2011/07/24
    羽毛肌掛け布団 最高です。
    今までタオルケットで寝ていましたが、エアコンを着けたままでは朝方寒くなり目をさます事が多々ありました。 薄い羽毛肌掛け布団を色々探しましたが、価格の安いものは羽毛のにおいがキツイとのレビューも見ていたので検討の結果本商品を試しに1枚購入して見ました。 結論から言うと臭いも全く無く仕立て他全てにおいて探していた商品にベストマッチで家族用にあと2枚買い増し予定です。 個人差があるかと思いますが、羽毛肌掛け布団を検討されている方は買って損のないお勧め商品だと思います。 評判が良くなりすぎて、買い増し前に売り切れてしまうとトホホですが。 以上購入の参考になれば幸いです。
    注文日:2011/07/18
    2011/09/18
    以前から、ウォッシャブルの羽毛肌掛け布団は、使い勝手が良く、気に入って使っていました。 家族も増えたのでもう一枚欲しいな、という事で色々探して、結果こちらを購入。 軽くて、今の季節にちょうどいい温かさです。 ただ、生地の硬い感じが好みではなく、ちょっと残念。 カバーはかけてますが、やっぱりなんかガサゴソします。
    注文日:2011/09/06
    2019/09/04
    さち12111212さん
    しっかりした作りです。
    縫製も丁寧でしっかりした作りです。 匂いも感じませんでしたが使用前に天日干しをしてから使用しました。 綿100%に惹かれて購入しましたがポリエステル混の側生地に比べると重いです。
    注文日:2019/08/29
    2016/06/17
    やわらかいです!
    とてもやわらかい肌触りで、とても良い感じです! 今後使ってみて、またレビューします!
    注文日:2016/06/15
    2016/05/22
    昨年夏用をこちらのショップで購入し良かったので、娘の結婚祝いでリピートしました。日本製で側生地が綿100%ベージュでシンプルな柄が気に入って、注文しました。最近の、羽毛布団の産地偽装など一部報道もありますが、証明書も付いているので不安はありません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/11
    2014/12/23
    春・秋に使用しています
    子供達の春・秋布団として探していたのですが、程よいボリュームでとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/09
    2014/11/06
    側生地のシャカシャカ音がします。
    タオルケットでは寒く羽毛布団では暑い肌寒くなったこの時期にと購入。側生地?のシャカシャカとの音が気になりますが、綿だと乾きも悪いしと納得してます。臭いもなく暖かく満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2011/05/25
    totto.kさん
    肌布団が欲しくて。
    。厚くなったので、肌布団が、欲しく、色々探しました、西川さんのが、信用も有るし、値段もお手頃なので、決めました。商品は、想像してたより、良く大変満足しています。
    注文日:2011/05/22
    2010/09/17
    ikeda4989さん
    買い替え
    西川ブランドがお手ごろ価格でうれしいです。おまけの洗濯ネットもついてラッキーです。肌かけ布団で羽毛85%はお得ですよね。中国製は安価ですが購入する気にはなれません。
    注文日:2010/09/13
    2015/06/26
    れいれいこ0710さん
    使用感が良いです。
    夏掛けとしてこの時期から使えるものを探していました。 届いた時は、軽い、薄いと思いましたが、使用してみると体にフィットし、しゃりしゃりとした感じで蒸れもなくとても使いやすいです。 もちろん、嫌な匂いもまったくありません。 ピンクの柄が売り切れでブルーを注文しましたが、とても上品で素敵な柄でカバーをするのがもったいない感じでした。 この値段ならとてもお勧めだと思います。
    注文日:2015/06/23
    2014/10/24
    ほいさえさん
    満足です
    我が家は三世代同居で収納スペースが限られているため冬にしか使えない羽毛掛け布団は持たず、季節によって羽毛合い掛け布団、羽毛肌掛け布団。冬はその二枚を合わせて使う方法です。 間に空気を含むので二枚あわせれば掛け布団並みに冬も暖かいです。 今回長年使った合い掛け布団を更新するにあたりダウン90%で探していてこちらの商品が目に留まり、85%でもフランス産なら良いだろうと思い決めました。 良かったですよ!今秋一番の冷え込み(冬相当)の夜も、これ1枚で朝まで寒さ知らずで眠れましたから!色は画像より濃く、柄は画像でイメージしたより古典(一般的)で華やかさはないですが、どうせシーツで覆うので見えませんから、機能と目的を果たしているので星5つです。
    注文日:2014/10/14
    2013/06/21
    満足です
