【10000円引クーポン】【ポイント10倍】□...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-18
  • 朝までぐっすり
  • 長年の腰痛に悩まされています。特に近年は育児で腰痛が悪化してしまい整骨院にも通っています。先日、ムアツふとんの存在を知り、試してみたくて購入しました。厚さ90ミリ、普通の固さをチョイス。もう少し固いほうがいいのかな?と購入前は思っていましたが、使ってみると普通の固さで丁度いい感じです。寝心地はいいです。体を支えてくれていて、あおむけに寝たとき、浮いた腰に負荷がかかっている感じが ・・・(続きを読む
  • 万年腰痛もちさん
  • 3 2012-11-21
  • 私にはよかったが・・・
  • 90mm90の硬さ、セミダブル2個購入。以前私は80mmの80を使用していた(シングル)3つ折りにたたむのが90mmになるとやや力が必要。寝心地は90mmがいいが、底冷え防止の効果のほうが感じる。主人は169cm67kg。90の硬さでOKとの表記だったが、腰が沈んで、2週間使用したが、慣れくことなく痛く、内臓も痛い感じ?筋肉痛のような・・・100以上にすれば良かった。結局使用せず、以前のニトリの ・・・(続きを読む
  • yry425さん
  • yry425さん

5 2018-09-12

寝心地がちがいます
元々ムアツフトン愛用しており、ベッドサイズ変更の為新たに購入。三つ折りタイプは初めてでしたが、立て掛けやすく便利です。ショップ利用も数回目ですが、毎回良い対応でありがたいです。また利用します。

• es35-maoさん
  • es35-maoさん

5 2013-01-27

旦那様へ
布団が入ってるビニール袋を開けた瞬間嫌なにおいがしたけど、寝る時には気にならなくなりました。
私がムアツ布団に変えて半年。良い感じなので夫の分も購入。70kgなのでこちらにしました。80ミリの私のと違って少し硬めだけど沈み切らなくて安心感があってこっちの方が好きかも。
私は子供二人と寝ているので(3人足すと夫より重い)こちらに買い変えようかと思っています。

• ayumi8743さん
  • ayumi8743さん

5 2013-01-13

やっぱりムアツ布団
いつも愛用しているムアツ布団ですが、今回シングルからセミダブルに買い替えました。
ベッドのサイズともピタリで、寝心地も変わらない良さで広々眠れています。
マジックテープでの折りたたみも便利です。
布団カバーをベージュにしたのですが、思っていたより濃いベージュだったので、白でよかったなと・・
ムアツ布団の購入はなんだかんだで今回が3回目ですが、今後も愛用していきます!

5 2013-12-11

布団がヘタってきたので買いかえです。
祖母の家がコレのため、泊まりに行くと使用するので良さは知ってるので迷わず決めました。
三才のコと添い寝するのにサミダブルでオッケー!
腰痛持ちですが痛くならず、ぐっすり寝れて満足しています!

5 2012-05-18

新居
引っ越しを期に、寝具の購入を考えました。
腰痛もちであり、良い寝具がないかと、考えていたら、ムアツ布団に出会いました。
一週間使用して思ったのが、もっと早く出会いたかったと思ったのが、率直な気持ちでした。
寝つきも良いですし、腰の調子もいいです。
朝起きた時に、寝たと思える寝具です。
寝具に、この金額とは思いましたが、睡眠を大切する私なので、購入して良かったと思いました。

5 2011-12-18

朝までぐっすり
寝心地はいいです。体を支えてくれていて、あおむけに寝たとき、浮いた腰に負荷がかかっている感じがしないので、ずっとその姿勢のままいられるのが嬉しいです。
セミダブルなので、マジックテープを巻くとき布団をおさえるのに少し力がいります(子供と一緒に眠るのでセミダブルにしました)。価格が安いのでこちらにしましたが、お金に余裕があれば三つ折りをおすすめします。
腰痛が完治するとは思いませんが、今後、これ以上悪化せず和らいでくれることを期待しています。

5 2011-09-25

素早い対応
商品が入荷待ちだったため、注文してからすぐの発送とはなりませんでしたが、入荷後は素早い対応をしていただいて到着予定日よりも早く届きました。
また発送までの状況についても連絡をしていただけたので、安心して待つことができました。
肝心の商品ですが、厚さ90mmのためかなりクッション性が高いです。そのため体重の重い私でもしっかり体が支えられている感じがします。使用方法はフローリングに直置きですが床の固さは全くわからず、これだけで快適に寝れます。
まだあまり使用はできていませんが、今まで使用していた敷き布団よりも格段に寝心地がいいのでこれからの睡眠が楽しみです。
また何か必要になったら利用させていただきたいと思います。

5 2011-03-29

また感想書きます!
高い買い物なので、しばらく悩みましたが、近くのお布団屋さんで西川のムアツ布団に寝てみて、やっぱりこれだと思い決めました。初めにセミダブルをお願いしたのですが、やっぱりダブルにすれば良かったと思い、メールをいたしましたところ、すばやく手続きをしてくださいました。
主人が、届いた日に出張だったので、私と娘で寝ました。
きもちよくて、娘と一緒に、11時間寝てしまいました。
主人が一週間くらい寝てみたのですが、とても気持ちよく眠れるそうです。
私から見ても、無関係かもしれないのですが、最近とても大きないびきをしていたのですが、しなくなりました。スーッときもちよく寝てます。
使用して2カ月くらいになりますが、いびきはやっぱりします。次は良い枕の購入を考えます。
ムアツ布団は、とても使い心地がよいらしく、買って良かったと思います。

5 2010-06-28

一人住まいを始める長男へ
10年以上夫婦でムアツ布団を愛用。
今回は長男のたっての願いでムアツ布団のセミダブルを購入しました。
子供の頃から親の布団でゴロゴロしていたので寝心地は知っていたのでしょう。(身長177センチ、痩せ型です)
感想を聞くと、「いいねぇ、最高」と嬉しそうでした。
(今までベッドでした。)
寝心地はもちろんですが、カバーがウォシャブルである事、湿気の手入れが簡単なことは一人住まいの男の子の母親としては安心です。
長〜く使えますので、ふとんタウンのこのお値段は決して
高いとは思いません。
ちなみに主人はムアツ布団にして、持病の腰痛が大変軽くなりました。

5 2013-02-04

とてもいい気持ちで寝れます。
目覚めもスッキリ!
枕も欲しくなっちゃいました!

4 2012-07-12

腰痛で検索したら
腰痛がひどくなにかないかと布団の上にひく低反発のマットを検索していたところ、西川の無圧布団が出てきました。初めて無圧布団の存在をしり、レビューでもたいへん良い評価をされている方が多いので、それを信じて購入してみました。
まだ二日ですが、布団で寝ていた時の朝は身体中が痛くてなかなか起き上がれなかったのが、スッと起きれる感じです。
普通の布団よりかは全然楽になりました。
子どもと寝るのてセミダブルも広々として快適です。

4 2012-05-15

満足です。
半年前に、低反発を購入。半年でへたってきました。また背中がジンジンし寝つきが悪くなりました。
母親が「西川の無圧布団は良いよ!!」と言っていましたのでネットで探していたら、ありました。しかも90ミリ!!
寝心地は程よい硬さで良いです。腰痛もだんだんマシになってきた様に思います。
安いとは言えませんので、購入するときには考えましたが、買ってよかったです。

5 2012-05-07

とっても満足です。
ムアツ布団は10年前から愛用しておりますが、サイズを広げたいと思いセミダブルルを探しておりました。今回はとってもリーズナブルでしたのですぐに発注しましたがやはり間違いないものですのでとっても満足しております。サービスしていただいたシーツも確かに皆さんが言うように色は鮮やか過ぎる感じはしますが、使用していれば全然気になりません。

5 2012-03-06

届くのがとても早かったです。
今まで使っていた布団が古くなってきたので、前から気になっていたムアツ敷布団を購入しました。
固さなど色んなタイプがありかなり迷いましたが、中でもこちらが一番安かったです。
使用感は、普通の布団とは全然違うので、高い買い物にはなりましたが、買って本当に良かったです。
長く使えると思います。

• hkimi317さん
  • hkimi317さん

5 2011-11-11

始めてのムアツふとん
まず梱包を解いてカバーを付けるまでがとても簡単だったので安心しました。
実際に寝てみると思ったよりは固い感じ、でもしばらく寝ていると確かに「点で支えられている」なと。
体の一部分に体圧が集中することもないし、湿気が篭ることもない、なるほど確かに長年のベストセラーなのもうなずけます。
これから毎日安眠できると思うと楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団