2 2023-09-16

洗濯で縮まないのわ良いのですが、大して使ってないのに、四隅のうち一つのゴムが取れました。

2 2022-05-29

さらっとしてて気持ちよくて好きです!
ただ、洗濯すると必ず脱水出来ずにガタガタなって放っておくと何度も何度もすすいでます。
吸水するとかなり重くなるので偏り直して回し直したりとかなり手間です。
偏り直してもガタガタして繰り返したり、、
私だけでしょうか?
ちなみに縦型洗濯機です。

2 2021-09-07

平織りの方を購入しました。
購入時に、中綿が綿100%では無いことが気になりましたが、96%は綿だし、4%ぐらい大丈夫だろうと思ったのですが、失敗しました…。
蒸れます。寝しなは熱く、朝方湿気が冷えるのか寒いです。
ガーゼの方の綿100%にすれば良かったと、後悔しています。
とはいえ、品物はとても良いです。ライラックを購入しましたが、色味も綺麗だし、ちょっとやそっとじゃへこたれなさそうな丈夫な作りです。
これで中綿も綿100%なら最高だったと思いました。
(お店に落ち度はありません。
商品を見誤った自分の責任です。)

2 2020-08-09

汚れあり
綿のパットが欲しくて探し、そこそこの値段するけどレビューも良いので購入しました。
早速取り出し洗濯し、いざ使おうと思ったら黄ばみが…
単体で洗ったで色移りじゃないと思うのですが、タグも切ってしまったし洗ってしまったのでもう交換は難しいのかなと諦めモードです。。
一度も使ってないのに汚れありの新品と思うとショックです。
落ちないか再挑戦しようと思います。。
開けてすぐチェックすべきでした。

• keecolaさん
  • keecolaさん

2 2020-05-04

前回と色がちがいました…
2年前に同じ商品を購入し、今回もう一枚必要になったので、色を間違えないように…と、購入履歴から調べて同じ色を購入しました。
仕様が変わっていて、購入の際に若干不安はありましたが、色は同じだろうと信じて購入。。
ですが、明らかに違ってました。
3つベットを並べて使っているので、一つだけ色が違ってしまい、残念です。
2年前のものなので、色落ちしてるのかな?とも思いましたが、そんなふうには見えません…
交換するにも、既に開封してしまいましたし、送料も無料ではないので諦めて使うことにします。
商品自体は素晴らしいです。
お気に入りなので追加購入しました。

• jackpororiさん
  • jackpororiさん

2 2019-11-15

リピートしたのに……
一度購入し、肌触りも気持ちよくこどもも気に入っていたので、再度購入しました!
ところが、開封してよくみてみると、ほつれ?のからんだ糸の塊が残ったまま繋がっており、処理があまく、とても残念な気持ちになりました。
メッセージやお手入れ方法のガイドなどもありとても親切丁寧だと感じたのですが、検品はしてないんでしょうか……?悲しくなりました。

2 2018-08-23

大きい
普通のシングルのマットレスに使う為に購入したのですが、四隅のゴムが全く役に立たない程大きいです。
ジュニアサイズを購入してみようかと思ったのですが、シングルよりお値段が高い…。
肌触り等は、とっても良いので残念です。

2 2018-05-08

ネット必須
今まで使っていたのがだいぶ古くなり生地が擦り切れてきたので似たような物を発見したので購入。ダブルを買って失敗したら怖いのでとりあえずシングルを買いました。届いて早速洗ったら縫い目が解けてしまいました。中身がよれたら困るのでチクチク縫ってなんとかなりそうです。厚みや肌触りはとても好みなのですが‥。ネット洗い必須です。
その後洗うたびに縫い目が解けます。
一度糸が切れたらどんどん解けて一夏しか使えなそうです。

• GONCHANNさん
  • GONCHANNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2018-04-26

色に不満
ミントグリーンを注文したが、限りなく白と思われるものが届いた。
過去にもブルーを注文し、届いたものは今回と同じ色の白だった。
他種類の色を準備しているように見せかけているのではないか?

2 2015-07-22

色が。。。
良い商品です。
同色で2枚注文したのですが、濃淡が違っていて2枚並べて使用するので差が気になります。

• coruuさん
  • coruuさん

2 2011-06-15

残念
配達指定日にしっかり届いて,大変喜んでいたのもつかの間・・・・本当に残念な光景が・・・。糸の始末をしていないところが多すぎてがっくり・・・。10分かそれ以上全て自分の手ではさみで糸の始末をしました。送るのもまためんどくさいのだろうな・・と思い自分自身で解決。デザイン的にたくさんの糸を使っているのは分かりますが・・・・。表も裏も,全てが気になりだしてチェックしました。ネットで敷きパッドを購入したのは初めてで,しかも西川さんなら大丈夫!と変な自信があったにも関わらず本当に残念でしかたありませんでした。今度からネットではなくちゃんとお店に行って買おうと自分にも反省しました。

• dirtyanimalさん
  • dirtyanimalさん

2 2010-07-18

結構物が厚くて豆に洗って干さないとベタベタします。

2 2010-07-09

前回購入してとても良かったので、またリピートしたら千円程高くなっていたのに気がつかなくて購入してしまい、ショック。。。