    注文後、2~3日程度で届きました。 梱包はダンボールではなく、布団袋の上に茶色の紙袋(防水性)・ガムテープの超簡易包装でしたが、羽毛なので、つぶれ等の影響はないので気になりませんでした。 ダンボールよりも処分が楽なので、OKです。 獣臭はそんなに気になりません。 生地の柄も色味も控えめで、まあまあです。 写真よりは1トーン下がる位の感じです。 無地があればよかったですが。 早速使いましたが、軽くて、今の季節にぴったりです。 側生地は丸洗いに耐えるようになのか?丈夫な感じで、 布団の重さは側生地の重さという感じです。 長尺綿のようなしなやかさはありません。 とりあえず、カバー無しで使用したのですが、 ガサゴソとした音もそんなに気になりません。 カバーをつけると、もっと気にならなくなるかと思います。 裏地のクールタッチ生地は、 そんなに表面の生地との違いは分かりませんでした。 トータル的に満足です。
    注文日:2013/06/18
    2012/05/02
    pikapika0114さん
    いい感じ~
    介護をしている母にやはり羽毛がいいかと購入しました。 全然薄い感じはしませんでした。肌がけには丁度いいと思います。 夏場冷房の時はこれ一枚で、あと季節によってタオルケットや他の羽毛布団と組み合わせて使えると思います。 外側は綿ですが、しっかりした肌触りでなじまない感じでしたので、カバーをかけました。 家にあったカバーなので何度も洗ったりでやわらかいので綿のカバーをしました。 色はピンクしかありませんでした。でも落ち着いたピンクです。 このお値段でしたらお買い得ではないでしょうか。 良いお買物が出来ました。
    注文日:2012/04/30
    2011/07/10
    夏風邪をひいて。。
    ずっと我慢していた冷房をつけて寝るようになった瞬間に風邪をひきました。 タオルケット1枚では寒いけど冬用の羽毛布団では暑すぎる、ということで夏でも使える薄い掛け布団を探していてこちらの商品を見つけました。 もっと安い羽毛肌掛け布団はいくらでもありますが、やはり国産という点に惹かれました。自分用と家族用に2枚購入です。 結果、買って大正解です。タオルケットと一緒にカバーをつけて使用していますが(犬と一緒に寝るのでカバーなしではやはり心配)、ほどよい保温効果があり、まったく重さも感じないので本格的な寒さが復活するまで大活躍しそうです。風邪も治りました。商品の到着も早かったので、とても気持ちよいお買い物でした。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/17
    使うのが楽しみです
    羽毛の肌掛けを使うのは初めてです。半年前にこちらで購入した羽毛布団が気に入ったので、夏にも羽毛を…と思い注文しました。今夜から試しますので、まだ使用感ではないですが、開けた時には思ったより薄く軽くて少し心配になりました。でもこちらでレビューを見ますと、同じ様に思った方もいらっしゃるようで、それでも星の数は充分ですから、きっと使い心地はよいのでしょう。 生地は質感がよく、肌触りが気持ち良いです。カバーをするのが勿体無いカナと思わせる位です。 こちらのお店は対応良く、また信頼できるので、もしリピートするのであれば、またこちらを利用します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2010/11/04
    子供用に買いました。
    昨年結婚し、現在掛布団は冬用羽毛布団(かさたけ180mmくらい)と綿布・毛布しかなく、自分はそれで足りていたのですが、数週間後に出産予定があり、寝返りの出来ない乳児用に冬用羽毛布団と綿布の間の暖かさの布団を用意しておきたいと購入しました。 始めは合掛けと思いましたが、かさたけ150mmでは、現在ある冬用とあまり大差無いかと、肌掛けにしました。 欲しいとイメージしたものと同じ布団でした。とても満足です。生地も良いですし、柄も良いです。無地だとシーツをかけてもシミなど気になるようになりそうなので、やっぱり柄付きを選びました。 長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/30
    2020/05/24
    ますみん8025さん
    薄くてもちゃんと暖かい。
    タオルケットでは朝方に冷えて目が覚めてしまうので、春夏用の掛け布団に購入。ミモザ(ベージュ)の柄もとても可愛い。早速使用したら、薄くてもちゃんと暖かく、朝まで熟睡できました。臭いは使い始めから全然気にならなかったです。大切に使います。
    注文日:2020/05/20
    2019/06/19
    TSUKEMONOさん
    期待通りの布団でした。
    本格的な夏は、これからですが 軽くて風通しの良い布団でした。 信頼できる西川ブランドなので 耐久性も問題ないと思われます。
    注文日:2019/06/16
    2019/05/02
    minami.mamaさん
    2枚目の購入です。 これからの時期にとてもいいです。
    注文日:2019/04/23
    2019/04/20
    minami.mamaさん
    これからの時期にぴったりの布団です。軽いけど、あたたかいです。
    注文日:2019/04/17
    2016/07/28
    なかなか良いです
    適度な厚みがあり、しかし熱のこもりにくい夏用の掛け布団を探していましたが、クチコミ等を参考に、これに決めました。夏とはいえ、そこそこの重みがないと物足りないし、かといって熱が逃げないと寝苦しいので、どうかなと思って使い始めましたが、快適です。
    注文日:2016/07/16
    2016/06/28
    満足してます!
