4 2011-01-11

新生活に合わせて
新生活のために布団を探していてこちらを拝見しました。
西川の布団という安心感で購入しました。
掛布団は軽くて暖かいです。
敷布団は私にはちょっと硬くて体が痛くなりましたので、追加でマットレス購入で使用しています。
購入の際にお店の方に電話しましたが、丁寧な対応で気持ちよく購入できました。

• kunimotokeさん
  • kunimotokeさん

4 2011-01-19

新居に、自分用と主人の2セット購入しました。
ふわっふわっで寝心地良く気に入っています。
ただ、枕がちょっと柔らかすぎるのが残念★-1です。
が、全体的に満足です!

4 2012-12-14

柄が少し年配向きかと思っていましたが実際見てみると落ち着いててよかったです。掛布団は匂いは全く気にならず軽くて暖かく、敷布団も直接床に敷いても全然腰が痛くならずに快適に寝れます。ただ、敷布団を干すのが苦労します。1/3-2/3折りにしても厚みがある分、布団バサミがはまらないので広げて干すしかないです。

5 2011-09-16

ふわふわ〜♪
商品配送について丁寧にメールでご連絡くださり、スムーズに到着しました。
商品はとても清潔感があり(倉庫で眠ってたような感じは全くナシ!)、西川の商品タグが掛敷両方についていました。
ショッピングセンターなどで見た掛布団だけのお値段だけで、セットで買えてとても良い買い物になりました。
掛布団は、室内に広げてあるのですが日に日に膨らんできています。
敷布団はかためですが、ベッドの上に敷くので丁度いいです。

5 2013-01-03

ピンクとサックスを購入
羽毛布団を初めて購入しました。フトンカバーを付ける間、膝の上に乗せているだけで布団がポカポカ温まってきて、綿100%に比べてこんなにすぐ温まるんだと驚きです。敷き布団はしっかりしていて少し硬めなのが私には丁度好みの感じでした。附属の枕は何だかふっくらし過ぎているので使用していませんが、布団だけでもとても満足です。ピンクのお色はモニターでは少しピンクとオレンジの中間といったイメージでしたが、実物はピンクの部分がもう少し紫色っぽい色合いでしたが高級な感じで気に入っています。(カバーをしているので見えないのが残念です。)このお布団にして良かったと思っています。

5 2012-10-21

新居用に♪
高価なお買い物だったため届いて使用するまではドキドキしましたが、買って正解でした。
今妊娠中のため、出産後子供も寝るかもしれない事を検討し、固めの敷き布団にしました。
あと、我が家ではすのこを使用しているため、固めの敷き布団の方が寝心地が良いのも選択した理由の1つです。
腰痛持ちの夫も固めの敷き布団のせいか、最近調子が良いと喜んでいました。
掛け布団もフワフワで寝心地最高でした。羽毛独特の匂いは妊娠中のためか気になりましたが、夫は気にならないようです。
何度か干しているうちに匂いは軽減されているので今後気にならなくなると思います。

5 2012-04-14

買い替え用
来客用の安い布団セットが欲しかったのですが、思わず良いものが購入出来たので今まで使っていた布団を急な来客用にし、こちらの布団を普段の布団に替えました。
・デザイン…ピンクを購入しましたが、クラシカルなバラ模様で、年代問わずに女性が喜ぶ柄だと思います!(正直、機能はイイとしても柄まで全然期待してなかったので、驚きました。画像よりも実物の方が少し明るい色だった気がします。ちょっと年配の方が好きそうな柄かなと思ってましたが若い人でも全然OKな柄です!)
・敷布団…やや硬めの敷布団ですが、スノコベッドに(マットレス無しで)直接敷いていますので、このぐらい硬い方がスノコの固さが気にならないのでバッチリです。
腰部分だけ硬めになっているので、腰にも負担なく眠れました。
でも、硬めが嫌いな方は気になるかもしれません…
私は、マットレス有りならもうちょい柔らかめを買えば良かったと後悔してたかも…?
硬め具合は、★★★★くらいだと思います。
・掛布団…羽毛布団はビックリするぐらい軽く、温かさでは頼りにならないかなと思いましたが、めっちゃ暖かかったです。
顔周りだけ熱を逃がしにくい加工されているからかもしれません。
でも軽過ぎて、寝相悪い私は朝にはベッドから布団が落ちてました/(^0^)\
ズレ落ち防止にベッドカバーでも買おうとおもいます(笑)
・枕…皆さん枕が柔らかすぎると書いてますが、私はちょうどいい固さでした。
・配送…購入した感想の中での一番の驚きが、到着の速さでした!
色々まとめてネットショッピングしましたが、前に頼んでいた品物より先に届き、驚きました。四国なのでいつもちょっと遅くなるのに、頼んでから3日で来ました!状態も良く、文句無しです。
天日干しで更にフカフカになるみたいなので、さっそくお布団干しました★
ちょっと新社会人には勿体無い値段かなと思いましたが、寝る時間は一日の大半を占めるので、買って損ではなかったと思います!

