5 2023-04-04

保育園のお昼寝布団用のカバーを注文させていただきました。園から細かいサイズ指定があり、裁縫の苦手な私には自分で作ることができなかったのでとても助かりました。そらいろのあひるの柄にしましたが、とても可愛らしかったです。洗い替え用にまた注文したいと思います。

5 2022-11-18

かわいいです!
羽毛ハーフケット用に購入しました。ハーフケットのカバーがなかなか見つからず困っていたので、こちらでサイズオーダーすることができて助かりました。生地は【あひる柄/なのはないろ】にしましたが、やさしい黄色にあひるの絵がとてもかわいいです。実際に使うのは高齢の母なのですが「子供たちの小さい頃を思い出すね」と嬉しそうにしていました。生地も縫製もしっかりしていてオススメです。

• asamin0627さん
  • asamin0627さん

5 2023-02-13

生地がさらっとしていて良い
こちらのお店で購入したお昼寝布団セットに合わせて、カバーを仕立ててもらいました。生地感はさらっとしていて良く、ブルーのコアラ柄の優しい色合いでかわいかったです。また全開のチャックは布団の出し入れが楽ですね。購入してよかったです。

5 2022-05-30

大満足です!
ボタン/ファスナーの選択ok、サイズ指定okということで注文をさせていただきました。とてもかわいくて、丁寧な縫製で大満足です!

5 2022-05-21

リーフゆめのくにの柄を購入しました!爽やかで可愛らしく、とても満足です!
お兄ちゃんの時は柄選びを失敗して卒園まで布団カバーを見る度に失敗したなーと思って生活していたので(笑)、弟の方は六年間楽しく布団カバー替えライフを送ることが出来そうです!

4 2012-04-17

助かりました
急遽子供の入園が決まった保育園のお昼寝用に購入しました。一度は手作りを考え、生地を選びに出かけたのですが、生地だけでも同じくらいの値段がすることが分かりました。こちらの商品は、仕立てまでしていただいてこのお値段でしたので、とてもお得だと思います。保育園指定のサイズが他のネットショップではなかなか見つからず、こちらを見つけたときは、とても嬉しかったです。仕上がりもとても上質で、大変満足しております。自分で作っていたら、ミシンも人から借りないと持っておらず、洋裁も不得手で、手間がかかるうえに、出来上がりもいまひとつになっていたかもしれないことを考えると、とても有難かったです。デザインが無地かうさぎの柄以外で選べないことだけが少し残念でした。もっとデザインの選択肢が増えたら嬉しいと思います。

5 2016-04-10

プレプレ幼稚園に4月から登園の息子用に敷布団カバーとセットで注文させていただきました。
こちらの都合で納期を早めていただきたい旨を伝えたところ
快く対応してくださり大変感謝しています。
おかげで無事に初日を迎えることができました!
いわゆる子供柄が私自身好みではなかったので、
こちらのストライプ柄がとても気に入りました。
5色もあり、悩んだ結果ベージュ色で統一しました。
お友達に早速紹介しました。

4 2013-06-24

リピート購入
布団カバーに不測の事態が起きたときの備えに、予備としてリピート購入しました。
保育園用布団カバーとして購入しました。
オーダーの詳細さ、こちらからの説明が分かりづらい場合にすぐに電話かけてきてくれて確認してくれるフットワークの良さ、値段のお手頃さ。とてもよいと思います。
願わくば、柄の種類を増やして貰えると嬉しいです。
保育園で同じ柄で被ってる子がいました(笑)

• fumijimaさん
  • fumijimaさん

5 2012-03-23

満足
製法もしっかりしておいて満足です。いろはイエローと敷きカバーのベージュを購入しましたが、写真より落ち着いた感じでです。

4 2022-02-13

やっと受かった保育園。入園前の健診で突然布団カバーが必要と告げられ右往左往。「手作りじゃないとだめなんですか?」と当の保育園に問い合わせると「業者さんに作ってもらうママさんもいます」との答えが。「どこのお店で?」と尋ねると「どことは申し上げられませんが、皆さん通販でご注文されているようです」と煮え切らぬ返事。なぜ教えてくれないのか。
結局ママ友ネットワークを駆使して見つけ出したのがココでした!
予定よりも早く届きましたし、おかげさまで入園に間に合いそうで大助かりです! 洗濯用の予備も注文させていただく予定です。

5 2014-04-04

間に合いました
保育園入園半月前の説明会で、お昼寝布団カバーが必要だとわかりました。
既製品ではサイズがあわず、自分でつくろうかと考えながらみていたら、サイズオーダーが細かくでき、仕様も選べるこちらのお店にたどり着きました。
柄もかわいいし、材質も綿100%で保育園指定通りでした。
掛け布団カバーには紐もついており、敷布団カバーと見分けが付きやすく便利です。
商品完成予定日より早くできあがり、3/30に届きました。
入園にバッチリ間に合いました。日付指定していなかったのですが、シールが貼ってあり、その言葉に感謝です。

5 2013-11-04

最終的に計3つもお願いしちゃった
双子の保育園の(途中)入園の準備に注文。
本当は、ミシンを買って自分で作成するつもりでした。
ただ、納期が二ヶ月後のミシンを1ヶ月前に注文していた時に
来月突然毛布カバーが必要と言われ、間に合わない為、こちらで注文。
さらに、数日後、双子の一人が認証から認可に入園決定、急遽毛布カバーが必要に。そして、リピート。決まった認可はもう一人とは別の園で、サイズも違う為、来年こそは同じ園になることを
予想して、一番最初に頼んだサイズを一緒に注文しました。
商品ですが、全体的に、保育園の指定通りの物が網羅されています。
ただ、一つの園では縫込みが20cm指定の為、プラス500円で対応していただきました。
(メールや電話確認等もとてもスムーズでした)
その他、マジックテープをつけろだの、中にスナップボタンをつけろだろの
細かい指定に関しては、自分で縫うしかありませんでした。(予想以上に時間かかりましたが笑)
値段と仕上がりに関しては、満足しています。
ただ、もっと柄が選べるとうれしいかな。
誰かとかぶるのでは?とドキドキしてます笑
全体的にはとても満足です!ありがとうございました。

5 2013-03-14

柄もかわいいし、安っぽくなくていいです。
4月から年少で保育園に通う、3歳の息子のお昼寝用で購入しました。
デザインがかわいいのと(ブルーを購入)、ファスナーが横一列全開タイプのものを選べるところに惹かれました。
年少クラスからは特に、自分のことは自分でするなど、やればできるという自信をつけさせるという園の方針があるそうで、週末に一度洗濯するため、お布団カバーは自分ではずしてバッグにしまうそうです。家で洗濯して週明けに保育園に持って行き、また自分でカバーにお布団を入れるのだそう。全開するタイプだと、3歳の息子でも出し入れしやすいのではと思いました。まだ未使用ですが、質感も安っぽくなく、2枚購入して良かったと思います。

• cat catsさん
  • cat catsさん

5 2012-04-11

ブルー購入。大満足
保育園からの指定サイズが大きく紐も2箇所など指定が細かい為、市販品・他店共に規格オーバー。ダメ元でこちらにお願いした所、電話を下さって丁寧に要望を聞いてくれました。縫込みは上下共に25cmとの指定があり、お店では10cmとなっているので別途¥500がプラス。掛け・敷き用とサイズ違いを2枚注文したのでプラス\1,000かかりましたが、プロに作って頂けたので満足です。水色地にウサギだったので男の子でもいいと思い購入しましたが、生地の柄を選べるともっと嬉しいかなと思います。10日程で仕上がり希望日に届き助かりました。

5 2012-03-23

丁寧安心です
兄弟二人の保育園同時入所で掛け布団カバーは5枚お願いしました。
それも別々の保育園のため、色違いで弟の分は端数の長さでオーダー。
すべて全開でマジックテープ3ヶ所と面倒な注文でしたが
きちんと確認のお電話を頂き、納期もその場で教えて頂けました。
ものすごく丁寧で、しっかりした対応だと思います。
届いた商品はやはり5センチほど大きめに作られていましたが
丁寧な作りと対応でこのお値段とは、、、満足そのものです。
自分で生地を買って、採寸して、作り上げる労力と時間を考慮しても
こちらの商品はお勧めです☆
弟が兄と同じ保育園に入れたらまたこちらでお願いする予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー