4 2015-08-30

若干足りない
二人目なので基本最低限のセットでと思って探していたところ、西川ブランドの布団がお手頃価格なので購入を決めました。
今回はレビュー記入で、敷きパッドがついてきたので良かったのですが
基本的に、この6点セットでは敷パットと防水シートを追加購入する必要があります。その不足分を購入しても、ベビー用品のブランドの布団を買うより安くすみました。
布団が肌かけと通常布団が付いているのでオールシーズン使えそうです。
敷布団もブラインド布団と遜色ないクオリティで満足しています。
サイズを見て追加購入が面倒くさいので敷パットと防水シーツをセットにしたものを販売してくれることを期待して☆4つ

• salt7さん
  • salt7さん

5 2015-02-11

必要なものだけほしかったので
何を基準に選べばいいのかわからず3人育てた母に相談しました。ポリエステルで、掛け布団・肌掛けの必要最低限のセットで1万円位のもので十分と言うアドバイスを参考に、こちらの商品を見つけました。
息子は3月生まれですが、このセットで十分でした。余計なものが入っておらず、西川の布団をお安く購入できたので、満足しています。

4 2016-03-02

キルトパッドと防水シーツがない
赤ちゃんが産まれるので、リビング用に購入しました。ベビーベッド用にお下がりで別に布団セット一式を持っているのですが、そちらとサイズが統一されているので、洗濯用にも使えそうです。
西川の布団一式がこの値段で購入出来て満足していますが、一般的なベビー用のセットからはキルトパッドと防水シーツが抜けています。ただ、バスタオルなどをひいたり、他のもので代用することも可能かなと。
また柄がブルーということで少し心配でしたが、赤などのいろとりどりの水玉模様で、女の子でも違和感なく使えています。
配送も迅速で、梱包も丁寧でした。

4 2016-08-21

このお値段で買えるのは嬉しいです。
赤ちゃんのものなので、質を重視して、日本製の西川の布団を選びました。このお値段で西川の布団セットが買えるのは嬉しいです!敷き布団は洗えないため、敷きパッドが必要になると思うので、敷きパッドもセットに入っていると更に嬉しいです。

• きぃ6156さん
  • きぃ6156さん

4 2021-06-29

写真の通りで可愛い!
これから産まれてくる赤ちゃん(娘)の為に購入しました。
デザインが可愛く、写真通りで気に入っています。
また、敷布団も結構固くしっかりしているので、問題なく使えそうです。
まだ産まれていないので未使用ですが、産まれてから使うのが楽しみです。
ただ、糸が何本かほつれていたというか、だらんと出ていたのでマイナス☆1つにしました。。
引っ張るとスルッと取れたので、返品はしませんでした。
使っている内にまたほつれてくるのではないかと少し気になっています。

• madoraneさん
  • madoraneさん

5 2015-03-15

この価格で揃えられて満足です
出産準備にあたり、掛布団は安いものでもいいかと思っていたのですが、
赤ちゃんのやわらかい骨が直接あたる、敷布団はあまり安すぎるものも心配だと思い、初めは単品で西川さんの敷布団購入を検討していたのですが、
検索するうちに、敷布団にシーツなどもそろえると結構な価格になってしまい
結局本商品を購入する方がお得にそろえられることに気づき購入しました。
赤ちゃん○舗や、ベビ○○スなどでは、安いものでも倍以上の価格だったので
この価格で西川さんのものを手に入れられて満足しています。

• otas0730さん
  • otas0730さん

5 2015-02-12

良い製品だと思います。
無駄な物が入っていないのが良いです。
柄はちょっと微妙かもしれないと思ってましたが、実物はすごく可愛くて気に入りました!
友人が購入したよそのメーカーの物と比べて、こちらの掛け布団の方がすごく軽かったです。
新生児が使う物なので軽いほうが良いですよね。
大満足の買い物でした。

• jmm854さん
  • jmm854さん

5 2014-11-08

注文して2日で到着しました。
赤ちゃんはまだ生まれていませんので、未使用のままです。また使用したら再度レビュー書こうかな(^ー^)
西川のベビー布団セットがこのような価格で購入でき、お得かなって思います!!
真冬の赤ちゃんなので、他にも必要な寝具があるでしょうけど、とりあえずこのセットで一安心かな(*^ー^)

5 2013-10-23

西川のお布団が!
ベビー布団を買うにあたり、12点セットで○円という物にしようかと思っていましたが、こちらを見つけてお値段と「西川」というブランドに惹かれました!
一緒に見ていた母と盛り上がって、即こちらを注文しました。
また、注文した当日に買い足したい物がでてしまい、そちら単品だと送料がかかってしまうので、お店に電話で相談したところ同梱にして下さいました。
対応もすごく丁寧で、すごく気持ちのいい買い物ができました。

5 2012-08-28

2012年10月初のBabyの誕生お布団
2012年10月に初のBabyが誕生します。信頼ある老舗ブランド西川様のお布団だけあって、生地・肌触りは、とてもいいです。百貨店など色々お店見てきましたが6点セットなのにお値段は、どこよりもすごく激安。出産準備には、最高のBabyのお布団です。早くこのお布団でBabyを寝かしたいです。柄もおまかせとありますが可愛い柄でした。すごくお勧めです。

4 2012-01-19

満足です
2月に出産予定なのでまだ使ってはいないのですが、見た感じや肌触りはいい感じです!柄も写真と同じものが届いて、パステルカラーの水玉模様にかわいいクマさんの刺繍ですが写真より実物の方が良かったです。これなら男の子にも女の子にもいけると思います☆包装もきっちりされていて、封を開けると返品は出来ないのですがそれだけ衛生面が保たれているということなので安心して使えます。

5 2010-12-07

西川の布団は母からも絶大の支持を得ていたので、こちらからお安く購入できて満足です。
病院のベビー敷布団は適度な硬さで、なかなか市販されていないものなのでどうしようかと思ってました。
使用してみると充分に硬さがあり、とても良い品でした。
ただ冬は掛け布団が羽布団のほうがいいかナーと思います。別途購入を検討中です。

• megumonaさん
  • megumonaさん

5 2020-11-05

買って良かった
1月に出産予定なので購入しました。西川のお布団がリーズナブルなお値段で購入でき満足です。配送も早くて、これから使うのが楽しみです。

5 2020-05-17

安心の老舗ブランド&日本製
母の勧めで、西川フトンなら老舗&日本製で間違いないと聞いたので、購入しました。西川フトンセットがこの値段で買えるとは思っていなかったので、良かったです。赤ちゃんが生まれて、使うのが今から楽しみです。

• MAMA12345さん
  • MAMA12345さん

5 2019-09-14

良い
値段の安いのにすごくしっかりしていて可愛いです!発送も早くありがとうございました。