽毛布団を。
20年使い込んだ冬用羽毛布団の限界がきたので買い替え。
初めは2層キルトやマザーグースなど暖かそうな物を検討していましたが、
冬でもそんなに寒くない地域だし、今までも普通のタイプで十分だったので、
こちらの羽毛布団にしました。
レビューで臭いを気にされてる方がいらしたので、
届いてすぐ開封し、思いっきり臭いを嗅いでみましたが、無臭。
ふかふかにする目的で、使用前にまず干しました。
取り込む前に念のため臭いを嗅いだら。。。
もしかして皆が言ってるニオイってこの事かな?というニオイが。。。
犬や猫、インコやウサギでもなく、獣臭という訳でもなく、
何というか、野性的な?嗅いだ事のないニオイ。
普通は天日干しで臭いが分解されるはずなんですが、
逆に温まることで増長された様な。。。
とりあえず今年はまだまだ暖かく冬用の羽毛布団を使う気になれなかったので、
1週間部屋の中に広げたまま放置してました。
4日目くらいから臭いが薄くなり、1週間目には無臭に!
更に、プレゼントで頂いた掛けカバーを洗濯し、
香りの強い柔軟剤をいつもの3倍入れたらニオイなんて全く気になりません!
11月に入り少し寒い日があったので早速使いました。
寝る時から朝までヌクヌクです♪
その日の朝6時の気温は、外気温7℃、室温19℃でした。
そしてレビューを書いてる14日現在、寒波が去り羽毛布団では暑いくらいです。

5 2011-12-17

買って正解でした☆
生後3ヶ月の子どもと一緒に使用する為に軽くて暖かい羽毛布団を探していて、
西川の羽毛布団とこちらの物で悩んだのですが、価格の安いこちらの物に決めました。注文した翌日には届き、対応が早くてよかったです。実際に使ってみて、軽くてとても暖く、娘も朝までグッスリです。ほんとに買って正解!!良い買い物ができました。

5 2018-02-17

フカフカであたたかいです。
30年位以上前に買った羽毛布団がへたってきたので数年前、春秋用の中厚手と夏用の薄手を繋ぎ留められるタイプの羽毛布団を使っていましたが、どうも冬、繋ぎ留めて使っているとカバーの中で外れてずれてしまい、カバーだけの部分ができたりして扱いにくさを覚えながら使っていました。
が、遂に、寒い中ごそごそとカバーを外して中の布団を繋ぎ直すのに疲れ、思いきって冬用の布団を買うことにしました。とても快適です。今まで以上に暖かいです。贅沢にも一年を通して使える羽毛掛け布団を持つことになりました……。おまけのカバーも上質な綿100の%のしっかりしたしかも柔らかい生地で大変満足です。

5 2016-11-05

よかったぁ
最初、他の方も書いておられるように薄いと思いました。一生懸命ふわふわさせ空気を入れ夕方届き寝る頃はちょっとは膨らみでたかなぁでした。翌朝さらにふわふわっとしてき、次の日はふっくらでした。
生地もサラサラっとしていてまだカバーが届いていないのでそのまま使ってますが子供は気持ちよさげに寝てます。
北陸に住んでいるのであったかいもので探しており、良い商品に出会えてよかったです。
それなりのお値段なんで我が家では(笑)通販に少し不安もありましたがこれは正解でした。

5 2012-10-01

20120920-0739967320
14年お世話に成った婚礼布団からの買い替えですがこちらにして大正解でしたw
同じくダウン93%の似た価格帯の西川のお布団と相当迷ったのですが、襟元の細かなキルト魅力を感じこちらにしました♪
送られて来てすぐは梱包のせいもありペショペショなのは分かっていたのですが
時間が経ってもそんなに膨らまずで立体縫製でないからあまり膨らまないのかと
やっぱ西川の立体キルトにすればよかったなぁと最初は後悔しました(苦笑;
ところが!
カバーをして‥
寝る頃にはフワフワに成ってて朝くらいにはモッコモコ♥ で超ぉ感動でした♪
って!
ぎゅうっっと抱きしめてもモッチリとしてへしゃげてしまわずフッワフワで、この時期だと一番冷える朝方でも暑いくらいの保温性ですw
お勧めです♪

