• Kelly.Hさん
  • Kelly.Hさん

1 2023-12-13

使用する前に洗濯をしたら縫い目がほつれました
最悪です

1 2022-05-28

1ヶ月でゴムが切れてしまいました
ダブルサイズを1年くらい使用していて扱いやすく、また肌触りも良く気に入っていたため、今回はシングル2枚と子ども布団用のサイズを1枚購入。相変わらず肌触りは最高ですが、使用1ヶ月足らずでシングル1枚の敷布団とくっつけるゴムが取れてしまい…。1枚あたり安くないし、良い品質だと思っていたのでとても悲しく。乱暴に扱っていたわけでもないのでショックです。

1 2021-06-28

全然ひんやりしません。商品を間違ったかと疑いました。
肌触りも良く、裁縫も丁寧なのですが残念です。子どもの汗取りパッド、またはおねしょシートとして使用しようと思います。

1 2020-09-08

商品は素晴らしいです。
二枚セットの存在に気がつかずこちらで二枚買ってしまった。たかが100円の差ですが、セットの方が安く買えるのであればそっちにしたかったです。わかりずらいので2枚目以降100円引きや、二枚購入の方はこちらなど記載が欲しかったです。

• kAFさん
  • kAFさん

1 2020-05-11

色によって違いすぎる
プラチナグレーは臭くなくてキレイな色で良かったです。すぐに使えました!
ホワイトは最悪です。化学性のにおいが臭くて臭くて3回洗濯しても臭い。
色は良くて肌触りも良くて、きもちよい。臭いだけが最悪。すぐ使えるように3回洗濯して出荷されている???とは到底思えない。乳児と使用するために買いましたがこのままではホワイトだけ使えない。高かったので悔しい。
追記、自業自得でほんとに馬鹿なのですが、ホワイトとグレーを一緒に洗ってしまいグレーも臭くなりました、、、あぁ、、、。ひどい、、。→しっかり天日干しで、グレーだけ臭いのましになりました。
ショップ様、なにかよい方法があれば教えていただきたいです、、、、このまま臭いのであれば返品したいくらいです、、もう洗ってしまったのでむりですが、、辛い、、。

1 2019-09-13

くさい
くさいです
ダブルと一緒に購入しましたが、シングルのこちらのだけクサイです
洗っても取れません
娘が寝てくれるか心配です
追記・3回洗濯しましたが、まだまだくっっさいです(*_*)

1 2015-09-07

質は良いですが
質は良いですが、涼しくはありません…期待外れでした

1 2015-07-24

違う
グリーンを購入したら、どこからどう見ても水色のものに「グリーン」のタグがついて届いたのでビックリしました。違うー!違うよー!!残念過ぎてまだ使う気になれません。

1 2015-06-05

残念
2枚のうち1枚に小さな破れた穴が。
開封してひいた後だったので交換不可かと思い
我慢して使ってますが
残念です。

1 2015-05-03

3つの西川
東京、大阪、京都と3種類の西川がある事を購入して後初めて知った。
同じ西川ではあるけれど、やはり品質には差があるとの口コミが多い。届いた物が正直イマイチだったが値段相応と言えばそれまでかもしれない。
今後は東京西川である事を確認して買おうと思う。

1 2011-06-19

商品未到着
父の日にプレゼントの為購入
本日、未だに到着してない。
残念。