5 2020-12-03

暖かそう
2段ベッドにし、ベビー布団を使っていましたが、上の子には小さくなったので購入しました。フカフカでしっかりしていて暖かそうです。
マンションなので、真冬も使えそうです。

4 2021-09-17

厚手の布団
5歳の子供が一人で寝るようになり、専用の掛布団がなかったのでクチコミが高かったこちらを購入しました。わりと厚手でしっかりしたお布団です。シーツも併せて購入しました。まだそれほど寒くないですが、冬場に活躍できるのを期待しています。

5 2021-09-09

ふんわり
ふんわり軽くボリュームもあり、気持ちよく寝られそうです。チビで華奢なので大きな重い布団は疲れてしまうので、ジュニアサイズでよかったです。

5 2021-09-03

ジュニアサイズのお布団が中々なく子供に購入。
お店の対応も良く信頼できるショップです。
また他の商品も購入したいです

5 2020-12-24

とっても良いです!
軽くて暖かくて子どももお気に入りです!
このサイズで大人が使っても良いかも…?足でますが笑
大人は今綿布団使っていますが昔ながらの綿布団のタイプでかなり重く、おいおいこのタイプの掛け布団に交換していこうと思いました。
梱包も丁寧にされていて良かったです。ありがとうございました!

• tofu25さん
  • tofu25さん

4 2020-11-07

ダブルベッドで子供と一緒に寝る際に、ひとりずつ掛け布団が使いたくて、小さめのものを探していました。大きさも、ほどよい重さもちょうどよく、コスパもよく、気に入ってます。自分用にもう一枚買う予定です。

4 2020-11-01

良かったです。
孫の成長に伴いジュニア掛布団を探していて、こちらの商品にたどり着きました。口コミ通りとてもしっかりとした品物でした。後は寒冷地なのでこれからの真冬でも暖かければ言う事無しです。

5 2020-10-15

3回目のリピートになります。少し固めの布団ですが、かえって寝相が悪くてもずれにくいです。冬でも暖かく、洗ってもへたれません。

4 2020-01-30

あたかい!
子どもの2段ベッド用に購入しました。とにかくあたたかいです。寒冷地ですが、この布団に入ると体がぽかぽかになります。子どもは暑いというほどです。笑 羽毛布団と比べるとやや重く、子どものお昼寝布団の掛け布団のような感じです。あたたかさに大満足です!

• m90490708さん
  • m90490708さん

5 2020-01-15

ありがとうございました
配送も早く、お布団もこの時期で1枚でいける暖かさでした!羽毛だとすぐ蹴ってしまうので、気にならない程度の丁度いい重さでした!

5 2015-05-18

良い商品です
1歳半の娘に購入しました。お兄ちゃんも同じ布団を使っており、気に入っているため娘にも購入。
真冬にはこれ1枚では寒く毛布も必要です。春、秋にはちょうど良く、夏以外は使えるので、我が家では大活躍しています。

• yagi88さん
  • yagi88さん

4 2011-01-04

幼児の布団
最初は安い羽毛布団にしようと思ったのですが、
いまいち製品の質が信用できなかったので
こちらに決めました。
親と一緒に羽毛布団で寝ている場合、すぐはいでしまっていたのに、
こちらに変えてからは、寝返りの邪魔にもならず程よい暖かで、
大人しく入っているようになりました。
これで洗えたら言う事なかったんですが……。
でも買ってよかったです。

5 2014-11-19

気に入っています
ちょっと早いかなあと思いながら、3歳半と5歳の子供に、初めての布団として購入しました。ずっと親の羽布団に一緒に入れていたので、少し戸惑いがあるようですが、思ったより軽くて、しっかりコシや厚みがあるので、羽根のようにグニャグニャにならず、本人達も扱いやすいようです。遊びで、掛け布団の上にゴロンとしていると、すっぽり包まれて嬉しそうです。
寝ている時、羽布団のときは容易に蹴っていたのですが、この布団だと上の方に這い出してきてました。でも、だいぶ夜が冷えるようになりましたので、いくらか布団にとどまるようになりました。布団を掛けてあげる時、トンネルみたいにして脇を立たせると気持ちいいみたいです。
子供達も気にってくれて、買ってよかったと思っています。

5 2014-04-07

良い商品です
5歳息子用に購入しました。
長さがシングルサイズよりも短いですが、まだ子供ですの問題なし。
しっかりとした縫製で永く使用できそう。短い分干したりするのも楽です。
また変な臭いもなく、とにかく日本製だから安心して使用できます。
今まで私と一緒の羽毛布団で寝ていたときは暑いのか時々はいでしまってましたが
この布団にしてからは朝まで布団がかかっています。
カバーは市販のシングルサイズにしましたが、ジャストサイズではないものの
全然許容範囲です。
購入してよかったなと思える商品です。
20140324-0830841204

5 2018-12-19

姉妹のお布団に
ベビー布団からのサイズアップです。
姉が同製品を使用しているので、迷わず購入しました。
姉は4年目になりますが、新品と比べると中わたの張りが全然違いました。でも、これぐらいの方が柔らかくていいかもしれません。
とはいえ、十分な大きさと、しっかりしたお布団で多少寝相が悪くても蹴り飛ばされことはほとんどありません。
3才児にはまだまだ大きいですが、長く使いたいと思います♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団