• Tigonさん
  • Tigonさん

5 2012-03-18

軽くてポカポカ、においゼロ。
この厚み・ダウン率で、この価格はかなりお得だと思います。
寝具は通販では買いづらいですが、ロマンス製なので安心して購入しました。
商品が着いて、梱包を解いた日は、ちょっと薄い感じかなと思ったんですが、次の日には畳みづらいほどモコモコになってました。
懸念されたにおいは、全くありませんでした。
かなり鼻のきく妻も気にならないようなので、ほとんどの人は大丈夫だと思います。
デザインがおしゃれでいいと思います。布団独特のごちゃごちゃした模様ではなく、かわいい感じなので雰囲気がいいです。(カバーで隠れてしまいますが)
ダブルですが、結構軽いです。なのに温かい。この時期はちょっと熱いくらいです。羽毛に慣れたら、もう羊毛は重くて掛けられません。
かなりオススメできます。

5 2012-03-08

これは 3番めのふとんです(This is the third quilt I have bought!).
今度母はくるためにかいました。(I bought because my family came to my place to travel for a few days.)
もう三月になりましたが、天気寒いです。(Although it is March now, it is still cold.)
母はこのふとんとても暖かいといっていました。(My family is so satisfied with this quilt.)

5 2010-12-02

買ってよかった!
以前は、西川のシングル羽毛布団を使用していました。結婚を期にダブルの羽毛布団に買い替えることになり、西川の羽毛布団にしようと考えていましたが、似たランクの西川の布団に比べロマンス小杉さんの羽毛布団の方が値段がお手頃で、評価も高かったので、こちらを購入しました。実際に届いて、2晩この布団で過ごしました。以前の西川羽毛布団と変わらず、この布団だけで暖かく朝までぐっすり過ごせました。(広島)夫も「良く眠れた」と満足そうでした。また羽毛独特の臭いも殆どありません。布団が届いてすぐは、布団を袋から取り出すとペタンコ気味だったので焦りましたが、少し干して時間をおくと、ふかふかになりました。布団カバーもついていたのでお得だったし、とにかく買って正解でした。

5 2010-09-07

日曜注文し(定休日を後で気がついた・・)、発送が一日遅延することを、翌朝9時前に連絡がありました。即対応に多謝。
本日、品物が到着し、76%Offの298000円の羽毛布団はどのようなものか、不安になりながら箱を空けると、かさ高がない??、やっぱり・・と思いきや、少し広げて置いといたら膨らんできてホッとしました。
寒くなるまで利用しませんが、良い買い物をしたと思います。さらに、布団カバーの特典付き、うれしい限りです。
一つ残念だったのが、布団が入っていたケースカバーのチャックがすぐに壊れたこと、もう少ししっかりしたケースにしていただきたい。

4 2020-12-31

温かい
羽毛布団を今年は買おうといろんなお店を見て悩みに悩んでいました。
ネットでも検索し、悩んだあげくこちらの商品を購入。
結果、とっても温かいしにおいも私は気にならなかった。毎日ぬくぬくと眠れてます。
おまけのカバーは色がわかりづらいので、見本が見たかったです。ブルーの2個目にしたのですが、問い合わせにすぐ返答いたはだき結果、色味はターコイズブルーとのことでしたが、ターコイズブルーが思ったより明るかったです。素材は、とても満足だったので、残念。

5 2020-11-29

今年も大活躍
昨年に引き続き、今年も現在大活躍の羽毛布団。
あまりに温かいので、真冬でも布団の中では薄手のロンTだけでいけます。
気になっていた臭いも、届いた時からまったく気になることなく、
ストレスフリーで愛用できました。
本当に良いお買い物をさせて頂きました!^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団