    もっと柔らかくてふわっとした触感を期待していたのですが、 西川さんだけあってかなりしっかりしていたのが、個人的には予想外でした笑 長く使うことを考えると、このくらい張りがあった方がよいのかもしれませんが、。。、 品物はとても良いので、全体的には満足しています。 音がシャカシャカするのか就眠中少し気になります。
    注文日:2016/06/17
    2016/05/27
    いっさくん12さん
    購入して良かったです
    今まで使っていた夏布団が 重く感じられるようになったので 羽毛の肌布団を購入することにしました。 最初は生地の素材にこだわらず ポリエステルの物を考えていましたが、直接肌に触るものだし、心地良い方が良いので 生地が綿00%の、こちらの商品を購入しました。 使い心地はとても良いです。 やはり綿の肌触りは他の素材とは違いました。 とても良い買い物ができて 良かったです。
    注文日:2016/05/23
    2013/10/10
    リピです!
    春に注文してとても気にいっているのでので、息子用にリピです! 西川、羽毛、日本製、洗える。。。素材や中身などいろいろ調べましたが、この商品にして大正解! 春から秋まで幅広く使えます!涼しい時期に十分あたたかいし、夏でもエアコンにこの布団でちょうどいい! 臭いなども気にならず柄もかわいく気に入っています! お客様用にも購入しようか検討中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/27
    2013/07/05
    軽くて寝やすいです
    夏用のかけ肌布団を探していました。綿の肌布団も探しましたが結局羽毛にしました。こちらでは冬の羽毛布団も購入したので安心して買い物できました。とても軽くて、皆さんが書いているような側生地の硬さは特に気になりません。暑いので冷感商品を探していてこれにたどりつきましたが、布団にはカバーをかけて使うのであんまり関係なかったです笑 ですが、とても気に入って使っています。
    注文日:2013/06/29
    2012/11/06
    マンションでは秋でも使えます
    9月に購入し、10月いっぱいまでこの羽毛ぶとんで過ごしました。一軒家では寒いかもしれませんが、マンションでは秋もこれ一枚で充分。毛布を追加すれば、11月もいけるかもしれません。(うちは冬用羽毛ぶとんに変えてしまったので保証しませんが。。) お家で洗えるし、収納もかさばらないし。。購入して正解でした!!
    注文日:2012/09/15
    2012/06/05
    快適です
    ふわっと体を覆う感じで、ほとんど重さを感じません。でも、ちょうどいい温度に体温が保たれます。春から夏にかけて使用しています。
    注文日:2011/10/04
    2012/01/19
    グランマ2012さん
    気持ち良く眠れました。
    お正月に泊まっていく寒がりのお客さん用に冬用羽毛布団の下に重ねて使う目的で、真冬に肌がけを購入しました。勿論、5月~6月初めには1枚で使用できることも考えてです。 いやな臭いもなく、爽やかな使用感です。家にあった数回洗濯したカバーを掛けて使用しましたので、ごわごわする感じはしませんでした。 西川の製品だから安心して買っていますが、それ以上にふとんタウンのショップを信頼しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/12/28
    2011/10/06
    そらまま1225さん
    軽くて温かい!
    娘(3歳)の為に買いました。 軽くて温かくて、今の時期にぴったりです。 本格的に寒くなるまで、これ一枚で十分です! 中国製のものと迷いましたが、側が綿100ということで、こちらにしました。 カバーをかけて使っていますが、化繊だと蒸れそうなので。 たしかにカサカサしますが、気になる程ではないし、暑い時期だったら さっぱりしていて気持ちいいかもです。 臭いは全くありませんでした。 なかなか買い替えるものではないので、いいものを選んで良かったです。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/22
    ウォッシャブルの肌掛け羽毛布団は側生地が混紡のものと綿100%のものの2枚を既に持っていました。 混紡のものは、少し暑くなると肌に変にまとわりついて暑くて寝苦しい、それを捨てての買い替えです。 ですので、今回の購入の決め手は側生地が綿100%だったことでした。 手持ちの物に比べると、少し側は固い気がしますが、梅雨時や秋口の使用なので、さらっと使えて気持ちがいいです。 色も綺麗で満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/18