5 2014-02-11

いいですよ
しっかりとした厚みのある布団です。重さは気にはならない重さだと思います。日本製でこのクラスの布団なら、子供の昼寝用ふとんとしては◎ではないでしょうか

5 2015-03-19

ふわふわです☆
子どもが保育園に入園するので、お昼寝布団セットをさがしていました。
決め手は日本製ということ、すべて洗濯できること、そして安心の西川さんとうことでこちらに決めました。
ほかのお昼寝セットの布団と比べてお値段が少しはりますが、届いて内容を見て満足です。
短い時間といえども、睡眠は大切ですし、毎日使うものなので、上質なものにしてよかったです。

5 2012-03-01

リピート買いしました♪
一歳の娘の保育園のお昼寝布団を探していたのですが、どれも敷布団が薄かったり少しサイズが小さかったりでなかなか見つからなかったところ、この商品を見つけて購入しました。娘は敷布団のふんわり感がとてもお気に入りです。購入してから二年が経ちましたが、へたりも傷みもなく利用できているので、今回は息子の保育園用に購入しました。
男の子なのでうさぎ柄はどうかな?と思ったのですが、ブラウンだからあまり気になりません。

5 2010-03-14

保育園用に!
子供の保育園お昼寝用布団のために購入しました。保育園の先生に事前に話を聞いて、敷布団はそれなりに厚さがあった方がよいとのことだったので、お値段は少々はりますが、子供が毎日使うものなので、こちらを選びました。敷布団、掛布団ともふかふかで、品質はよいです。保育園卒園まで(あと5年)使えそうです。
うさぎちゃん、イエローを選びましたが、ミドリっぽくも見え、やさしい感じでよかったです。

4 2011-04-25

保育園のお昼寝に
こどもが保育園に通うので洗濯の出来る御昼寝布団をさがしていました。
値段はしますが何年も使うことを考えればいい買い物だと思います。

4 2010-04-02

プリスクールのお昼寝布団
アレルギーがある息子へ茶色のお昼寝布団を購入しました。とてもかわいいし、洗濯機で掛け布団・敷布団ともに洗えるのがとても魅力です。 ただ、布団を入れる袋ができたら、防水になってたらよかったかなー。

5 2013-03-28

安心の日本製!
子どもが以上児に進級するので購入を決めました。今までペラペラのおふとんで子どもに申し訳なかったのですが商品が届いてみて納得。程よい厚みがあってしっかりしているのに意外と軽い!これで4月から快適に眠れることと思います♪
いろいろお店に見に行ったりしましたがこれだ!というものがなく、ネットで探してみたところ、こちらに辿り着きました。
値段は張りますが長く使うものだし、うちの子は汗をよくかくので綿の素材だから汗を吸収してくれるし何より洗えるという安心があるし、本当に買って良かったと思います。
欲を言えばカバーの柄の展開がもっと欲しいです。

• cyesyanekoさん
  • cyesyanekoさん

4 2012-03-15

保育園用には十分だと思う
1、床の上に敷いても大丈夫な厚さ、2、吸水性、3、保温性、4、洗濯可、5、6歳まで使える大きさで持ち運びが苦にならない大きさ、6、子供が自分で上げ下ろしできる軽さ、7、カバーとバッグのセット...など、私が保育園用のお昼寝布団に求める条件を満たした、とても良い商品だと思います。その分お値段も高いですが、うちは生後9ヶ月での入園なので、寝ている間の体への影響を考慮し金額より質を重視しました。
カバーの柄がウサギチャン以外にもあったら良かったなと思い、星を4つにしました。(これはこれで可愛いですけどね)
後、梱包がビニールの上に紙袋だったのが助かりました。あの大きさで段ボールだったら処分するのが面倒なので。
追記:購入から2年経ちました。
多少薄くはなったと思いますが、まだまだ使えそうです。ただ、保育園では冷暖房がしっかりしてるので、掛け布団は使わず、毛布を持たせてます。(近所で買った安いキャラクターもの)
なので、今度2人目用にまた買う予定ですが、単品で敷布団とカバーと持ち運び用の袋だけにしようと思います。

5 2011-09-07

ふかふかです
保育園のお昼寝用に購入しました。確かに値段は高いと思いますが、届いた商品はお値段に見合ったすばらしい商品だと思います。他の方のレビューもよく読んで、保育園の床にたった1枚しか敷かないお布団ですから、少しでもふかふかしていて寝心地が良いものを選びたいものです。掛け布団は洗わなくても(おねしょは敷き布団?)と思いましたが、近年、シラミなどもはやっているようなので、他の子のお布団と重ねて収納されることを考えると、全て洗える商品の方が安心できます。カバー類も思っていたよりかわいかったです。お布団袋も、生地は薄手ですが持ち運びのみの利用ですので十分だと思いました。

5 2020-02-18

保育園のお昼寝用に☆
想像通り、お昼寝にはもったいないくらいしっかりしたお布団でした!お値段は張りますが、0歳入園で長く使うので良いものを…と思い奮発して良かったです(^^)シーツの絵柄が少なかったので今後とも増えていくといいな。また、お布団がしっかりしている分、持ち運び用カバンへの収納は大変です(笑)そして重い(笑)でも、5000円ほどの安物はすぐペタンコになるので、こちらの商品にして良かったです。発送も早かったです。

• 福うめさん
  • 福うめさん

5 2019-05-09

掛布団はふわふわで、3年間ずっとふわふわでした。
敷布団も少し薄いかな、と最初感じましたが、とても丈夫でくたくたになることもなく
保育園では毎日使っていましたが、3年間ぜんぜん大丈夫でした。
布団を入れる袋は、しっかり縫われていて丈夫だったのですが
すぽっと布団が入らずに(特に掛布団) 布団の折り方をいろいろ変えて、と工夫していたので
ここがすんなりしまえるともっと助かると感じました。

5 2014-05-11

子供の保育園用に布団セットを探していました
これまでは子供服のお店で購入していたのですが、どれを買っても敷布団が薄く洗濯も出来ないので買い替える為、今回ネット検索し、ようやくこの布団に辿り着きました
みなさんのレビュー通りカバーは正直かわいいとは言えませんが敷布団、掛け布団ともに市販されてる物とは格段に違うように思います。
先程、届いたばかりなのでまだ使っていませんがきっとこれまでと寝心地が違うはずです
明日から早速保育園に持って行こうと思います

• NNHさん
  • NNHさん

5 2013-04-05

保育所のお昼寝用として
保育所のお昼寝布団として購入しました。
綿の敷布団と迷いましたが、丸洗い可能が決め手になりました。
自宅ならともかく、保育所で使用するので洗える方が安心です。
他のお昼寝布団に比べてお値段がはりますが、
6年間(0歳児なので)使用することを考えたら高くはないと思います。
まだ使用し始めて日が浅いので耐久性等は分かりませんが、
しっかりしているので長持ちしてくれそうです。

5 2013-02-07

双子の兄妹に2セット購入
一歳の双子のお昼寝布団を探していました。だいたい、敷き布団がへたってしまうので、良いものを探していました。注文した次の日には届きました。納得のお品でした。双子達の4歳の姉が、欲しがりもう1セット購入しようと思ってます。子どもが気持ち良くお昼寝できるなら、お値段は少し高いけど、仕方ないかな。保育園で、気持ち良くねんね出来ます様に♪

5 2012-03-31

なかなか良さそう☆
4月から保育園入園の息子に購入です。
築30年経過の園の為、冬場の寒さ予測から本品を購入しました。
洗濯機洗いが出来、厚みがある布団を探していましたが理想通りで良さげ☆
敷き・掛け共に気持ち良いフカフカ具合と適度な厚みで寒い冬場にとても活躍してくれそう。
お昼寝も良く出来そうで、多少高めの価格設定ですが価値あると思います。
軽いので持ち運びも苦労なく良い思いました。