2018/10/25
    冬に向けて
    すごく軽いです。これから寒くなるので重宝しそうです🎵対応もスピーディーで取り扱い方も丁寧にかかれていました。
    注文日:2018/10/18
    2018/09/23
    自分も使いたくなる、良いお布団です!!
    ダックと悩みましたが、少し奮発して グースにしました。 . ふっくら、ぎっしり羽毛が詰まっていて、想像以上に 良い品物で、お金を出したかいがありました。 臭いも全くないです。 . 百貨店の大手子供服ブランドの羽毛布団も下見していましたが、そちらよりも感じがいいです。 (品質表示的に こちらの方が良いものを使っているのですが、実物を確かめられないので、届くまで 少し心配していました。) . また、生地についても、綿100%のものと悩みましたが、自分たちが 軽量生地のものを使っており、使い心地がいいので、こちらの掛け布団を選びました。 カサカサすることもなく、軽くて大正解でした。 . 大切に使いたいと思います。 あす楽で すぐに発送していただき、ありがとうございました。
    注文日:2018/09/20
    2014/11/04
    日本製の良いお布団です!
    これから生まれてくる子供の為に購入しました。 赤ちゃん用のお布団もピンからキリまでありますが、お布団は毎日使う&何時間も使うものなので、良い物を選びたいと思い、時間をかけていろいろ調べました^^b (例えば、同じホワイトグーズダウン90%でも、東京西川さんはポーランド産350g、京都西川さんは中国産300gです。赤ちゃんは暑がりなので300gでいいかな?とおもいましたが、産後に滞在の実家が寒い&中国産羽毛がひっかかり、こちらにしました。) このお布団は、想像以上のお品でしたよ♪ 軽いけれど干す時に太陽に透かすと羽毛がぎっしり入っているのがよくわかります。干すとふっくら♪気持ちよいです。 今回妹のところでも必要だったので勧めて、購入しました。良いものなので、友達にも自信をもって紹介できます。 ☆ちなみに、2014年現在はカバーは付属しないようです。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/17
    羽毛布団特有の動物くささはまったくありませんでした。
    注文日:2014/10/13
    2013/10/17
    思っていたよりフワフワ感ゎありませんでしたが、あったかそうです。 何の羽根を使っているのか、布団のタグに表示なかったので、気になりました。 発送ゎとても早かったです。
    注文日:2013/10/15
    2012/02/04
    txpxさん
    ダックかグースか悩みましたが、軽さや密着度、かさ高も満足、高いけどグースがよかったです。 二歳の息子用ですが、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/05
    介護用に おすすめです。
    実はベビー用ではなく介護用に購入しました。 26キロしかない母には普通サイズの羽毛も重たいようで ベビー用のグースダウンということで購入しました。 少し小さすぎたかなと思いますが、ふわふわで気に入っています。西川の表示がダウン90%としかなくグースダウンとダウンでは全く違うのでキチンと表示すべきだと思います。お店の対応は年末にもかかわらずすぐに送ってくださり本当に感謝しています。 介護ようにもう少し長いのがあるといいと思います。 寝たきりになると小さくなるので大人用では大きいので横幅はOKでもう20センチながいとぴったりでした。介護用の布団はあまりなく羽毛のいいものは皆無です。寝たきりなので環境ぐらいは最高の環境にしたあげたくて購入しました。おすすめです。カバーもおまけなのにしっかりしたものでした。ピローケースも1枚あると最高でした。
    注文日:2011/12/28
    2011/10/12
    初めて購入6332さん
    羊毛布団だと暑がりなので、すぐ布団からでてしまうので、羽毛布団だと熱がこもらないと聞いたので、使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/08
    2010/11/30
    子供へのプレゼントに♪
    息子の掛け布団がとても重そうでずっと気になっており、色々検討し、こちらの商品に決めました。カバーもプレゼントでこのお値段はとてもお得だとおもいます。また、以前使っていた掛け布団よりかなり軽くとても気持ちよさそうで満足しております。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/07
    チィ&フゥさん
    子供用に
    子供にも軽くて暖かい羽毛布団を探していて、やっと見つけて即買いしました!さっそく届いた商品も期待通りで、軽くてフワフワで2歳の息子はすぐ寝てしまいました。またリピします!
    注文日:2010/11/02
    2010/10/09
    一護ママ(≧∀≦)さん
    赤ちゃん用に
    これから冬に向けて購入しました。 軽くて暖かそうです♪ 寒い雪国なので使うのが楽しみです(^-^)v
    注文日:2010/10/02