4 2012-04-14

羽毛掛布団+しっかり敷布団+枕でコスパ◎
『羽毛布団』にして、コストパフォーマンスの非常に優れたセットです。
単純計算でも「掛布団¥15,000-+敷布団¥15,000-+枕¥3,000-」で送料タダになります。
肝心の中身ですが、
掛布団…まぁ「羽毛布団です」という感じ、羽の量が少ないことはありません。温かいです。
敷布団…厚み有り・やや固め。私は床に直接敷くという需要の為、背中が痛くならず丁度良い。
枕…柔らかいという他の方のレビューあり、逆に私は固い枕がダメなので柔らかさを
期待しましたが、普通〜やや柔らかめの間といった感じでした。
各商品の縫い目も多く『西川ブランド』のレベルの高さを感じる一品です。
「ワンランク上の商品がひとつ下の値段で買えた」といった印象でしょうか、お買い得でした。

5 2011-09-14

やっと見つけました
羽毛掛け布団と羊毛の敷き布団がセットになったもで、見た目も綺麗なものを探していました。これがなかなか見つけられなくて、一週間ほど、ネットショップを巡っていました。ほとんど諦めかけていたとき、偶然ディスプレイに表示されたのが、この商品でした。すぐに注文しました。
今日届きましたが、しっとりと落ち着いた模様で期待通りのものでした。後は、老母に贈って使ってもらうだけです。早く、老母の感想が聞きたいものです。
しかし、一つだけわからないことがあります。羽毛布団にゴールドラベルが付いていないことです。ロイヤルゴールドラベルなどが付いていてもよさそうなのに、どこかゴールドラベルの規格に適合しないところがあるのでしょうか。

5 2009-10-10

母へのプレゼント
母用の布団を新調しました。
腰が悪いので敷布団は固めで掛け布団は軽いものがよかったのですが、まさにピッタリでした。
寝心地も良く母も気に入ってくれたようです。
商品品質は間違いないと思います。
また、お店の対応も大変よく届けられない日にち指定で申し込んだ際に、申し込み後すぐにわざわざお電話で代替え予定を連絡していただけました。

5 2017-10-08

寝心地良い!^_^^_^
子供が、今まで使っていた布団がせんべい布団だし、おねしょで汚れてしまい、掛け布団もあたたかくなかったので、思い切ってセットで買い換えました。
敷布団は厚みがあり、フワフワ、適度な硬さで寝心地良いです。
フンワリ支えられて感じがとても良いです!
私が使っている布団も薄くなり、朝起きると身体が痛いので、同じものをまた買おうと思います。
軽いのもいいですね。布団の干しにくさは感じませんでした。
羽毛布団も軽くあたたかいです!

5 2014-09-07

セール期間中に注文した商品が直前で完売してしまったので、
急きょ新製品に替えていただきました。
結果的に欲しいカラーが手に入ったので満足しています。
布団の柄ってなぜか古臭い大げさな花柄ばかりで困っていたのですが
こちらは比較的シンプルで色も控えめだったので決めました。
羽毛の匂いも全く気にならず、ふかふかで心地良いです。
冬の寒い時期にどれくらい暖かいのか楽しみです。

5 2013-10-14

やっぱり違います。
今までは、某家具チェーン店の一万円セットぐらいの布団セットを使ってました。今回購入したものは、寝心地もよく、敷布団も好みの固めで、腰に負担がかからなくなった気がします。掛布団もふんわりしていて、西川ぶとんということで、購入しましたが、あたたかく満足しています。発送も大変早く、助かりました。ありがとうございます。また、ぜひ利用させて頂きます。

5 2013-10-04

彼氏への贈り物
彼氏が布団が欲しいとこ事で色々探していると、この布団セットを
発見しました!!評価も良かったのでこの布団セットを購入しました。
ネットで布団を注文するのは始めてだったので、どんな布団が
届くのか不安でしたが、彼氏から「寝心地、最高☆良く寝れるょ!!」
と言われ安心しました。
この布団セットを選んで本当に良かったです!!(*^^*)

5 2013-09-18

両親へ
迷いましたがこれにしてよかったです。
畳の上に直接ひきましたが、寝やすいとのことです。
掛け布団はまだ使っていませんが楽しみです。
カバー等をいっしょに購入しましたが、6点セットの販売とか合うものをわかりやすく表示されているとよかったと思います。
問い合わせにも丁寧に応対してくださいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット