特別ポイント7倍 10/21 7:59迄 羽毛肌掛け...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

軽くて快適
軽くて快適です。この夏、快眠で乗り切ります。

• mimimi627さん
  • mimimi627さん

4 2018-10-14

有効活用
到着したその夜に使用してみました。毛布と重ねてかけましたが、さすがに栃木県の10月には少し寒いかも。
いくら増量でも夏掛けですからね。夏は夏掛け、真冬には手持ちの冬用羽毛布団と重ねて布団カバーに入れて活用する計画で購入しました。

5 2012-11-04

軽くてとってもあったか☆
一人でちょっと嬉しい広さ、あったかくて保温力も問題なし。
お値段程の価値ありますね。

5 2011-06-07

自分用に購入しました
3年ほど安価な化繊の夏掛けを使っていましたが、余りにも薄手のため初夏の気温変化に対応せず、涼しい夜は寒さを堪えて寝ていました。またサイズも小さくて落ち着かないため、今回はセミダブルサイズのものにしました。購入した羽毛肌布団はとても軽く、でも体から浮くことも無く、快適な寝心地で久しぶりに熟睡しました。寝汗もかきません。価格は結構しますが、長く使えば充分元がとれると思います。

• 天和1111さん
  • 天和1111さん

5 2016-06-15

良い商品です
西川の商品です。ダウンカバーがしっかりして羽毛の漏れが出ないところがグッドです。

5 2014-08-11

軽くて満足
引っ越しをしたので、新しく買いました。セミダブルで探していたのでちょうど良かったです。重くないので、片付けるときも楽にできそうです。
いい買い物をしました!

4 2014-07-29

コンパクト
荷物が意外にコンパクトで小さかったのですが、逆に収納しやすくていいですね。早速使用しましたが、軽くて心地よかったです(カバーの方が重いくらい)。
シングルサイズは買ったのですが、ベッドに対して小さくて寝ている間に動いてしまうので、セミダブルを見つけられてよかったです。

5 2013-08-07

タオルケットの薄さが苦手で夏用にと購入。
少し値が張りましたが、買って良かったです。
冬は手持ちの羽毛布団と重ねて使おうと思います。(サイズを確認して購入しているのでバッチリでした。)

5 2013-01-19

軽くて暖かいです。
肌布団を2倍重ねて使っています。春先には1枚にして使用するつもりです。
すごく合理的に使えます。

5 2012-12-08

探してました。
ダブルサイズだと干すときに重く、シングルサイズだと軽いけれど、側面が寒く、
セミダブルの肌布団を探してました。掛け布団だとかさが分厚くてかえって身体との
間に隙間ができ寒くて、身体になじまなくて、いろいろ試して、肌布団のかさね掛け
が軽くて扱いやすいので、今気持ちよく安眠、快眠できてます。

5 2012-07-09

とてもフカフカで気持ち良かったので、購入しました。

• Hinarooさん
  • Hinarooさん

5 2012-05-22

ふわふわの羽毛肌布団
今まで利用していた合掛けが古くなり、合掛けか肌布団か迷い、こちらの商品に到着。初の羽毛肌布団です。
開封したてでも、意外とふかふかでしたが、干したら、さらにふかふかに。
この肌布団1枚で、暑くもなく寒くもなくちょうど良い寝心地です。
掛け心地も軽すぎず、とても良いです。

5 2012-05-12

洗える羽毛布団
ダブルを注文しましたが、手元に届いたときは、あまりの軽さにサイズを間違えたかと思ったほどでした。
朝夕の寒暖差が大きいこの時期ですが、シフト勤務で就寝時間がバラバラな私でもいつでも寒すぎず、暑すぎず快適です。
涼しいと思ったときはブランケットを1枚引くだけで十分あったかいです。

• もぐ9602さん
  • もぐ9602さん

5 2012-05-10

こちらで購入した冬用の羽毛布団が暑くなり急遽購入しました。
西川の布団という事で安心も一緒に購入したと思っています。
今の時期は丁度よく安眠できます。

4 2012-03-07

予想より薄手でしたが、とても温かくて快適な寝心地でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団