2014/11/09
    とても軽いです。 寝具で、夏場のエアコン使用時~本格的な冬到来まで、こちらと同じような薄手の掛け布団を使用していますが、これが暖かくてとても重宝しています。 同じく自家洗濯可能で、乾かすとふんわり感が蘇りなかなか良いのです。 なのでこのこたつ布団も同じような効果が期待出来るのでは?と購入してみました。 我が家はホットカーペット使用ですし、まだ必要ない気温なので実際に使うのは12月に入ってからになりそうですが、ちょっと見たところ良さそうですね♪ あと、カバーはつけたほうが良さそうな生地ではあります。 うちは大型犬&中型犬が居て、カーペットで暖をとりますから爪など引っ掛けたら引きつれてしまいそうです。 正方形210cmなんてあまり売っていないし、軽さと丸洗い出来る事を考えれば妥当なお値段ではないでしょうか?更にセール時であればクーポンなどでお得になりますし。 こたつ布団は厚くて嵩張る物が多い中、扱いやすいし買って良かったです。 追記 12月も半ばを過ぎ、使い始めました。 表面は毛布生地、中面はフリースの素敵なカバーを他店で購入しそれを掛けています。 空気を含んでフワフワな感じでとても暖かく、やはり買って良かったです。 カバーが素材的に少し重みが出る分、羽毛布団だけの軽さとはなりませんが、ヒンヤリ感はないので最高の組み合わせだと思います。 ちなみにカバーサイズは215×215(205×205布団用)でしたが、丁度良かったです。 こたつ布団も、やはり自宅で手軽にお手入れ出来る物が良いと改めて思いました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/05