5 2020-10-28

軽くて暖かいです。冬生まれなので必須でした^_^

5 2019-11-19

軽くて温かい
11月頭に産まれた次女用に購入しました。
先日までは長女が産まれた当時に購入したベビー布団セットの綿の掛け布団を使用していたのですが、だいぶへたってきており可哀想だったので思い切って購入しました。
届いた本商品を自分の足にかけてみたところ、軽くてじんわり温かい!綿の掛け布団とは重さも暖かさも全然違います!
購入して正解でした。

5 2019-11-11

軽くて温かい
北海道在住です。
今までベビー布団セットの安価な掛け布団を使っていましたが体が冷えている事があり、慌てて購入しました。とても軽くて手足も冷えている事がなくなり購入して良かったです!

4 2019-11-04

娘が実家に帰ってくる時のために 購入しました。ふんわりしていて あったかそうです。 孫は7カ月、でしゃべられないので 本当のところはどうなのかわかりませんが(笑) 羽毛が300g入っているのが妥当なのかどうか わからないので 星4つにしました。

4 2019-11-01

軽くて暖かそう
ダウンのボリュームはしっかりあり、軽くて暖かそうです。自宅で洗えるのが嬉しいポイントです。

5 2012-07-19

リピ
つい最近に両親の羽毛布団を買って本当に良かったので今回はワンコ用の羽毛布団にこちらの商品にしました。多分引く方やびっくりする方もいると思うのですがうちのフレブルは皮膚病なので洗えて品質の良い物が欲しくて。先天性の病気で一歳未満の間に大手術を2回して頑張った事や寝る場所にこだわりが有るみたいなので購入をしました。本当にふぁふぁで気持ちがいいですね。人間も寝る事が人生で3分の1以上で犬も同じかなぁって。ショップさんの対応や発送の速さには毎回頭が下がります。有り難うございます♪

5 2015-10-16

中身のダウン85%か or 90%か??
中身のダウンの量にとても悩みました。
28年前に購入した娘の薄い羽根布団でも、かなり温かいので、ダウンとなるとどんなものか…と。
大人でも首都圏に住んでいると90%では熱くて蹴飛ばしている時があるので、
ましてや、ベビーや子どもだとどのようなものかと散々悩みました。
結果、こちらの85%を選択。
今まで娘のお古を使っていた3歳児♂とこの度生まれた第2子♀に、ウサギ柄のオーダー掛けカバーを色違いで頼みました。
85%でも、かなりのかさ高ですが、さすがに、最近の明け方の涼しい時は、ベビーも嫌がらずに大人しく眠っています。

5 2010-10-29

暑がりですぐに熱をだす3歳の子供の為に
まだ体温調節がうまくいかなくて熱がこもると発熱する子供は、綿の布団もガーゼの布団もだめなので、羽毛布団をさがすことに。自分が1年中羽毛布団を快適に使っているので子供にもコレしかないと思い、子供用をさがして見つけました。なかなかジュニアもベビーもなかったのに、こちらは両方あって種類も豊富でびっくり。もう3歳で身長94センチ体重14キロなのでジュニアと悩んだけど暑がりなのでベビーに。そして暖かさも星3より星2のこちらを購入。大正解です!割りに暖かい日は横にして足を出して寝られるし、本人も小さくて扱いやすいようだし、自分用というのがはっきりわかるのですごくうれしいようで初めて渡した時は本当に狂喜乱舞してました(笑)あんなに喜んだのははじめてでびっくり!寝心地もいいようで、寒い日や暑い日は寝付けなくてうろうろしていたのに温度に関係なくすぐに寝付きます。自分が羽毛をずっと使っているので暑さ寒さを羽毛が調節(?)してくれるのを知っているのでいままでの寝具と違い、安心して子供をくるめるし、がっつりかけても汗もかかずにぐっすり寝てくれます。夜中に何度もかけなおし、それでも朝はなにもかけてなかったのが、朝ちゃんとかけてねててびっくり。夜中寝返りするときにも自分でちゃんとかけてました。もっと早くさがせばよかったです。同じような悩みのお母さんにぜひお勧めしたいです!暑がりなのでベビーでかなり長く使えそうです。体がかなり大きくなったときはシングルを買うつもりです。

