5 2015-05-18

良い商品です
1歳半の娘に購入しました。お兄ちゃんも同じ布団を使っており、気に入っているため娘にも購入。
真冬にはこれ1枚では寒く毛布も必要です。春、秋にはちょうど良く、夏以外は使えるので、我が家では大活躍しています。

• Yamapiさん
  • Yamapiさん

5 2012-11-07

これからの季節は活躍すると思います。
3歳の娘の掛け布団が小さくなってきたため、ジュニア用の掛け布団を
探していました。
ジュニア用の手頃な価格の掛け布団が近くでは購入できなかったので、
とても助かりました。
日本製ということですので、品質も安心できると思います。
寝相の悪い娘なので、現在使用しているものだと軽すぎて布団を剥いで
しまうのですが、今回購入した布団はある程度重さもあって、これからの
季節は活躍すると思います。

5 2012-10-18

ベビー布団卒業の娘に。
3歳になった娘。ベビー布団は小さくて寝返ればもう布団はどこへやら。という感じでした。
購入後、寝つきがいいような気がします。
まだ3歳に対して布団の大きさは大きすぎるかもしれません。
でもすぐ大きくなると思うのでこれでいいと思います。
注文後すぐに届いたので近頃の朝晩の冷え込みにも間に合い助かりました。

5 2014-11-19

気に入っています
ちょっと早いかなあと思いながら、3歳半と5歳の子供に、初めての布団として購入しました。ずっと親の羽布団に一緒に入れていたので、少し戸惑いがあるようですが、思ったより軽くて、しっかりコシや厚みがあるので、羽根のようにグニャグニャにならず、本人達も扱いやすいようです。遊びで、掛け布団の上にゴロンとしていると、すっぽり包まれて嬉しそうです。
寝ている時、羽布団のときは容易に蹴っていたのですが、この布団だと上の方に這い出してきてました。でも、だいぶ夜が冷えるようになりましたので、いくらか布団にとどまるようになりました。布団を掛けてあげる時、トンネルみたいにして脇を立たせると気持ちいいみたいです。
子供達も気にってくれて、買ってよかったと思っています。

5 2014-04-07

良い商品です
5歳息子用に購入しました。
長さがシングルサイズよりも短いですが、まだ子供ですの問題なし。
しっかりとした縫製で永く使用できそう。短い分干したりするのも楽です。
また変な臭いもなく、とにかく日本製だから安心して使用できます。
今まで私と一緒の羽毛布団で寝ていたときは暑いのか時々はいでしまってましたが
この布団にしてからは朝まで布団がかかっています。
カバーは市販のシングルサイズにしましたが、ジャストサイズではないものの
全然許容範囲です。
購入してよかったなと思える商品です。
20140324-0830841204

5 2018-12-19

姉妹のお布団に
ベビー布団からのサイズアップです。
姉が同製品を使用しているので、迷わず購入しました。
姉は4年目になりますが、新品と比べると中わたの張りが全然違いました。でも、これぐらいの方が柔らかくていいかもしれません。
とはいえ、十分な大きさと、しっかりしたお布団で多少寝相が悪くても蹴り飛ばされことはほとんどありません。
3才児にはまだまだ大きいですが、長く使いたいと思います♪

5 2014-04-03

ベビー布団が小さくなってきた3歳になる息子の為に購入しました。親も西川を使っており、やはり西川に辿り着きました。今までは掛け布団が団子状態になっていましたが、こちらに変えてからは解消されました。蹴り飛ばしてしまう事もありますが、重みも十分あり、親が掛け直してあげる回数も減ったので、本人は以前よりも寒い思いをせずに眠れているのではないかと思います。もう少し早く変えてあげれば良かったです。

5 2011-10-15

西川の商品だったので安心して購入しました。
しっかりしていて長く使えそうです。

5 2011-01-26

4歳の孫がうちへ来た時用に買いました。一緒に注文したキティちゃんの可愛いカバーに入れてあげます。

5 2010-11-29

アンパンマンのお布団がいいと娘に言われ探していました。可愛いアンパンマン柄のカバーを見つけたのでコチラを購入しました。柄が、印刷されたお布団より、洗い替えや、成長に合わせて、カバーの柄が替えられ重宝します。ブログに、お買い物日記書いています。

5 2022-01-28

子供2人に1つずつ購入しました。
初めは重さが気になりましたが、子供が布団を蹴り飛ばさなくなりました!
本人たちもあったかーいと大喜びです。

5 2021-12-05

二段ベッドを導入して初めての冬、程よいサイズの掛け布団が少なく、高評価だったこちらを購入しました。天日干しする時にとても軽いと感じました。子供は小一でとても喜んでおり、大きくなるまで長く使えそうです。
一緒にカバーも買いました。葉っぱの柄が本人に好評でした。

5 2021-11-04

ジュニア布団
迅速な対応で、段ボールでなくてよかったです!
私は、小学2年生用で、充分で、重さも、全く感じませんでした!
お布団カバーは、かいます!

5 2021-09-09

ふんわり
ふんわり軽くボリュームもあり、気持ちよく寝られそうです。チビで華奢なので大きな重い布団は疲れてしまうので、ジュニアサイズでよかったです。

5 2021-09-03

ジュニアサイズのお布団が中々なく子供に購入。
お店の対応も良く信頼できるショップです。
また他の商品も購入したいです