特別ポイント10倍 7/22 8:59迄 【送料無料...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-12
  • 軽くてあったかい毛布
  • タオルケットでの就寝では朝夕が寒くなってきましたが、布団や冬毛布では暑いので、軽い毛布を探し、インターネットのオススメサイトなども参考にしながら本品を購入しました。軽量綿毛布との名前の通り、とても軽くて寝ている時の負担にならないのが嬉しいです。冬毛布のような触り心地とは違いますが、柔らかで気持ちがいいです。納品時の変な臭いなどもなく、半日室内干し後すぐに使用していますが、快適に ・・・(続きを読む
  • .あきちゃん.さん
  • 3 2014-03-15
  • 普通 かなぁ
  • 他の方のレビューを見て期待し過ぎていたので★三つですが、普通に良い商品だと思います。「毛布」というだけでしっかりしたものをイメージしていましたが、綿だけにタオルケットに近い感じで、思っていたより軽いし、暖かさも期待していたほどではありませんでした。でも、肌触りはとても良いし、静電気等もなく、綿毛布としては良い商品だと思います。でも、これならもう少しお安くても・・・というのが本音 ・・・(続きを読む

5 2018-10-12

軽くてあったかい毛布
納品時の変な臭いなどもなく、半日室内干し後すぐに使用していますが、快適に使えています。
色も優しい薄いピンクでお気に入りです。汗かきの主人にも良さそうなので、追加購入しようと思います。
また、納品時にお布団の説明書のような物も入っており、とても丁寧な印象を受けました。おまけの今治タオルも、しっかりしており重宝しております。
綿毛布が初めてだったので、最初に水通しをすべきかどうか分からなかったので、必要か不要か書いてあると、さらに有り難かったです。
全体的な満足度も高いので、また寝具を購入する際は、こちらで頼もうと思います。

• り→えさん
  • り→えさん

5 2019-04-13

今まで使っていた綿毛布が古くなってきたので、これからの季節に向けて軽めのものを探していてこちらを見つけました。薄いからまだ寒いかな?と思ったのですが、しっかり暖かかったです。軽いので洗濯も楽で購入して良かったです。

• lalangeさん
  • lalangeさん

5 2019-02-04

リピです
4枚目の購入です。
温かいです。肌触りもいいです。
ただ、最初は綿埃がでますので、何度も洗濯して、やっと落ち着いてきたところです。

5 2018-10-28

スムーズ丁寧
父の介護用に購入しました。送料無料で、寝具店で詳しい説明で安心し購入しました。商品には可愛い小さなファイルに明細書とお手紙があり、嬉しく思います。自分の夜勤用にも購入したいです

5 2018-09-29

思っていたより薄かったので、今の時期だと少し寒いかと思いましたが、凄く暖かくて良かったです。肌触りもよく気に入りました。

5 2018-09-24

ふわふわ
子供用に購入しましたが、ふわふわで手触りがとても良い商品です。

5 2018-09-16

肌触り滑らかで丁度よい厚さ
一枚の綿毛布なので軽くて厚さも丁度良く、羽毛布団の上に重ねるには大変重宝する。
肌触りも滑らかで良かった。

4 2018-04-12

施設で寝たきりの母のために購入しました。この時期、アクリル毛布では暑くなり、ガーゼケットではまだ寒いので、綿毛布がちょうどいいと思い検索したところこの商品に出会いました。
日本製であり安心できるのと、軽量であるというのに惹かれました。
手触りはふわふわしていて気持ちいいです。明日早速、母の所に持って行こうと思います。

• ricchi5949さん
  • ricchi5949さん

4 2017-11-07

始めて綿毛布を買ったので綿毛布がどういうものなのか分かりませんが自分が想像してたのより薄目で寒いです。 レビューでは「あたたかい」「厚め」などの言葉が目立ってましたがこの商品は綿毛布の中ではあたたかく厚い方なのかな?
最初、洗濯をしないで使用していましたがパジャマに毛が沢山付着したので洗濯をして使用したところ全く毛がつかない訳ではありませんがかなり改善されました。気軽に洗濯ができ、乾きも早かったので気軽に使えそうです。 軽い点がとてもよかったです。

4 2018-01-22

概ね満足です。
娘が毛布を希望したのですが、よくある化成の毛布は避けたかったので綿毛布のこちらを購入いたしました。
まずはカラーがとてもキレイで、気持ちが上がります。
肌あたりも良く、娘も大満足のようです。
綿毛布はいらない、と主人は言ってましたが娘が羨ましいようなので、リピ買いの予定です。
毛落ちなどがまだ不明ので、星4つにしました。

5 2018-02-11

温っかです🙆
肌触り、温かさに大満足です🙆

5 2017-12-01

肌触り抜群!
軽く、肌触りもよく、しかもあたたかく、求めていた綿毛布でした!試しに自分用に、買いましたが、すごくきにいったので、家族にも購入しようと思っています。

5 2017-10-27

満足です。
寒くなってきたので子供用に、と購入しました。
手触りも良いですし、色も想像よりも柔らかい色で、子供にも合う優しい色合いでした。
やはり子供には日本製を、と考えていたので安心して使用出来ます。

5 2017-10-14

お気に入りです。
軽くてふわふわでお気に入りです。
また別の商品も使用してみたいです。

5 2017-09-28

すぐ乾く!
子供のハウスダストアレルギー対策で購入しました。
ふとん乾燥やダニ防止の対策をしましたが丸洗いできて
すぐ乾くのが一番と思い購入しました。
雨の日に届いた為部屋干ししたのですが一晩で乾きました。
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット