2023/11/24
    エレンぼうやさん
    ふっかふかです。
    子どもが保育園に決まったため、園でのお昼寝布団として購入。 一般的なお昼寝用布団だとペラペラですぐヘタってくる、へこんでくるとの声を聞きました。 0歳から約5年使うため、今回こちらの西川さんのを選びました。 正直めちゃくちゃふっかふかで軽いです。 厚みもあります。 園から暑すぎて別なものにしてくださいと言われないかと今の所思っております。 それくらい厚みもあり、ふっくらしてます( ^_^ ;) 布団としてはめちゃくちゃ最高だと思います。
    注文日:2023/11/20
    2013/04/21
    ナルマナさん
    ふんわり大満足です。
    現在使用している保育園用布団がぺちゃんこで、買い替えの商品を探していました。購入に決めては、布団とカバーのセット価格と、皆さんのレビューでした。商品はレビュー通りの品で、厚みもふんわり大満足です!カバーはピンクを購入したのですが、画面で見るとはっきりしたちょっとうるさい柄に見えますが、実際は薄いソフトな優しいピンクのうさぎ柄で、とてもかわいいです!
    注文日:2013/04/18
    2010/03/03
    1歳児と3歳児の保育園で使うお昼寝布団用に購入。 今まで使用していたものに比べ、ふわふわで寝やすいと3歳児の感想です。うさぎ柄のカバーも可愛くて気に入っているようです。 ただ、3歳(95cm)には少し小さいかな~と思いました。来年は大きいサイズを購入することになるかな?
    注文日:2010/02/20
    2014/10/01
    今日から保育園です☆
    4ヶ月の息子が今日から保育園に通います。皆さんのレビューを読み、ペラペラのお布団で、固い所で寝かせるのは確かに可哀想と思いました。私にとっては安い値段ではありませんが、息子の為に、と思いこちらに決めました。 購入前に電話で問合せをし、お昼寝用にするにはどれがいいのか相談しました。また、納期も詳しく教えて頂けて安心して注文出来ました。 ウサちゃんのブラウンにしましたが、優しい色で、長く使えそうです。洗い替え用に、カバーをもう1枚頼んでおけば良かった~!と、ちょっぴり後悔してます(>_<)必要になったら、購入しますので、その時はよろしくお願いします☆ また、ダンボールではなく、茶色の紙袋?で届きました。ゴミの後片付けがラクだったのもポイント高いです。 とても満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2014/09/27
    2011/12/26
    おぶさまさん
    買いなおし
    保育園入園時にポリ綿のものを購入し、2年半でせんべいになってしまい、こんな布団で寝る子供があまりにもかわいそうだとこちらで再購入しました。 決め手は、他の方のレビューを読んで、布団の寿命などを丁寧に説明してくれたお店の対応に共感を持ったことです。 卒園まであと2年半持ってくれるかな・・・と期待を込めて星4つにしました。
    注文日:2011/11/28
    2011/05/29
    子供の保育園用に購入
    子供が毎日使うものなので厚手のしっかりした物を探していました。 商品は厚みもしっかりあり、子供も気持ちよく寝てくれると思います。 カバー付でこの品質なら安いほうだと思います。 お店の対応はとてもよく、アフターもしっかりしているようで安心してお買い物できると思います。 機会があればまた利用させて頂きたいです。
    注文日:2011/05/25
    2010/03/25
    ek9393さん
    ふかふかでした
    子供の保育園のお昼寝布団用に購入しました。高かったので迷いましたが、買って正解でした。この布団ならば子供もぐっすり寝てくれるでしょうね!!
    注文日:2010/03/21
    2021/10/22
    ふかふかで長持ちしそう。娘二人色違いで購入しました。シーツもセットなので安心だし、体が大きめの娘なので敷布団も大きめを選びました。少しニオイが気になるので干してから使用しようと思ってます。
    注文日:2021/10/10
    2020/05/27
    注文して2日で届きました! 保育園のお昼寝用に使わせていただきます。 ふかふかで息子も喜んでいました! シーツは無地のライム色を選びましたが、パステルの可愛い色でよかったです。 トイトレ中なので、このお布団のサイズの防水シーツがあると助かるなあと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2019/06/07
    miumiu115528さん
    しっかりしてる!
    保育園のお昼寝布団用として購入しました。 肌触りも良いですし、厚みもあってしっかりしてますので、安心して使わせられる商品です!
    注文日:2019/06/03
    2014/05/30
    usakazumamaさん
    思った以上にふわふわ~♪ヽ(´▽`)/
    幼稚園のお昼寝用に、厚みもあってふわふわの敷布団を検索。届いたら理想通りの厚み&ふわふわ感に子どもも大満足でした。これなら、卒園後もおうちで使えそうです。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/10
    素早い対応
    上の子で試して満足したための、下の子へのリピートです。
    注文日:2014/03/01
    2012/07/30
    今まで使っていた布団がペッチャンコになってしまったので買い替えで購入しました。カバー付きで中も綿なのにコノ値段はお買得だと思います!また利用したいと思います!
    注文日:2012/07/18
    2012/03/19
    おぶさまさん
    二人目用にリピ
    4月から二人目も保育園に通うのでお昼寝ふとんを検討しました。4ヶ月前から使用中の上の子に、ふとんはまだふかふかしてる?と聞くと「気持ちいいよ~!」の言葉が返ってきたのでやはりこちらのショップでリピ買いしました。保育園の床板の上に敷くので、少しでも気持ちよく眠ってもらえたら・・・母の願いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/10
    2012/03/10
    セットではなく敷き布団だけ欲しかったのでこちらで購入しました。長く使えるといいです。
    注文日:2012/03/07
    2011/04/02
    保育園用
    この春、保育園へ入園するため購入しました。 適度な厚みがあり、温かく寝れるかなと思います。 地震のため、配送の仕方等で何回かショップから電話をいただくなど、対応も親切でよかったです。
    注文日:2011/03/18
    2013/11/24
    思っていたよりもふわふわ。 もう少し硬い感じをイメージしていましたが、まぁいいです。 息子の保育園のお昼寝布団がペラペラなので、お値段はしますが、購入。 これから寒くなるから少しでも暖かく寝られるといいな。 カバーは今までは使っていたカバーでも大丈夫でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/10
    2011/01/23
    保育園お昼寝布団
    洗えるタイプのものを購入するつもりで間違ってしまいました。悩んだけどダクロンの洗えるタイプに交換。。。返品の送料等、追加の出費にトホホ。でも、保育園用のお昼寝布団は、やっぱり洗えるタイプが良いのではないでしょうか。返品の対応はとっても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/17