2019/11/13
    りぉち☆5167さん
    ボリュームすごい
    掛け布団のボリュームすごい。 今までもダニ・ホコリ対応の布団を使用してきたので(別メーカーの)手触りなどがシャカシャカするものだということはわかっていたのでいいのですが、掛け布団がボリューミー。 元々少し高さのあるベッドを使用しており、窓にそってベッドを置いています。 窓の反対側には洋服入れるBOX置いていて、よくあるベッドから掛け布団がはみ出すような感じではないのです。(ずり落ち防止も使用してるし) 高さのあるベッドに高さのある布団という感じで見た目的には圧迫感。 まだ布団早いかなと思って、たたんで足でものせて寝ようかと思いましたが、ボリューミーすぎて無理でした。ボリュームある方が暖かいかなと思って購入しましたが、別に今までの物も暖かったから、ボリュームありすぎるのもかさばるのかもと思ってしまった。 横幅ないところで使用してるので、布団の浮きが気になります。 しばらく布団の上にでも寝てつぶそうかな。 追加:選べる特典で布団回収だったんですが、配送業者があまり有名ではないところで。 私ものんびりしてたからいけないのですが、この日までっていう日までの最後の休みの日にやろうと思ってたら、集荷の電話番号をまず自分で近くの営業所検索しなくてはならず、東京都だけど検索したら一番近いところが埼玉だった。 何度か電話しても誰も出ない。ネットで検索したら集荷の時間に決まりがないようで、15時のところもあれば14時のところもあるし、忙しい時期とかその日積んでる荷物の量とかで集荷頼んでも断られる事もあると書いてあった。 私が電話したのは15:08。アウトでした。 送れなかったけど、商品注文で住所は知ってるはずだから、集荷頼む電話番号も調べてくれたらいいのにと思ってしまった。
    注文日:2019/10/26