2013/07/15
    写真通りのものが届きました
    夏なので通気性のいい物をと思い購入しました。肌触りもよく満足です。 色は想像していたよりも黄色がかっていました。マヨネーズみたいな色。でも不満はありません。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/28
    サラサラです
    肌ざわりはサラサラで汗の吸湿性もよく気に入っています 数回の洗濯後のダメージも殆ど気になりません 生地がしっかりしていて良い買い物だったと思います
    注文日:2013/05/25
    2012/11/21
    wbhamさん
    クィーンサイズを購入しました。継ぎ目が無ければ尚良しです。使用しているマットレスの厚みが25cm程あるので四方のゴムがしっかりかかるか不安でしたが大丈夫でした!
    注文日:2012/09/03
    2010/07/05
    RAILIさん
    夏用敷きパッドがなかったので
    以前こちらで購入した冬用の敷きパッドがとってもよかったので、今度は夏用もと思い購入しました。こちらはサラサラで肌触りもよく、今まで汗をかきながら寝苦しい夜を過ごしていたのが一気に解消されました。すぐに洗えるし長く使えそうなので、買ってよかったと思います。
    注文日:2010/07/03
    2014/07/29
    ユウコ8426さん
    クイーンサイズ
    なかなかクイーンサイズが無い中で、他店の少しお安めの物と迷いましたが、これにして良かったです。到着してすぐに水通しをしましたが、すぐに乾き、新品の変な臭いなども全くありませんでした。暑い日でしたが快適に眠れました~!洗いかえも、欲しいですね♪
    注文日:2014/07/25
    2011/07/06
    じょんみしさん
    気持ちがいいです♪
    他の方も書いておられるように、クイーンサイズの敷きパッドってなかなかいいのがないんですよね。こちらの商品はレビューでもとても評判がよかったので、それを信じて購入してみました。肌触りはとてもいいですし縫い目もしっかり。色も上品なベージュで気に入りました。 ただひとつ、幅が微妙~に足りないんですよね、下に敷いているベッドパッドが左右ちょろっと出てしまうのが悲しい・・・それだけがちょっと残念。 左右あと3センチあれば・・・って感じです。長さはいいんですが。 昼間私達がベッドを使っていない時は、我が家の猫が気持ち良さそ~にごろごろしてます。
    注文日:2011/07/02
    2015/11/02
    気持ちいいです!
    引越しに伴い、マットレスを新調。合わせてマットも新調しました! シングルマットレスを2つならべて、キングサイズにように使っています。 キングサイズの商品を買うとなると洗濯が大変過ぎるの。かといって、シングル×2だと、ベッドの隙間がはっきりなので、クイーンサイズを横にして使うことにしました。 そうなると、ちょっと寸たらずなのですが、マットレスシーツ?はシングルサイズをかぶせているので、直接肌がマットレスに触れるないので、気になりません♪ ひんやり~となってますが年中いけると思います。 サラサラふわっと気持ちがいいです。 洗濯もしてみましたが、乾きも早いし、柔軟剤なしでもふわっとしていて、めちゃくちゃ気に入ってます! 洗い替えのためにも買い足したほどです♪
    注文日:2015/10/06
    2012/09/13
    なっぱ45さん
    豊富なサイズ展開
    とても使いやすいです。しっかりしていて洗濯にもへたることなく品質製のよさを実感しています。肌の弱い子供にも安心して使え、今のところ皮膚トラブルもないです。(昔中国製の商品でパジャマを着ていない部分の肌がただれ、真っ赤になったことがあります)肌触りもよく、子供たちはほっぺたをスリスリしていました。色はベージュにしたのですが、品があります。吸湿性も抜群で汗っかきの子供&旦那も満足しているようです。夏だけでなく、我が家では一年中活躍しそうです。お勧めの一品です 上記文章は同じ商品のサイズ違いのものにも記載してます。 この商品はサイズが豊富です。クイーンサイズはあまりないですから。
    注文日:2012/08/29
    2011/06/22
    momochan1218さん
    寝心地、サイコー!!
    やっと、ずっと探していたクイーンサイズの敷きパットに巡り合えました! 近所ではなかなか売っていないサイズなので、ずっとダブルサイズで誤魔化して使用してきましたが、角がめくれあがるのが、どうしても気になっていました。 こちらは、京都西川の天然コットンという事で、とってもなめらかな手触り。子供たちも大喜びです☆ しっかりした縫製なので、ガンガンお洗濯してもほつれることもなさそうなので安心です お値段は少し張りますが、この使い心地なら、決して高くはないと思います。 とても良い買い物が出来ました!! ムシムシした夏におススメです♪
    注文日:2011/06/03
    2021/06/01
    今まで使用していた某家具屋の冷感使用のものは毛玉がとてもできやすく、裏地がポリエステルだけだとすぐズレてしまうのが不快でした。 こちらは今のところ洗濯しても乾きは若干時間がかかりますが、そのような現象がないので寝心地がとても良いです。 ベッドサイズがワイドダブルなのですが、マットレスの高さがあるのでクイーンサイズで丁度よかったです。 無地のベージュ系が欲しかったのですが、購入時にはなかったのでアイボリーにしました。他の寝具と違和感なく使えています。 洗い替えにグレージュを再購入予定です。
    注文日:2021/05/01
    2020/05/08
    購入後に電話で問い合わせた際、とても丁寧に対応していただけました! さくらピンクを購入しましたが色合いも思っていたのと同じで淡くとても素敵です。 敷いてみると肌触りも涼しくとても気持ちいいので子供が気に入ってゴロゴロしていました。 少しお値段は高いかなと思っていましたが、毎日使うものなので安いものを買うより全然満足できるのでおススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/07
    2020/03/14
    me*me*さん
    ネイビーを頼みました!写真通りの色味で、厚みも十分、サラサラで気持ちが良いです。
    注文日:2020/03/10
    2019/04/27
    無地もあり。
    無地春夏用パッドを探していた。 こちらの商品は、最初柄物しかないのかと思っていたが、よく見ると全面無地で、ふちの部分も無地のもある。 柄物は、柄物でかわいいと思う。 ベッドマットの高さが25センチほどあるが、ゴムバンドもちゃんとかけれて良かった。 アイボリー購入。 柔らかい色だが、汚れた時は、目立ちやすいかもしれない。 さらさらして、涼しく夏用にもぴったり。 寝苦しさも無くなって、快適に過ごしている。 天然素材なので安心出来る。
    注文日:2019/04/25
    2017/07/25
    夏場でもきもちいい!
    ツルツルした化繊ものが苦手で綿100%の物を探していてこちらにたどり着きました。 クイーンサイズの物はお店に行ってもなかなかなく、ここでは色も選べてよかったです。 アッシュグレーを購入しましたが、落ち着いた涼しげな色で気に入りました。 生地もしっかりとしていて、さらっとしているので夏場でもとても気持ちよく使えそうです。 お値段は多少はりますが、購入して良かったです。
    注文日:2017/07/22
    2015/11/08
    k106038さん
    プレイマットとして
    本来の使い方ではないですが、5ヶ月の赤ちゃんのプレイマットとしてリビングで使用しています。 少し寒くなってきたので、床暖房の上に敷いていますが、床暖の暖かさも伝わってきて程よい感じです。 よく寝返りをして縦横無尽に動き回っているので、クイーンサイズの大きさは重宝します。(欲を言えば、ファミリーサイズが欲しいくらいです。) また、洗濯しても天気がいい日でしたらベランダですぐ乾きます。 肌触りもきもちよく、キルティングも肌に当たっても痛くないため季節問わずに使用できそうで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2015/11/05
    肌の弱い子供の為に購入
    素材感重視で購入しました。肌触りも柔らかく大変気に入っております。春夏はサラッと快適に、秋冬はヒンヤリしてしまうのでオススメできませんが、我が家では化繊が苦手な子供の為に1年中使用しています。クイーンサイズですが、お家の洗濯機で丸洗いできるのも良いですね。何度もお洗濯していますが、風合いが変わることなく、素材感が柔らかいのに丈夫なので、ずっと使い続けています。洗い替えで2枚購入したのも、ローテーションで生地を傷めないで長く使えている要因かもしれません。とても良いお買い物ができました。
    注文日:2014/06/24
    2015/08/02
    なかなか良いです
    暑い季節になると、汗っかきの主人の寝ている部分のシーツはいつも汗でぐっしょり。敷きパッドなら、汗を吸ってくれるかな、と思い購入しました。予想通り汗も吸ってくれるし、セットは楽チンだし、買ってよかったです。ただ、主人はこの敷きパッドは暑い、と言っています。そうかなぁ・・・、私はさらっとしていて、気持ちがいいです。洗い替え用にもう一枚欲しいかも。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/24
    わがままな魔女さん
    寝心地良くなりました
    うちはベビちゃんが一緒に眠っているのですが 朝、ベビちゃんの下は汗でぐっしょり! 普通のシーツだとあまり汗を吸収してくれない・・・ それに、最近熱くなって大人も寝苦しかったので 敷パッドを探していたところ汗をしっかり吸収してくれると ありこちらを購入しました。 到着後早速敷いて眠りました。もちろん体を冷やしてくれるわけでは ないですが、汗はしっかり吸収してくれますし、触感は少しひんやりとして 寝心地が良くなりました。購入して良かったです。また洗い替え用にリピしたいです。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/23
    みちともにっぱにぱさん
    こういうのが欲しかった
    2歳のこどもと一緒に寝るので、素材には気をつけて選んでました。クイーンサイズの敷きパッドともなると、妙に安いものだと素材が信用できないと言うか…自然でやさしい肌触りと、周辺を暑く感じてしまうような局所的な冷涼感がないことと、主張しすぎない馴染みのよいカラーとデザインが、このパッドの気に入っているところです。こんな敷きパッド探してました。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/14
    かなりいいです。
    ベッド全体を白で統一しているので、ホワイト?アイボリー?を購入。 口コミが多かったので買う時も安心して買えました。 クイーンサイズがなかなかない中で、綿100だったり水洗いが出来たり、求めていた通りのもので、お値段も満足でした。 意外と白なのに汚れないです。薄すぎず、分厚すぎず、寝心地もいいですし、洗濯もしやすいです。
    注文日:2015/05/30
    2014/11/24
    さらさらで快適です!
    今年の夏、家具付の住宅に越しまして、 すでに夏真っ盛りだったせいか、 クイーンサイズのベッドパッドがどこのお店も 売り切れでしたので、こちらを購入してみました。 真夏でもさらさらとした肌触りで、 寝心地抜群です! 我が家の8キロ洗濯機で洗いましたが、 へたれることもなく、 晴れの日でしたら1日かからず乾きます。 季節的に今年はもうしまいましたが、 来夏、また使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/07/22
    2014/08/20
    はななタンさん
    気持ちいい!
    この夏、娘(3才)と、赤ちゃん(4ヶ月)と一緒に添い寝するのに購入しましたが、とっても気持ちよく快適に眠れます! 以前は、冷寒パッドを使ったり、色々と試したのですが、汗をかいたら体にまとわりついたり、ポリだと痒かったり、不快で眠れませんでしたが、こちらは生地もしっかりとしていて綿100%なのでとっても快適に眠ることができます! なんといっても、このパッドにしてからというもの、子供たちの寝起きのグズグズがなくなり、寝起きがとっても良くなりました! 買って良かったと思える商品でした!
    注文日:2014/08/18
    2014/08/06
    早速一晩使ってみました。毎晩、エアコンつけっぱなしで寝てますが、いつもより2℃下げての温度設定で眠れました。いつもと同じ温度設定だと寒く感じたので下げたのです。 たぶんふとんに熱がこもらないので、体感温度が下がったのではないでしょうか?買ってよかったです。お洗濯交換用にもう1枚リピートするかもしれません。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/03
    reprikaさん
    夏用のものを探していました。 クイーンサイズを扱ってるところが少なく 商品も限られていましたが、希望の商品を 見つけることができていい買い物ができました。 暑い夏を乗り切れそうです。
    注文日:2014/06/30
    2013/08/05
    綿100%ってすごい!
    レビューしないつもりでしたが あまりの気持ちよさに レビューを書いてしまいました。 18年ぐらい 使っていたベッドパッドが さすがにくたびれてきて 中綿も綿100%のベッドパッドの使い心地が気になり購入しました。 本当にさらっとしていて ベッドパッドでこんなに違うんだ!!! って感じです。 もっと早く購入すればよかった。
    注文日:2013/07/21
    2013/05/15
    快適です。
    以前は詰め物がポリエステル100%の物を使用していました。薄くてペラペラの割には、寝ていて暑くじめっとして不快でした。 こちらの商品は詰め物が綿100%で、しっかりした作りですが暑苦しくなく、表面がキルティングのような凹凸が有りポコポコっとしていてさらっと快適です。 春夏秋と使えそうです。とても気に入りました。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/08
    敷きパット・クィーンサイズ
    今年は、春夏用の敷きパットを買い換えようと色々と探していましたが、やはり最後にはいつも購入している【ふとんタウン】さんで、この敷きパットに決定!決め手は、綿100%で色も希望のベージュで、水洗いができるということでした。 手に取った感じも、思ったよりも厚手でしかっりしていました。 まだ使用するには時期が早いようですが、もう少し暖かくなったら使い始めます。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/08
    Burunamamaさん
    他に安いのも沢山あって迷いましたが、人生の1/3は寝ているのですからやはり良いものにしました。子供にも安心です。 決め手は詰め物にも綿を使っている点と、丸洗い出来る点でした。 まだ使っていないので寝心地は分かりませんが、触った感じは優しい肌触りです。 色がベージュしか無かったのが残念でした。 あと、うちのベッドが大きめなのか幅が10センチ程足りなかったのもショックでした。。 発送はビックリするくらい早く、お店の対応も良かったので、総合的には満足で、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/05/06
    2012/08/27
    クイーン、ダブル、セミダブル購入しました
    ベッドパッドは天然コットンがいいと聞きました。肌触りがよく、縫製の丁寧なこうした商品でした。お値段もお手ごろで、色もベージュでよかったです。 薄いので、長持ち、耐久性に不安はありますが、夏用はこのくらいの薄さでしょう。消耗品だと思って、洗濯して使っていきます。冬になったらまたこのお店でチェックして冬用ベッドパッドを購入したいと思います。
    注文日:2012/08/21
    2012/08/16
    がちゃぴん1227さん
    夏用に・・・・
    ---使用前--- 届いた時の手触りは肌なじみがよさそうな感じでした。 今晩から早速使ってみようと思います。 クイーンサイズ&西川でこの値段ならアリです! まだ使用していないのでー☆1つに。 届いてから洗濯しましたが糸のほつれもなかったので 中国製でも安心かなっと。 ---使用後--- 使ってみると肌さわりがよくてとても寝やすいです。 他の方のレビューにあった継ぎ目が気になってはいたんですが、 寝ててあたるわけでもなく私は気になりません。 主人も気に入ってます^^
    注文日:2012/08/13