5 2015-05-23

西川さんを信頼して、購入しました。今から夏に活躍です。

5 2013-07-05

蒸し暑くなり、主人のベタベタした汗の付いた布団やシーツが嫌でした。
今年は初めて夏用の敷パットを購入してみました。
最初に近所の店で買ってみました。
気持ちいいし、かわいい花柄の西川の物もあり満足していましたが、やっぱり高いものの方が肌触りもいいし、ふんわりしていて気持ちいい。
こちらのレビューを見て、良さそうなので購入してみました。
2日後に到着。
安かったのに、近所の高いものより いいかも?
厚みもあり、サラサラ。硬いと思ったが寝てみると気にならない。
緑色が年寄りっぽいかも?と心配でしたが、上品な薄い緑?で綺麗でした。
買って良かったです。

5 2010-07-01

快適な睡眠
夏になり子ども(6ヵ月)がいるので昨年使用していたジェルパッドは乳児には冷えすぎることがあると書いてあったので冷房を最小限にできるよう涼感のシーツを探していました。こちらはパッドだけでシーツもかけなくて良いというのが簡単で良いと思ったのと、しじら織が涼しそうでお値段もお手頃だったので購入しました。
結果は大変満足しています。しじら織は少々硬い感じがするとレビューされている方もいましたが、私は気にならず、
快適に寝る事ができています。
うちは夫婦でシングルベットを2つ並べているのでグリーンを2枚購入し統一感がでるようにしました。
グリーンも強くなく部屋になじんでいるようで満足しています。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2012-08-06

ブルー&グリーン購入。
ほんとシャリシャリしてます。
肌触りは悪くはないです。涼しいかどうかは微妙。
綿素材ですし丸洗い出来るのが利点です。

5 2014-07-25

本当にシャリシャリです!
まさにシャリシャリです!擦り付けたりしたら痛いと思いますが、普通に寝る分には大丈夫です^ ^ 畳に寝るような感じで、熱がこもりにくい気がします。うちのベッドルームはダーク系で色が合わなかったので、上にボックスシーツをして使っていますが、暑くないです!とてもお安く、発送も早くて良かったです\(^o^)/

• RAN0864さん
  • RAN0864さん

5 2014-05-16

ほど良い厚みで、さらっとした質感の
敷きパットを探していました。
とても、涼やかな感じで、息子も気に入ったようです。

5 2015-08-09

熱帯夜でも快適
汗ばむ熱帯夜でも快適に休めますし、カバーがかかっている敷布団の上につければクッション性も増してさらに寝心地アップです。四つのコーナーにあるゴムもしっかりしていて、ずれません。敷布団をきれいにキープできて長く使うことができるのでそれもうれしいプラス要素です。しゃりしゃり感が強すぎて不快だったらどうしようかと思っていましたが、まったくの杞憂でした。肌触りもよく、縫製きちんとしていてとても軽く、お天気のよい日に外に干すのもらくらくです!(サックスを買いましたが爽やかできれいな色です)

5 2014-11-05

一昨年にやはりこちらのショップで、しじら織を購入しとても良かったので、今回リピート購入しました。夏はさっぱりして汗をかいてもべとつかずいいです。
お安く買えたのでよかったです。

5 2014-08-07

気持ちいい!
届いた直後からワクワクし、梱包を解く手ももどかしく日中にも拘らずすぐに寝心地を確めました。
ざらつきの具合が程よいさっぱり感を与えてくれ、期待できそうでした。
夜になってさっそく寝てみるとさすがに期待どうりで、暑くて寝苦しい夜とさよううならをすることができました。
四隅のゴムもしっかりしていてずれることもなく快適な睡眠がとれています。

5 2014-06-23

最初は肌触りがかたくてざらざらで大丈夫?と思いましたが
実際に寝てみると、ぜんぜんだいじょうぶでした。
さらっとしていて、この値段で綿100パーセントなのでありがたいです。

5 2013-08-24

いい感じです
子どもたちの敷きパッドがそろそろかわいそうな感じになってきたので、涼しそうなものを探していました。麻の敷きパッドを探していましたが、お値段が高く迷っていたところ、このししら織りのを見つけました。迷っている間にセールに入り、激安でしたのでホントにラッキーでした。触り心地は私好みでしたが、子供にはまだ聞いてません。★注文受付番号 :20130818-0292224209

• metro.さん
  • metro.さん

5 2012-06-08

90mmのムアツ布団に装着(グリーン)
レビューでムアツ布団に使ってる方がいらっしゃったので、夏用に買ってみました。
少し長めではありますがバッチリ装着できました。
布団と一緒に巻いて畳みましたがなんとか外れず大丈夫でした^^
綿しじらのザラザラが最初はちょっと気になりましたが、
今は慣れてそのサッパリ感に満足しております。
グリーンのお色も写真通りだったので良かったです。

5 2010-09-24

涼しくてとてもいい肌触りです
商品の説明通り、すずしくていいです。急に涼しくなったので、もっと早く注文すればよかったと、後悔しています。

5 2015-08-23

涼しいというか柔らかい畳みたいな感じでよかったです!
また来年も購入しようと思います。

4 2015-08-17

肌触りは、がさがさしていますが、嫌な感じはなく涼しくていいです。
良い買い物でした。