【ポイント5倍 8/17 9:59迄】肌掛け布団 シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-11

高級感があります。今日は寒いので開封しませんが、薄めなのに暖かそうです。枕カバーのプレゼント得した気分です。

4 2017-08-08

色違いを追加購入
6月にブルーを購入し、色柄が期待通りだったので今回はピンクを。商品レビュー&応募でクーポンがもらえ、追加購入に役立ちました。来客用なので使用感はわかりませんが、グースダウンなので「軽くて暖かい」はず。

4 2017-06-23

娘が帰省したときに
側生地は綿100%を欲しかったのですが、ダックよりグースで商品レビューがあり価格が手頃なこちらにしました。華やかな花柄も気に入っています。0.3Kgは薄く感じましたが、使ってみて不満を感じなければ色違いを購入したいと思っています。

• ssnorさん
  • ssnorさん

5 2017-06-03

軽いけれどペラペラすぎず安心感があって、気持ちいいです。
春からの少し肌寒い夜に、と思って購入したので、届いてからとても重宝しています。
匂いは全く気になりませんでした。
大事に使いたいと思います。

5 2017-05-09

とても軽く、温かみもあり大満足です。
冬用のダウンでは暑い春秋に活躍しそうです。

5 2017-04-26

お気に入りです。
ゴールデンウィークの来客用、その後は子ども達へ…と思い購入しました。
軽くて程よい厚みと暖かさがあり、羽根布団特有の臭いは一切ありませんでした。
お値段もお手頃で、満足致しております。

• ぴー108さん
  • ぴー108さん

4 2016-05-11

軽い
主人用に買いました。グースダウンの肌掛け布団は軽くて、暖かく、匂いが気にならず、しかも洗えるのが良いです。柄も爽やかで気に入りました。

5 2016-06-28

柄がかわいい
小学生の息子たちに買っています。軽くて暖かいです。夏だけでなく、春から秋まで使えると思います。

5 2016-06-16

臭いも無く軽くて暖かい
30年使用した丸八の羽毛肌布団が破れたためネットで色々探しました。
ダックよりグースの方が良いという事を知り、又、東京西川なら間違いが無いとの口コミを見てこれに決めました。
心配した臭いも全くなく届いたその日から直ぐ使用しています。

5 2016-06-16

快適です
これまでダウン85%の物を使っていました。この商品はグースダウン93%、この少しの差が全然違います。ふんわり優しく快適です。

4 2016-06-07

良い商品です
軽くて暖かく涼しい!夏に使うために購入しました。
もう一枚買う予定です。
でももう少し安ければなぁ

4 2016-05-23

薄くて軽いので気持ちよく使用しています。これから暑くなってきたときに、洗ってみたらどんな風になるのか試してみたいと思います。

• ちい09さん
  • ちい09さん

5 2016-05-21

今、これからの季節にピッタリでした。
匂いに敏感なので、羽毛はいつもグースダウンを使用しています。到着して2時間ほど干して使用。全くにおいませんでした。
自宅にある0.4kg羽毛掛け布団より薄く感じましたが中身がいいので、寒くなく汗をかくこともなく快適に使用できています。これからの梅雨寒にも活躍しそうです。

• 玄米人さん
  • 玄米人さん

5 2011-04-25

長く使いたいので。
安物の布団はやはり中身が出てきてしまったり、片寄りが出てきたりでイマイチ。肌掛け布団はほぼ年中使用するので、少々高くても良い物を選びたいのと、ダンナ様は西川の布団ぢゃないと!というぐらいなので選びました。
布団の外布もかわいい感じで、使用する本人も大満足なようなので買って良かったです。

5 2011-11-09

冬用の羽毛布団と夏の綿毛布の間の布団が欲しかったので購入。生地はソフト加工をしてあると書いてありますが、個人的にはまだちょっと固めかなと感じました(かつて購入した別サイズの羽毛肌掛けと比較)。羽毛の量も、あと一キロあればもっとふっくらしていただろうと思います。しかしあたたかさも特に問題なく、11月に入るまで使えました。春と秋用に最適、夏はクーラーを使っても暑いのでやはり綿毛布を使います。ちなみにこちらは雪国です。