4 2016-01-22

買ってよかった
3ヶ月の娘用に購入。あまりに軽くて驚きました。国産ということで赤ちゃんでも安心して使えます。商品に関しては申し分ありません。しかし、1万円もする高額な商品なのに、あと2円足りずに800円もの送料がかかるところがいやらしいなぁと…800円も送料出すなら800円相当の商品を買って、送料無料のほうがいいと思い、他商品を一緒に購入しました。

5 2015-09-30

届いた際、若干においが気になりましたが、
4時間ぐらい天日干しして、カバーをつけたらまったくにおいません。
軽くてフワフワで大変満足しています。

4 2014-12-14

臭いも気になりません。かわいいカバーも一緒に販売できたら良かった。布団セットはよく売っているのにバラ売りの羽毛を探していて購入。子供サイズで小さいから?体から少し布団が浮いて大人の羽毛布団より密着感が無い印象。薄目の毛布も一緒に使用しており寒そうという事はない。

5 2016-01-24

ずっとベビー用の羽毛布団探してました!

というのも、使うのは赤ちゃんではなくて、
ワンコ用として、なのですが。

うちのワンコはものすごい寒がりで、
以前は一緒の布団で寝たりしてましたが、
私が余り眠れないのと、ワンコがヘルニアを患ったこともあり、
ハウスで寝てもらうようになったのですが、
寒がりのため、布団を何とかしてあげたくて。

これを購入するまでは、合いかけ布団を4つ折りにして
ハウスに入れて使ってました。
それでもまぁ暖かそうだったんですが、
重量が結構あって、なんだか重たそう。

だけど、普通の羽毛布団はサイズ的に入らないし。

それで探していたんですが、ベビー用布団は
枕や敷布団セットとかばかり。

やっぱりないのかなぁと思っていた時に出会いました!

使った感じは余りの軽さにちょっとびっくりです。
最初はにおいがきつかったのか、使ってくれませんでしたが、
数回干したら入ってくれるようになりました。

ただ、軽すぎて、時々きちんと中にもぐれないこともあるようなので
夜寝るときはきちんと被れているか、
確認してから寝ています。
朝、布団から出てきた時に触ってみると暖かいので、満足です。

5 2015-10-27

姪っ子のために。
綿布団ばかりのベビー布団。
赤ちゃんにも軽い羽毛をと思って購入しました。
15年前に祖母から貰ったのも西川のミッフィーの羽毛布団でした。今はそれを膝掛けがわりにしていて、やはり保温性が違います。
それはサイズが95×140なので、今回のは20センチ短いけど、ふんわり厚みがあります。
お安いから薄いかなと思ったけど、十分な厚み!
ヤマトさんから受け取ったときは梱包サイズの割に軽すぎてビックリしました(笑)
カバーは、全て覆うファスナータイプがよかったので、西松屋の105×130センチの掛け布団カバーを取り急ぎ購入しました。

4 2011-01-23

羽毛布団を単品で…
ベビー用の布団はだいたいセットで売ってることが多く、羽毛の掛け布団のみを単品で探しておりました。
というのも、上の子は西川さんのウォッシャブルの羽毛布団のセットを使っているのですが、下の子は戴き物の普通のベビー布団で、掛け布団がどうも体にフィットせず肩のあたりも寒そうで気になっていたので、今回掛け布団のみで売ってるのを見つけてすぐに購入しました。
さっそく下の子が使用しておりますが、中身もしっかりしており重さもちょうどよく、何より子どもの体にフィットしているので隙間も気になりません。
やっぱり西川さんの布団はグーです(^O^)g

• vivi3662さん
  • vivi3662さん

4 2017-11-30

ダウン90%のものと迷っている間にそちらが売り切れになり85%を購入しました。届いてみると想像していたほど膨らみは感じませんでしたが、ダブルガーゼの布団カバーをかけるといい感じにボリュームが出ました。縫製はしっかりしていますし、国内で厳正な管理のもとクリーン加工がしてあるとのことですから安心して使用できます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット