1件~15件 (全 1,164件)次のページへ

4 2015-06-22

以前泊まった宿でムアツ布団が使用されており、寝心地が良かったので元々腰痛持ちでしたが初ギックリ腰を機会に購入しました。
厚さは泊まった宿と同じくらいだとは思うのですが、購入品のほうが柔らかいような…?
使い始めて一カ月経ちますが、変えて良かった!とは思わないかな…悪くはないんですけどね。
相変わらず腰痛はありますし、寝付きが良くなったりもしてません。
ちなみに臭いは一カ月ほどでようやく気にならなくなりました。臭いに鈍感な主人は一週間ほどで気にならなくなったそうです。

5 2014-11-04

しっかりと体を休めてくれる布団です
主人用に90mmのムアツ布団を購入しました。元々私が80mmのムアツ布団を使っていたのですが、90mmの布団は80mmに比べて更に寝心地がよさそうです。主人に寝心地を聞いたら以前のせんべい布団に比べて圧倒的に寝起きが良いということでした。押入れが無い家でもマジックテープで布団を三つ折りにして縦に立てて保管できるので衛生的に毎日を過ごすことができます。床を掃除したり、布団を上げることが以前に比べてだいぶ楽になり、掃除機も毎日もしくは2日に1回はかける気持ちに変わりました。また布団を購入する時には、ムアツ布団を検討したいと思います。

• papakutarさん
  • papakutarさん

5 2015-02-05

腰痛の母へプレゼント
長年、フローリングに布団を引いて寝ていた母が、2ヶ月前から腰痛を訴え始めました。医者に寝具の見直しを勧められたらしく、新聞のチラシで検討していたので、私がネットのクチコミを調べ、一番安定して高評価の西川ムアツ布団に決めました。信頼できるブランドという点も大きかったです。
すごくかさばるイメージがありましたが、実際届いてみると、そうでもなかったです。軽いので布団の上げ下ろしも、80歳の母にも苦にならない程度です。
初めて使用した翌朝、「温かくて良く眠れた。寝起きがとても爽快だった」と喜んでおりました。一番喜んだのは、一緒に寝ている愛犬で(笑)、昼までお布団から出ようとしませんでした。
そんなに良いなら、と私も購入を検討中です。
もっと早くプレゼントしてあげれば良かったです。

• ぶり178さん
  • ぶり178さん

5 2016-02-04

台無しです【追記】
【追記】下記の感想はありますが、電話までして下さって
他のショップでは中々ありませんでした。
主人の誕生プレゼントの旨を備考欄にも電話でも伝えたのも関わらず、到着日(誕生日)の前日に
請求書が届きました。
封書には「西川チェーンふとんタウン」と。
誕生日プレゼントに何が届くか、バレバレです。
備考欄と電話のやり取りは、意味なし。

5 2012-02-18

パパ用
自分と子供用にセミダブル80ミリサイズを、体重75キロのパパには90ミリを購入。一晩寝ましたが調子良さそうでした。ただ、敷き毛布をひいてるので、マットの点は感じなかったとのこと。それでも効果あるのかな?
80ミリと比べると当然ですが厚みがあり、少し硬いような気がしました。長年使わないとわからないかもしれませんが、今のところほとんど差を感じないので、80ミリでも十分だったかな〜?と思っています。

5 2011-06-05

念願のムアツ!
ずっと欲しかったムアツ布団が、思った以上に安価で購入できてとてもうれしいです。色々なお店を見ながら、どこで購入しようか迷いましたが、特典シーツが他店は白ばかりですが、こちらでは色が選べたことが決め手でした。実際に寝てみると、今まで古い布団で寝ていて、いかに腰が沈んでいたかがわかりました。今までより腰が上がった感じがするので、まだこの「寝心地」には慣れませんが、長い目で健康を考えると、買って正解!もっと早く買えばよかったです。ウレタンの臭いは、布団をたてかけて扇風機に2〜3日あてたら、スッキリとれました。

5 2016-05-22

眠りすぎてしまって困っています。
高校生の息子が小学生から使っていたせんべい布団では丈が短くなって足がはみ出るようになったため、西川のムアツ布団を購入することにしました。子供には贅沢な布団かと思いましたが、長く使えるものだし、布団は人生の3分の2の時間を過ごす大切な場所なので、より良いものをと思って購入しました。実は私たち夫婦も20年前から両親にプレゼントされた西川のムアツ布団を使っています。おかげで今まで夫婦ともに健康で過ごせてきました。息子は新しい布団になってより快適な睡眠が取れるようになって、寝つきや寝起きも良くなったようです。部活動に精が出るようになりましたが、勉強時間は相変わらずで、昼寝の時間が増えたのが気になりますが、とにかくよく眠れるようになっていっそう家族みな元気に生活しています。

• *massan*さん
  • *massan*さん

4 2016-04-23

フローリングにそのまま布団を敷いていたら
カビだらけになり何か他に良い布団がないか検索していたら
こちらを見つけました。
値段で迷いましたが、夫が腰痛持ちなことと
レビューの良さで思い切って購入しました。
寝心地の良さそうです。
腰痛がマシになればいいな〜
カビだらけにならないよう一応除湿マットも購入予定。

5 2015-06-21

引越しを機に♪
今まで、スノコ・除湿シート・マットレス・普通の敷布団・低反発マットレスを重ねて寝ていました。
もう掃除や布団干しが大変すぎて1か月以上そのままということもよくありました。
引越すことになり、これを全部持っていくのがいやになって買い替えを決意。
外に干さなくてもいい、マジックテープでまるめればすぐに立てられるということで、これに決定。
今までいっぱい重ねていたので、これだけで寝心地が心配でしたが、とても快適に眠れています。
夫の体重に合わせて高さを合わせたかったので、私と子供のムアツ布団も全部90mmにしましたが正解だったと思います。
スノコと除湿シートは変わらずに敷いていますが、格段に掃除が楽になりました。
本当にこれに変えて良かったです。

5 2014-09-23

家族みんなでムアツ布団 2
先日、レビューした第2弾です。小学生の娘に買ったこのムアツ布団90mmがとても寝心地良くて、今回、高校生の娘に同じものをリピしました。水泳部で体を酷使しているせいか、腰やひざが痛く、夜中に足がつったと飛び起きることしばしば。マットレス2枚と敷き布団の3枚敷きでも物足りない様子に、ムアツ布団に望みを託し購入しました。
届いた日に早速使って翌朝、娘の言葉そのまま。「めっちゃ安眠だったわ びっくりした。やばいよ!!!」 目を丸くして話す様子に私まで嬉しくなりました。数日使って、布団に入ってすぐに眠って朝まで記憶がないとのこと。以来、就寝中に足がつることもなくなり爆睡してるようです。高校生は勉強・部活でクタクタで帰宅して夜中まで勉強しているので、短いながらも質の良い睡眠が摂れることが何より安心で、このムアツ布団に望みを託して間違いなっかったと確信しています。

• mijyu923さん
  • mijyu923さん

5 2014-05-19

親に頼まれて
10年以上西川のムアツ布団を愛用している実家の親に頼まれて購入しました。
ベッドを利用していた私も去年購入して毎日ムアツ布団を愛用しています。
腰痛が楽になりました。
こちらで購入した理由は
・シングル(90×910×2000ミリ)であること
→縦の長さが違うサイズを取り扱うショップもあります。
西川の公式HPで確認したところ、こちらのサイズと同じでした
・日本製であること
→中国製を扱っているショップあり
・専用シーツ付きであること
→シーツも高いのでお得。
無事に商品が到着した親から、安く購入できて良かったと喜ばれました。
新しいものは尚更寝心地が良いと言っていました。
ムアツ布団はニセモノ?というか、類似品も多いのでよく吟味して購入したいものですね。

4 2014-02-25

かたくて良いです。
ベッドが新居に入らないため、こちらの布団を購入。
今までのベッドがとても柔らかかったため、初日はとても固く感じました。
腰痛持ちなので、どきどきしながら寝ましたが、朝痛くなくてびっくりしました。
たいていホテルやいつものベッドじゃないと、痛くて眠れなかったので。
ただ、子供と寝るので、カバーも洗えるタイプにすればよかったなと。
自分のミスですが。
次はそうしようと思います。
シーツはブラウンをもらいましたが、赤茶で私の好きなブラウンではなかったのでマイナス☆1です。
ダークブラウンがあれば良かったな。

5 2012-11-24

ムアツ布団の購入は初めてです。他店もムアツ布団は多く販売していますが、こちらはその中でもお手頃で、カバーも付いていたので決めました。
cmとcmで迷いましたが、長く使うことを考えて9cmを選びました。
また、シングルとダブルで悩みましたが、使い勝手を考えるてシングル2つ購入しました。はじめはシングルをフローリングに2枚並べて敷くと、すぐに滑って隙間があいていましたが、100均のすべらないシートを下に敷くとまったく滑らず問題がなくなりました。
シーツは布団が汚れなくて良いのでありがたいです。
また、布団は立てかけておくだけで、干さなくて良いという点も魅力です。
寝心地は固すぎず柔らかすぎずでちょうど良いです。まだ2週間ほどしか使っていませんが、すぐにペッタンコになる感じはないです。
今は、ムアツ布団に付属のシーツをつけて、その上に毛布っぽいマットを敷いて寝ています。

5 2012-10-18

もっと早く買えばよかった!
今までは某ホームセンターで購入した安い敷布団で寝ていました。
フローリングに直接敷いているためかいわゆる「せんべい布団」状態で、朝起きると腰や背中が痛いことが多かったです。
また寝汗をよくかくため布団がかびてしまったのでこれを機に
・寝心地がいい
・お手入れが簡単
・フローリングに1枚で寝れる
という条件で布団を探していたところこちらの商品に出会いました。
高い買い物なのでちょっと不安で近所のホームセンターに実物を見に行った後にこちらで購入しました。
寝心地は最高!フローリングに直接敷いているのにベッドに寝ているような寝心地のよさがあります。朝起きた時に腰痛を感じることもなくなりました!
また、マジックテープで止めて立て懸けておけるのでかびる心配もなさそうだし、収納に場所も取らないのでとても満足しています。
もっと早く出会いたかった、と思わせてくれる布団です。
1歳の息子も私の布団に入りこんできて気持ちよさそうに寝ています。
こちらのお店では色も選べて、シーツまでいただけて(しかもこちらも色を選べる!)とってもいいお買い物をさせていただきました。
配送時の梱包が段ボールではなく紙の包みだったところも段ボールを捨てる手間が省けてとても嬉しかったです。

5 2016-04-26

早い!
あす楽でもないし日曜の昼間の注文だったのに、月曜日に届きました!ビックリ!
悩みに悩んで9センチにしましたが、昭和西川の店員さん曰く『寝心地は大差無いです。耐久性に差が出ます』との事。
女性なら寝心地はそうは変わらないと思いますよ。
ただ、せっかくなら長持ちして欲しいので9センチにしました。
厚みもあって寝やすいし満足です。
シーツ付きなのがとても嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団