4 2015-06-22

以前泊まった宿でムアツ布団が使用されており、寝心地が良かったので元々腰痛持ちでしたが初ギックリ腰を機会に購入しました。
厚さは泊まった宿と同じくらいだとは思うのですが、購入品のほうが柔らかいような…?
使い始めて一カ月経ちますが、変えて良かった!とは思わないかな…悪くはないんですけどね。
相変わらず腰痛はありますし、寝付きが良くなったりもしてません。
ちなみに臭いは一カ月ほどでようやく気にならなくなりました。臭いに鈍感な主人は一週間ほどで気にならなくなったそうです。

5 2014-11-04

しっかりと体を休めてくれる布団です
主人用に90mmのムアツ布団を購入しました。元々私が80mmのムアツ布団を使っていたのですが、90mmの布団は80mmに比べて更に寝心地がよさそうです。主人に寝心地を聞いたら以前のせんべい布団に比べて圧倒的に寝起きが良いということでした。押入れが無い家でもマジックテープで布団を三つ折りにして縦に立てて保管できるので衛生的に毎日を過ごすことができます。床を掃除したり、布団を上げることが以前に比べてだいぶ楽になり、掃除機も毎日もしくは2日に1回はかける気持ちに変わりました。また布団を購入する時には、ムアツ布団を検討したいと思います。

• ぶり178さん
  • ぶり178さん

5 2016-02-04

台無しです【追記】
【追記】下記の感想はありますが、電話までして下さって
他のショップでは中々ありませんでした。
主人の誕生プレゼントの旨を備考欄にも電話でも伝えたのも関わらず、到着日(誕生日)の前日に
請求書が届きました。
封書には「西川チェーンふとんタウン」と。
誕生日プレゼントに何が届くか、バレバレです。
備考欄と電話のやり取りは、意味なし。

5 2012-02-18

パパ用
自分と子供用にセミダブル80ミリサイズを、体重75キロのパパには90ミリを購入。一晩寝ましたが調子良さそうでした。ただ、敷き毛布をひいてるので、マットの点は感じなかったとのこと。それでも効果あるのかな?
80ミリと比べると当然ですが厚みがあり、少し硬いような気がしました。長年使わないとわからないかもしれませんが、今のところほとんど差を感じないので、80ミリでも十分だったかな〜?と思っています。

5 2015-06-21

引越しを機に♪
今まで、スノコ・除湿シート・マットレス・普通の敷布団・低反発マットレスを重ねて寝ていました。
もう掃除や布団干しが大変すぎて1か月以上そのままということもよくありました。
引越すことになり、これを全部持っていくのがいやになって買い替えを決意。
外に干さなくてもいい、マジックテープでまるめればすぐに立てられるということで、これに決定。
今までいっぱい重ねていたので、これだけで寝心地が心配でしたが、とても快適に眠れています。
夫の体重に合わせて高さを合わせたかったので、私と子供のムアツ布団も全部90mmにしましたが正解だったと思います。
スノコと除湿シートは変わらずに敷いていますが、格段に掃除が楽になりました。
本当にこれに変えて良かったです。

• mijyu923さん
  • mijyu923さん

5 2014-05-19

親に頼まれて
10年以上西川のムアツ布団を愛用している実家の親に頼まれて購入しました。
ベッドを利用していた私も去年購入して毎日ムアツ布団を愛用しています。
腰痛が楽になりました。
こちらで購入した理由は
・シングル(90×910×2000ミリ)であること
→縦の長さが違うサイズを取り扱うショップもあります。
西川の公式HPで確認したところ、こちらのサイズと同じでした
・日本製であること
→中国製を扱っているショップあり
・専用シーツ付きであること
→シーツも高いのでお得。
無事に商品が到着した親から、安く購入できて良かったと喜ばれました。
新しいものは尚更寝心地が良いと言っていました。
ムアツ布団はニセモノ?というか、類似品も多いのでよく吟味して購入したいものですね。

• yuki2069さん
  • yuki2069さん

5 2012-01-28

買ってよかったです
もともと寝つきが良かったのに最近は寝ると体が痛くなり、夜中に目覚めることもあったので布団をムアツに買い替えしました。当方165cm、57kgですが厚みは90ミリを選択、硬さはよくわかりませんでしたが90ニュートンを選択しました。届いて1週間使用した感想ですが、使用開始から2、3日で体の痛みが徐々になくなってきました。やっぱり布団は大切なものであることがわかりました。他の布団に比べれば高価な布団ですが、この効果ですので私にとってはとても安い買い物でした。とても満足しています。

4 2013-03-02

寝心地は満足・昼間場所をとるのが残念…
60代の母のために購入。一週間娘である私が試した感想をレビューします。
ムアツ布団は初挑戦。寝心地については、布団というよりはスプリングベッドに近い形で、適度な堅さで安定があり、機能的には満足です。
ただし、収納面では残念。朝起きて、普通のの布団であれば三つ折りにしてコンパクトに部屋の隅に畳めていましたが、ムアツ布団は物理的にこれができません。また、畳みの上に敷きっぱなしでは、湿気がたまるので、ロール状に巻き、自宅にあった紐でくくって立てて置いていますが、これが、思ったより場所を取ります…;
寝心地の良さから収納面の難点を差し引いて、評価は☆4つです。

5 2009-12-24

211185-20091220-175248115
実際に寝て見ましたところ、非常に心地よく眠れました。
今まで使っていました布団とは比べ物に成らないほど良く眠ることが出来ました。

5 2014-02-10

さすがのムアツ布団です
以前からムアツ布団を使用していて、ベッドを増やすことになったため、こちらで購入。
ムアツ布団にしてから、肩こりや腰の疲れがかなり軽減されました。
妊娠で腰痛がひどくなった時期も、周囲から「腰痛があると寝てても痛いよね」と言われましたが、ムアツで寝ている間だけは痛みから解放されていましたよ(^^)
我が家では、義父母にも贈ろうかという話になっているぐらいです。
家の近くの布団屋さんよりもかなり安く購入でき、シーツもつけて頂けて大満足です☆

5 2016-02-19

今まで低反発マットレスを使っていましたが、腰痛や肩こりがひどくて整体の先生からも「布団のマットレスが柔らかすぎるんじゃないかな?」と言われていましたので、これを機に家族全員分の布団を新調しました。
夫婦そろって腰痛持ちなので近所の布団屋さんに相談したらムアツ布団がおすすめということだったのでこちらの商品を購入することに決定しました。
2晩眠ってみての感想ですが…ほどよくかたさもあり、今まで毎日朝起きると腰がだるかったり痛かったりでしたが、この2日は腰が楽になったような気がします。主人も少し腰痛が和らいだようです。10代前半の息子はどんな布団でもぐっすり眠れるため(笑)あまり変化は感じないようですが。
家族全員すのこベッドに直接ムアツ布団をひいて使用しています。匂いには敏感な方ですが、匂いは多少するかな・・・といった感じです。でも少しずつ気にならなくなっていく程度だと思います。

4 2014-04-25

24日着とのことでしたが一週間ほど早く届きました。
品は他のレビュー通りマットレスのようなフカフカ具合で、普通の布団のように畳むことは容易ではありません。
なので我が家は壁に立てかけています。
肝心の寝心地は、今のところよいかんじです。
以前の布団より腰にもふとんがしっかり密着している分負担が少ないのかな?
と思いました。
しかし、ゴロゴロ寝転がっていると密着してる分暑い^^;
寝てしまえば問題ないのですが、これから夏に向けて様子見です。
☆一つ減らしたのは簡単に折りたためないので、その分。総合的には満足です。

4 2012-02-22

ムアツの良さを実感
朝目覚めたときの腰の痛みを軽減したく、ムアツふとん購入を決定。
価格の安さと信頼感よりこちらのショップで購入。
使用開始して3週間。朝の腰の痛みはだいぶ軽減されて気がします。
あえて気になった点をあげると、普通の敷布団に比べてややひんやり感があります。全体的には満足いく買い物でした。

5 2014-07-24

起床時の腰痛がひどくなって一週間。鎮痛剤はもちろん低周波治療器や湿布などで痛みの緩和を狙いましたが朝にはぶり返してました。そこで以前から気になっていたムアツふとんの購入を決定。到着してすぐに使ってみたところ翌朝は痛みがピーク時の3割程度にまで減ってました。もうビックリ!その朝は支えなしで階段を降りることが出来ました!現在使い始めて一週間程ですが日に日に痛みが減って今はほぼ痛みなしです。寝具って本当に大切だと実感しました。他の方のレビューにもあるように開封後3〜4日は匂いが気になりましたが、気分が悪くなるほどではありませんでした。今後は家族や両親の分も買い揃えようと思ってます。

• ryoko51fさん
  • ryoko51fさん

5 2014-02-09

寝心地良いです
ムアツ布団デビューです。
今まで、フローリングの部屋にすのこ、3つ折りマットレス、和式布団で寝ていました。なぜ、こんなに敷いているかというと、夫婦そろって肩こり、私は腰痛もあるからです。ベッドは小さい子供が二人いるので、落っこちたらと使えず…。
布団がへたってきたので、買い替えを検討していました。以前、旅先で寝たムアツ布団の心地よさが忘れられず、西川店舗で検討しましたが、一枚40000円、3枚買うと10万越え・・・と思い躊躇していました。けれど、増税前にぜひ購入したかったので、ネットで検索。他のお店もいろいろ検討しましたが、シーツがプレゼントということと、布団の側生地が素敵だったのでこちらで決めました。夫婦でシングル9cmを2枚、娘に8cmを購入しました。今までの布団より、幅がコンパクトですが、3枚並べて4人寝られます。8cmと9cmで段差ができるかと思いましたが、全く感じません。
特典のシーツも、肌触りよく色も素敵です。(ピンク、ベージュ、ブルーをお願いしました。ブルーがとても素敵な色です。)一年中使えそうな素材です。買い替え用に欲しいくらいです。
肝心の寝心地ですが、今までの布団では、朝起き上がるのに用心しなくてはならなかったのですが、その心配がなくなりました。すんなりと起き上がれます。
主人のしつこい首こり、肩こりもムアツにしてから感じなくなってきたそうです。個人差はあるとおもいますが、今までのぺったんこの布団から考えたら、とても快適です。
お手入れも、立て掛けておくだけでいいので、簡単です。
大事に長く使いたい商品だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団